开始新对话

此帖子已超过 5 年

Solved!

Go to Solution

2013年7月8日 18:00

pe r900开机报内存错误

pe r900开机出现蓝色字体,如下:

raid adapter

memery error

please check the sdram  connection  ~~~~~~~~~

服务器配置了2G*4 ddr 667内存

配置了raid 5

请问这种情况是raid内存有问题还是服务器内存有问题?

如果是raid内存,那我是换边上的raid卡还是怎么搞?pe6850上是有单独的raid内存的,但R900没有找到!!

111 消息

2013年7月8日 18:00

RAID卡的

换RAID卡上的内存,不是其它位置的内存

3 消息

2013年7月8日 19:00

我没有找到raid卡的内存啊,请问R900的RAID内存在什么位置?好像是集成在电池边上的那块卡上,是吗?如果是,那就是要换卡吗?

122 消息

2013年7月8日 21:00

首先得确定你是什么型号的raid卡。不同型号的还是差距比较大的。

已经提示是raid内存错误了,肯定是存在的,针对地解决就好

如果需要购买原装配件可以跟我联系

111 消息

2013年7月9日 00:00

知道您用的什么阵列卡么?

如果不知道,你就用dset工具,抓一份,把日志传上来看看

DSET工具,找对应的版本

http://zh.community.dell.com/support_forums/poweredge/f/280.aspx

3 消息

2013年7月9日 01:00

机器都开启不了了哦,dset用不了吧!!!

111 消息

2013年7月9日 03:00

613 消息

2013年8月14日 01:00

更换raid内存。插在阵列卡上的。除了主板上的,就剩那一块内存了。

5 Practitioner

• 

274.2K 消息

2013年8月19日 09:00

1.先找到阵列卡,阵列卡在机箱的左侧与CPU之间

2.把内存卡拔下,换一条。

3.装上。。。重启!

1 消息

2015年2月16日 22:00

test

找不到事件!