开始新对话

Solved!

Go to Solution

2019年9月25日 00:00

DELL R410 近期 有一个 raid0,频繁出现 foreign ,请问是raid卡要坏,还是硬盘要坏掉

硬件:DELL R410

raid卡 :PERC 6/i

raid配置:4块硬盘(四块SATA,一块1T,三块2T),分别做了4个 raid0,单独使用

情况:服务器这个做正常使用2年了,最近几天,1T 的 raid0,频繁出现  foreign,导致系统无法启动(系统安装在这个里面),通过 raid 尝试import foreign,可以正常启动使用,但是过一段时间,又会出现 foreign 状态。

请问,这是 是raid卡要坏,还是硬盘要坏掉

390 消息

2019年9月26日 18:00

390 消息

2019年9月25日 18:00

已经过保的机器不建议运行重要业务,一旦机器出现异常数据可能就无法恢复

硬盘频繁foreign是什么问题导致的要看日志信息

4 消息

2019年9月25日 19:00

感谢您的建议,

请教一下,日志信息,在哪查看?

4 消息

2019年9月28日 00:00

您好,我这边按F10以后,进入界面,没有导出日志的选项,请问还有其他方法确认是什么出现故障了吗?

390 消息

2019年9月30日 01:00

不好意思,要12代服务器开始才能这么操作;

11代官方提供的是在操作系统下收集,但是早期的版本大多数已失效;

系统是什么版本,我帮您看看对应系统还有没可用的

4 消息

2019年10月6日 16:00

感谢您的帮助,系统是 WIN2008,实在不行,我就挨个测试看看是哪地方出问题了,感谢

613 消息

2019年10月10日 18:00

考虑硬盘。

找不到事件!