开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2017年12月21日 18:00

R720服务器故障,不会排除,第一次用戴尔的服务器不会排除故障,求教,谢谢!

先介绍一下发生的背景,原来服务器中有一块SAS的硬盘,运行良好,后来领导准备对服务器进行加硬盘扩容,用6块硬盘进行扩容,方案为,两块2块2T的硬盘做RAID0,四块500G的硬盘做RAID5。

加硬盘步骤如下,服务器的操作系统为ESXi6.5,我先登录WEB控制台将服务器关机。然后我就开始对服务器进行加硬盘,添加完毕后我对服务器进行开机操作,开机过程中我选择F10进入Lifecycle Controller 来设置RAID,设置之前,发现只有原来SAS硬盘显示的状态为联机,然后开始设置第一个RAID0,设置完毕后发现原来的SAS硬盘联机看不到了,只有设备完的RAID0显示为联机,我没在意,以为设置了RAID只后就只显示RAID磁盘的状态,然后我开始设置下一个RAID5,我设置完毕后只发现RAID5显示为联机,其他什么也看不到,于是我就开始查阅帮助文档,后来查到在F10进入的设置里面只可以做一个RAID,做多个需要在开机时Ctrl+R进入RAID设置界面,后来在设置完两个RAid,我就重起了服务器,开机进入ESXi6.5后,发现原来的存储数据的磁盘找不到了,后来在iDRAC界面里面发现这个磁盘状态变为“就绪”,而其他做RAID的磁盘为联机状态,现在请教怎么弄才能使原来的磁盘能正常使用,且不丢失现在的数据,求教,急急,服务器上跑着相对来说比较重要的服务,比较着急,球解答

1.2K 消息

2017年12月21日 22:00

您原来存数据的硬盘是6个硬盘中的一个吗?

9 消息

没有格式化,我格式化的时候没有选择这个存有数据的磁盘

9 消息

原来只有一个硬盘,数据都存在这个硬盘里面,后来加了6个磁盘,总共是7个磁盘,存数据的磁盘没有被格式化,现在在iDRAC里面看的磁盘的状态就是就绪,在ESXi6.5里面看不到磁盘

1.2K 消息

Hi, F10里面只能建立一个Raid,并且会格式化硬盘。按照您所讲的,所有的硬盘应该都被格式化了。。。。

建议配置Raid在Ctrl+R的Raid控制器管理界面设置,安装系统的话可以用F10来安装。

9 消息

2017年12月21日 23:00

阵列卡为H310 mini,之前一块硬盘的时候是默认的,我也不知道做没做RAID

1.2K 消息

2017年12月21日 23:00

Hi,服务器是什么阵列卡呢?另外之前的一块硬盘是否有做Raid?

1.2K 消息

2017年12月22日 00:00

Hi, 您是否有在阵列卡控制器里面更改原先那个硬盘的格式之类的呢?

H310, 单盘的话,要做RAID或者设置成Non-Raid的模式才可以用的。

可以收集份日志过来我看看吗?

通过iDRAC收集TSR日志的操作方法(12/13G)

www.dell.com/support/article/sln305282/zh

通过Lifecycle收集TSR日志的操作方法(12/13G)

www.dell.com/support/article/sln305280/zh

Windows收集DSET日志的方法-V3.7

www.dell.com/support/article/sln304629/zh

RH Linux收集DSET日志的方法-V3.7

www.dell.com/support/article/sln305293/zh

ESXi5.0通过DSET远程收集日志-V3.7

www.dell.com/support/article/sln272599/zh

9 消息

2017年12月22日 01:00

[View:/cfs-file/__key/communityserver-discussions-components-files/251/TSR20171222072026_5F00_9KV2K82.zip:550:0]

谢谢

1.2K 消息

Hi,下面这个地方添加附件:

9 消息

请问我怎么发给你,我没有找到添加附件的地方

1.2K 消息

2018年1月1日 17:00

Hi,不好意思回复迟了,我看了下您的日志,应该是其他的硬盘都已经移除,只剩下原配的那块硬盘是吗?

查了下这块硬盘的状态曾经改变过,有设置过为热备,然后又设置为non-raid的状态。这种情况下感觉里面的资料已经丢失了。假如里面数据很重要,建议您找专业的数据备份公司看看是否可以恢复数据哦。

Timestamp Message
12/16/2017 21:35 Disk 0 in Backplane 1 of Integrated RAID Controller 1 returned to a ready state.
12/16/2017 21:35 The physical disk drive Disk 0 in Backplane 1 of Integrated RAID Controller 1 is assigned as a dedicated hot-spare.
12/16/2017 22:02 Disk 0 in Backplane 1 of Integrated RAID Controller 1 state changed from READY to Non-RAID.
12/22/2017 2:32 Disk 0 in Backplane 1 of Integrated RAID Controller 1 returned to a ready state.
找不到事件!