开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2017年11月17日 01:00

DELL 服务器poweredge R710 报警

DELL 服务器poweredge R710 报警,有块硬盘一直闪烁上面的黄灯,一秒两下这样,小屏显示:e1810 hard drive 2 fault.review & clear sel.,
现在这种情况下,我应该怎么处理合适。

1.2K 消息

2017年11月21日 19:00

Hi,电池是已经坏了哦,显示是failed, 假如是充放电,显示的会是其他状态。

另外查到虚拟磁盘的读写策略已经是直写了,当电池出现故障的时候,阵列卡会帮您从回写自动改为直写的。所以不需要太担心哦。

1.2K 消息

2017年11月19日 19:00

Hi,硬盘灯状态可以参考下面图片,另外根据小屏的显示,应该是硬盘2出现故障了。

5 Practitioner

• 

274.2K 消息

2017年11月20日 19:00

你看看收集的日志文件。硬盘二故障,还有可能排除故障吗,还是需要更换硬盘?希望得到您的帮助。

1个附件

1.2K 消息

2017年11月20日 19:00

Hi,查了下日志,确定硬盘2已故障,RAID5已经降级,建议尽快更换,否则再坏一块硬盘的话资料就会丢失啦。

另外查到阵列卡电池也故障,这个对服务器的运行倒没有太大的影响,影响的是:当突然断电时存在阵列卡缓存上的数据会丢失,建议不更换的话把读写策略改一下,改成直写,但是服务器读写性能会有一点点的降低

• 

274.2K 消息

2017年11月21日 01:00

我把failed的硬盘2,进行rebuild了,现在指示灯正常了。电池是坏了,还是充放电不充分啊?电池读写策略我应该怎么更改呢??希望得到您的帮助。

• 

274.2K 消息

2017年11月23日 19:00

好的,谢谢您。。

1.2K 消息

2017年11月23日 22:00

不客气哦,祝您周末愉快~~:emotion-1:

找不到事件!