开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2017年6月7日 23:00

R710服务器 6块硬盘raid5 开机卡在字符界面 急!!!在线等!

如图

这是什么情况?还能登陆系统吗?系统是03server,数据服务器,很重要!急,在线等。

7 消息

我这样操作会不会丢数据,数据很重要,只有这个机器上有。如果操作了进不了系统呢?

现在已经是图3的样子了,能按照您的建议操作吗?

Community Manager

• 

1.7K 消息

硬盘掉线了,服务器出问题做了什么操作吗?

目前的状态需要把掉线的硬盘导入,操作如下:

在图2中,把光标按上指向Controller 0,然后按F2>Foreing Config > import 并确认,然后退出重启服务器看看系统能不能进入。

注意以上操作是Import,不要选错了。

如果重启能进入操作系统,就不要再重启了,因为Disk02需要重建数据,需要一段时间,你会看硬盘2的数据灯在狂闪,当完成后会和其它的硬盘状态一样。

• 

1.7K 消息

2017年6月8日 00:00

按键盘上的Ctrl+P 回到VD Mgmt这一版操作我上一个回贴。

做任何操作都是数据丢失的风险,但处理这种情况的操作,只能通过导入解决。如果依然担心的数据丢失问题的话,建议寻求第三方的公司做开盘恢复吧!

• 

1.7K 消息

2017年6月8日 02:00

在什么状态下拔插的硬盘,关机状态下?

当硬盘或阵列出现问题的时候,开机的状态下,在没有确定问题之前千万不要去拔插硬盘的操作。

黄灯代表硬盘有问题,故障或预测性故障,前者是已经无法使用,后者是仍可正常使用,没有日志无法确定,你的操作很可能中断了它们的Rebuild,目前只是猜测。

目前可做的操作是,参考第一个回贴,先导入操作,不行就自行找第三方数据恢复吧。

7 消息

一开始0号硬盘闪黄灯,5号黄绿交替闪,重新插了一下6块硬盘,顺序没变,只有5号闪黄绿了,依然进不了系统,之前是图2,之后是图3,能解释一下这是什么情况吗?谢谢!

7 消息

会不会是raid卡的问题,换卡对数据有影响吗?

7 消息

2017年6月8日 05:00

确定是关机状态下插拔的,只是重新插了插,顺序没变

• 

1.7K 消息

2017年6月8日 20:00

尝试导入了么?

7 消息

2017年6月8日 21:00

没有,不敢试,怕影响数据

• 

1.7K 消息

2017年6月9日 01:00

数据很重要,如果导入操作尝试了,不行的话就是寻求数据恢复中心做吧!

7 消息

2017年6月10日 11:00

您说的数据恢复中心是指的戴尔的数据恢复中心还是第三方?

• 

1.7K 消息

2017年6月11日 20:00

第三方的。

找不到事件!