开始新对话

未解决

T

28 消息

2021年11月30日 20:00

T420面板提示系统的电池有问题,应该怎样处理?

图一图一图二图二图一的系统电池是指主板的什么电池?钮扣电池?可以自已操作更换吗?更换时要注意些什么事项?不更换的话会有些什么影响?图二的日志报错信息是指哪些有问题?严重吗?谢谢!

1 Rookie

• 

190 消息

2021年12月1日 01:00

您好,这个提示正常是需要更换主板的cmos电池,更换可以参考一下拆机手册哈。

拆电池链接参考:https://www.dell.com/support/manuals/zh-cn/poweredge-t420/t420ownersmanual/replacing-the-system-battery?guid=guid-893bdc1e-b88c-431b-99d2-c878d94f0d0f&lang=en-us

28 消息

2021年12月1日 01:00

有没中文的手册?如果不换的话,只是断电后,要重新设置BIOS的参数和教正日期和时间?图二的提示是什么报错?

28 消息

2021年12月1日 16:00

链接上没有说T420更换电池的型号的?是和普通主板用的钮扣电池?CR2032?不更换的话会有些什么影响?图二的日志报错信息是指哪些有问题?严重吗?谢谢!

1 Rookie

• 

190 消息

2021年12月1日 16:00

您好,纽扣电池型号都是一样的呢。电池故障不更换的话可能导致BIOS配置的丢失,也就是您图二显示的,很多报错就是。

图二显示,内存,硬盘,电源,风扇都报错了呢,目前不更换的话可以考虑线移除一下,再接回去看看具体情况,BIOS配置是否还会丢失呢,还是一样的话还是要考虑更换一下。

BIOS重置的话参考链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/bXnE2Z9UTf-5a5lLfMzYGw

28 消息

2021年12月1日 18:00

关机后先把主板电池拿出来?然后再放回去,看看BIOS的配置会不会丢失?是这样操作吗?如果还会丢失就直接更擒

1 Rookie

• 

190 消息

2021年12月1日 18:00

您好,是的,建议断电后操作哈。

找不到事件!