开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2014年11月17日 04:00

R720 Turbo (倍速的問題)

剛買了一台R720, E5-2620v2 2.1Ghz x 1, 64G (16Gx4), 900G 10K SAS x 4,

還沒有安裝系統,

現在有兩個問題想知道答案。

第一個是:

長期開著倍速的功能 (在BIOS 的 System Profile裡設置為 Performance),

想知道在全程運作的情況下,

對服務器本身會否有害?

會否縮短服務器的壽命?

第二個是:

今天在BIOS 的 System Profile裡設置為 Performance,

CPU Setting 裡設定為 "Dell Controlled Turbo"後重啟,

風扇全程變得異常吵耳,

有些同事還以為它會爆炸呢!

聲音在關機前根本就沒有靜下來,

這和之前沒有設定為 Performance 時相差很大!

是不是機械給我弄壞呢?

我應該如何才能把它回復正常轉速呢?

Peter

12 消息

2014年11月18日 03:00

問題終於解決了,

要先把BIOS 內的Turbo setting 回復正常設定,

Reset BIOS 的設定

再reset iDRAC7 的設定,

重啟便回復正常了!

煩了一天但也從Tony 兄處學到東西了,

受用非常!

現在R720 運行時很安靜!

風扇轉速只有1200RPM!

和之前全速的 > 12000RPM 真的沒得比!

涼風和台風沒得比!

但是我心裡仍有一個疑問,

就是若 Turbo Mode 長期運作的情況下對壽命有影響 ,

其實我只會用5年便會換Server了,

那Turbo 的用途是用在那裡和在什麼情況下使用呢?

總不能只用在和別家服務器作比較時才開Turbo才測試用 ...

我買Turbo 是做什麼啊 ....... ?

384 消息

2014年11月17日 18:00

你之前System Profile的设置是什么?默认设置应该是Performance Per Watt Optimized (DAPC)。

12 消息

2014年11月17日 18:00

謝回覆!

未 Controlled Turbo 前都是用默認的設定 (DAPC),

風扇聲音都是非常靜的,

不像現在全程在未關機前像打風一樣 @@~

12 消息

2014年11月17日 19:00

謝Tony 的指導,

我會今晚做,

另外,

想問有關第一個有關Turbo 模式長期使用的情況,

對服務器本有否問題?

384 消息

不用客气!一般建议都是采用默认设置,不知你出于什么原因要修改它?

12 消息

我改默認設定的原因是,

我想把Server 的效能發揮到最大,

我買這台Server 的原因就是這粒CPU 有Turbo 的 Mode,

要不然我就寧可買沒有Turbo 的型號了,

所以我才開啟Turbo Mode的設定,

可是現在用回默認的設定也沒有用,

仍前像打風一樣,

直至我關機才安靜下來。

12 消息

要補充一下,

在系統的Log 和 Event 裡都有報錯,

信息如下:

Error Code : 2000-0251

Validation : 113859

IPMI

Critical Chipset Err : Critical Event Sensor. PCI PERR (Bus 0 Device 5 Function 0) was asserted.

我想是Sensor 可能有問題了,

但是服務器在這個月11號才到,

現在是硬件測試中,

還沒有安裝系統呢!

就在測試中 (Turbo Mode) 出現狀況了!

384 消息

2014年11月17日 21:00

长期这样使用应该会对服务器寿命有影响,而且声音这么大用户估计也很难承受。

找不到事件!