开始新对话

未解决

YY

18 消息

2018年10月29日 02:00

R720XD 4号风扇关机后也转动

R720XD, 256G, E5-2680v2 x 2

前两天把所有固件升级到最新版,但是发现关机以后4号风扇还是在转动,转动不高。

风扇已经互换过,排除风扇问题。

iDRAD固件降到上一个版本,也没什么效果。

因为是放在家里测试用,所以希望关机以后就安静无声。

请问大家有什么想法吗?

18 消息

2018年10月29日 17:00

也已经试过拔电源按开关30秒

18 消息

2018年10月29日 23:00

谢谢。

这个选项我试过,但是不符合我目前的情况。

一些补充信息:

1. 风扇肯定是原装的

2. 以前关机都是不响的,就最近几天才开始。

3. 连接中的Fan Speed Offset,我的默认是全自动,我之前设置过改动,但是就算选LOW,开始以后风扇声音还是变大了。只好又改回系统的默认值。

Moderator

• 

128 消息

只要dell服务器检测到非dell部件都会加大风力,最近有加装零件吗。

Moderator

• 

128 消息

俺记得以前在谷歌上找过修改戴尔风扇信息的配置文件,戴尔的机器会读取部件上面的风扇配置信息,如果是非原装dell的部件,就默认把风力开最大,我记得有个文章就是教修改的,楼主可以找找,实在找不到了我再翻翻看。

18 消息

2018年10月30日 00:00

最近没有加过其他零件。

以前反倒是有一张单独购买的I350网卡,现在也拆掉了。

现在的问题是:

机器使用的时候正常,操作系统启动以后,几个风扇都变得转速很低,很安静。

如果机器关机,其他部件都停了,只有4号风扇还在转,以很低的速度再转。

3 消息

2018年10月30日 01:00

我的r720也会,最新固件.但是我是加了2个sata ssd 以及一块pcie ssd.没拆下来.不过我用作服务器.所以不太介意.也没去深究

1.2K 消息

2018年10月30日 02:00

您好,单单是风扇4在关机后也转动,这个情况的确比较奇怪,看到您的操作,可以肯定以下几点:

1,风扇是没有问题的,因为您做过交换测试。

2,Idrac固件看到您也更新或者降级过,所以排除是固件的问题。

下面建议给您,可以进行进一步排查:

1,您好像没有提到BIOS是否有升级,假如没有的话可以考虑升级到最新版本。

2,查看机器是否有加装非Dell部件,移除测试。

3,假如故障依旧,可以考虑最小化测试,看看是不是某个部件有故障而导致。

4,另外建议您收集一份硬件日志过来,我从日志方面分析一下是不是有什么问题。

通过iDRAC收集TSR日志的操作方法(12/13G) www.dell.com/support/article/sln305282/zh

通过Lifecycle收集TSR日志的操作方法(12/13G) www.dell.com/support/article/sln305280/zh

2 消息

2018年11月12日 06:00

我的机器刚出保,今天升级IDRAC到2.6后,从硬件启动到进入系统风扇都非常响。尝试过开和关 C1E C1状态,无效;改 Fan Speed 为Low Offset,无效。PCIE槽上无设备(原先插了网卡,目前已经移除)。 只插了4根内存条。在升级前机器风扇速度正常。 同时,系统关机后也存在4号风扇一直转动的情况。在升级前,按关机键关机或者系统关机后,4号风扇也要转下,然后就关机了。 这2个问题,求指导?

1.2K 消息

2018年11月12日 20:00

您好,再确认一下,4号风扇关机后还转动,这个问题是出现在您机器升级了固件之后的是吗?之前是正常、关机后不转的?

2 消息

2018年11月13日 00:00

升级前是关机后,转动一会,应该没有几分钟时间,然后停掉。 升级后是关机后,一直转动,不会停止。 看到论坛里面说可以通过降级安装IDRAC版本的方法,恢复风扇低速运行。今天通过更新固件设置来降级,固件包能正常上传,但是不能降级。求指导?

1.2K 消息

2018年11月14日 23:00

您好,是在idrac里面去降级吗?可以把您下载的固件的链接发给我看看版本、格式是否正确。假如降级的过程中有报错的话也可以发报错信息给我看看。

18 消息

2018年11月15日 05:00

我的二手720XD刚买来时候,工作风扇声音不大。后来网上找了一堆优化风扇的教程,无论怎么改,风扇都变得比以前声音大。 最后破釜沉舟,把BIOS和iDRAC都重置了就好了。 你也可以先重置BIOS试试。在不成就重置iDRAC.

2018年11月17日 21:00

我的R720XD也是同样的问题。4号风扇关机后一直在转动。

1.2K 消息

2018年12月3日 19:00

Hi,这个问题我们在有保修的机器当中几乎没有听说过,但是论坛上这么多网友都反馈fan4关机后还转的问题,的确比较奇怪。建议收集日志过来我们分析一下。日志可以发送到:Monica_Yang@dell.com  麻烦在邮件标题备注是论坛case和您和论坛用户名。谢谢!

找不到事件!