开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2017年5月10日 00:00

T300服务器 strike f1 to retry boot

T300服务器 strike f1 to retry boot  ,F2 for setup utility

此机蓝屏后开机就这样子,一直引导不了系统,若先按F1就死机了,按键盘灯没有反映,若先按F2就可以进入到BIOS设置,但是在SATA设置里面看不到阵列卡或硬盘,请问一下DELL工程师 这是什么问题。谢谢

Community Manager

• 

1.7K 消息

2017年5月10日 00:00

是不是硬盘挂了!!看看阵列卡是什么型号的?在开机过程中看看有没有类似SAS6 或 PERC5 或6 或 S100 再S300 的字样。

另硬盘是接背板还是线接的及LCD上有错误代码吗?

• 

1.7K 消息

2017年5月10日 01:00

启动的时候,显示SAS信息的时候,按一个Ctrl+C看看能不能进入Raid BIOS. 

12 消息

搞了2天,没有搞到头绪来,好无助啊,求帮助,谢谢

12 消息

不好意思,这上面不能上图片吗,   没有看到SAS6或S100再S300 也好象没有看到有错误代码

• 

1.7K 消息

屏幕显示有SAS的卡哦!~~原来又有两个硬盘,目前服务器上有几个硬盘?出问题之前有没有改为BIOS的设置?

原来的配置是怎么样的?

• 

1.7K 消息

看样子是没有用到阵列卡,直接连接硬盘的,看看硬盘是坏掉了。

12 消息

四个硬盘都是接到阵列卡上面的,,我有接U盘进PE,可以看到两个硬盘,但是都是存文件的盘,不是系统盘,不知道是什么原因

• 

1.7K 消息

2017年5月10日 02:00

根据以上提供的画面,我估计是两个500G的硬盘做的是Raid1,两个1TB的硬盘没有Raid,是直接使用的。

目前Raid1第二个硬盘Missing掉,有可能是坏了,数据重要吗?需要备份的话,下载以下ISO刻盘引导,进入后看看能不能找到原来的数据先备份。

linux.dell.com/.../Centos65-OM74-Firmware-LiveDVD.x86_64-1.1.0-Build6.1.iso

如果找不到可能Raid已经损坏,如果找到就备份后,把Missing的硬盘拔掉,换上新的500G,重启,看看能不能重新进入系统。

• 

1.7K 消息

在这一画面,把光标移到 Raid Properties 这里并回车。

12 消息

只看到一个500G硬盘,,是不是有一个500G坏掉了,若要接一个500G新的上去,不用重做阵列和重装系统吧,能不能在 这基础上重建阵列,就是不用再做其他的就好了的这种

12 消息

有2个1TB和2个500G的硬盘,进PE看情况,应该是2个1TB的没有做到阵更里面,只有那2个500G的在阵列里面,因为在PE里面只能看到那两个1TB的硬盘,看不到另个的2个500G硬盘,不知道这样理解对不对

• 

1.7K 消息

在这里回车进去看看。

• 

1.7K 消息

有个 View Existing Array 回车进去看看显示什么

12 消息

在吗,我现在应该怎么做

12 消息

已经回车了,看到三个选 项,我应该选 哪一下呢

找不到事件!