开始新对话

未解决

YY

18 消息

2018年10月29日 02:00

R720XD 4号风扇关机后也转动

R720XD, 256G, E5-2680v2 x 2

前两天把所有固件升级到最新版,但是发现关机以后4号风扇还是在转动,转动不高。

风扇已经互换过,排除风扇问题。

iDRAD固件降到上一个版本,也没什么效果。

因为是放在家里测试用,所以希望关机以后就安静无声。

请问大家有什么想法吗?

1 Rookie

• 

24 消息

2018年12月4日 05:00

我的也是 R720XD 4号风扇关机后也转动

还显示 不符合新鲜空气的配置,开机时风转速也有点怪,显示CPU1温度高过CPU2,但风扇1,2,3转速才20%,风扇4,5,6就比较高,也试过重置都是一样。kkk2.png

1 Rookie

• 

24 消息

2018年12月4日 06:00

2 Intern

• 

1.2K 消息

2018年12月4日 23:00

您好,看到机器风扇转速、温度都在正常阈值内。请问除了“不符合新鲜空气的配置”这个提示之外,服务器运行是否正常?

可以尝试一下下面测试:

1,释放静电:关机,移除电源线,按着开机按钮大概30秒先释放一下静电,重新插入电源线后 , 请先等待一分钟再接通服务器电源测试

2,更新BIOS和idrac。

假如还不行的话建议您收集一份完整的日志过来我再进一步分析。

18 消息

2019年1月2日 05:00

链接:https://pan.baidu.com/s/1evAQ5wXWjyBoNyHDPVkOeQ 提取码:l1ct 管理员你好,我上传了自己的log,请帮忙看下,多谢。

2 Intern

• 

1.2K 消息

2019年1月3日 00:00

您好,公司网络问题我访问不了网盘。我私信您,然后再把日志发给我。谢谢!

18 消息

2019年1月3日 01:00

已经用163邮箱发送给你。

谢谢

2 Intern

• 

1.2K 消息

2019年1月3日 18:00

Hello~日志已经收到啦,看到机器有很多硬盘的报错,机器上也有很多非Dell认证的硬盘,请问您最近有加过硬盘吗?

关于关机后风扇还转的问题,您可以清一下log, 然后再试试。另外您发给我的日志应该是关机后收集的,清完日志后,您在开机的状态再收一份日志我看看。

18 消息

2019年1月3日 20:00

硬盘的事情可以忽略。

因为我是自己搭建的测试环境,所以用的都是各种来路的硬盘,一共16块。并且这些是一开始就都装好的,那时候还没有风扇关机后还转的问题。

2 Intern

• 

1.2K 消息

2019年1月6日 23:00

好的,那您先清一下log, 然后再试试。清完日志后,您在开机的状态再收一份日志我看看。

18 消息

2019年1月8日 21:00

log清空以后开机,收集好了一份新log,发到你邮箱了。

31 消息

2019年1月10日 21:00

机器 能正常 运转就 OK 啦!

18 消息

2019年1月22日 00:00

1月14日已经按照你邮件里提示的方法,iDrac里面清空并且重新收集了log发到你邮箱了。 如有时间请帮忙分析。

2 Intern

• 

1.2K 消息

2019年1月29日 01:00

您好,日志已经收到了,我们又去分析了一下,看到您1.14号清除日志后重启,马上又有很多硬盘的报错,现在不大确认是否是这些报错导致的风扇问题。

关于固件可能导致风扇4关机后还转的问题,我们内部目前没有文档有说明,我也咨询了许多内部资深的工程师,这个问题的确都没有遇到过。有可能和您机器上有比较多不是Dell认证的硬盘有关。目前几个建议给您:

1,把固件回退到正常时的那个版本测试。

2,或者把有报错的硬盘移除,然后关机试试。

2 消息

2019年6月3日 14:00

同R720XD服务器 也遇到了四号风扇插电启动的问题 不管有无硬盘 都会出现此问题 同时风扇转速均在90%左右 无法降低Fan.png

2 Intern

• 

751 消息

2019年6月10日 19:00

您好,

1,插电启动请确认BIOS下的system setup -- System Security--ac power recovery是否设置为ON

2,风扇全速转请确认一下温度及是否加其它第三方的PCIe卡,看其它硬件及日志相关方面。

找不到事件!