开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2017年8月1日 21:00

R720机子,开机初始化iDRAC失败,无法进入生命周期控制器界面

现状问题描述:

1、开机自检过程中,在初始化iDRAC时需等待很久时间,期间有提示:Alert! iDRAC not responding, Rebooting.

2、等待超长时间的初始化iDRAC后,系统提示LifeCycle Controller Disabled

3、按F11键进入UEFI Boot Manager,出现Warring!iDRAC initialization error 

4、按F2进入Bios管理界面,查看iDRAC配置,

SWC0700: iDRAC is not ready. The configuration values cannot be accessed.

5、整个过程中,服务器风扇转速一直很高,之前没这个现象。

出现这个问题前,是因为在LifeCycle里面部署OS的时候,系统提示错误,让更新固件。然后我就到官网下载了对应的固件更新,可经过四十多分钟的等待后,提示更新失败。然后重启,便出现上述问题。现无法进入LifeCycle 怎么正常安装操作系统。由于硬盘是4T的,需要在启用UEFI模式。

5 Practitioner

• 

274.2K 消息

2017年8月14日 00:00

Hi JIAWEN, 

该问题可能与IDRAC模块相关,可以尝试开机按F2进入IDRAC setting中将IDRAC回复默认设置,

如果问题仍存在,建议对IDRAC的固件进行更新。

如果通过上述两个步骤问题仍存在,可能存在硬件故障,建议联络戴尔售后支持获得支持。

感谢。

2 消息

2017年8月14日 20:00

问题是现在无法进入生命周期管理,如何更新IDRAC固件。IDRAC setting进去根本没用,里面提示SWC0700: iDRAC is not ready. The configuration values cannot be accessed.

1.2K 消息

2017年8月15日 02:00

Hi, 针对iDRAC的SWC0700: iDRAC is not ready报错,可以尝试下面操作:

1,移除电源线

2,按着开关按钮大概30秒不放手,以释放服务器所有残余电量

3,一旦完成以上操作,服务器恢复正常,把iDRAC固件升级到1.31.30或以上版本。

4 消息

2018年3月16日 22:00

你好,这个问题解决了吗,我现在出现同样情况

1.2K 消息

2018年3月19日 01:00

Hi, 您可以试试我以上的建议先哈。问题具体是否有解决,之前的客户也没有回复。不过基本的诊断思路是这样,您可以试试。

3 消息

2018年4月9日 05:00

我现在也是这个问题,试过了你的办法不行。现在前面板i常亮,后面板i黄灯闪烁,主机屏幕无任何显示。

1.2K 消息

2018年4月12日 03:00

Hi,您试试按着i按钮大概30秒不放手重启一下idrac试试。

3 消息

2018年4月12日 05:00

试过了还是不行。问题依旧存在。就没有别的办法了吗?

1.2K 消息

2018年4月13日 03:00

Hi,把服务器报错的画面拍张照过来我看看哈~

1 消息

2018年6月25日 18:00

同样问题,解决了吗?

613 消息

2018年6月26日 01:00

可能要更换主板。慎重升级idrac。

2 消息

2018年12月28日 18:00

同样的问题,你的方法试过了,主板也试过更换了,问题依旧,请问还有什么解决办法吗

2 消息

2018年12月28日 18:00

你好,你的问题解决了吗?我这边遇到一模一样的情况,楼上所有方法都试过了,连主板都更换过了,问题都没有解决,请问还有什么解决办法吗?

1.2K 消息

2018年12月28日 22:00

关于idrac的问题,最终的解决方法是换主板,因为idrac模块是在主板上的。您更换主板之后是一模一样的问题吗?建议具体问题具体分析,每个人遇到的情况可能类似,但不尽相同。您详细描述一下现在遇到的问题和做过的操作,尽量提供截屏、日志等方便做进一步的分析。

1 消息

2019年1月6日 18:00

您好,我的服务器遇到了同样的问题,请问你们解决了吗?
找不到事件!