开始新对话

Solved!

Go to Solution

2022年1月27日 17:00

DELL R730 IDRAC Express许可证丢失

之前一直正常使用,下架闲置一段时候再次使用的时候提示LIC501:所需的许可证丢失或已过期。经过查询,本机是有IDRAC许可证的。希望技术人员能给予帮助。谢谢。

Community Manager

• 

6.1K 消息

2022年1月27日 21:00

机器有换过主板吗?

请把 服务编码,快速服务代码,邮箱地址以论坛“私信”的方式发给我,我来查一下。

4 消息

2022年1月27日 22:00

已私信发送,谢谢!

4 消息

2022年1月27日 23:00

已收到!非常感谢!

• 

6.1K 消息

2022年1月27日 23:00

许可证邮箱发给您了。

3 消息

2022年4月23日 19:00

我的许可也丢失了

• 

6.1K 消息

2022年4月23日 21:00

你好!

机器有换过主板吗?

请把 服务编码,快速服务代码,邮箱地址以论坛“私信”的方式发给我,我来查一下。

1 消息

2022年4月25日 05:00

今天也遇到了这个问题,也是闲置了一年多,开机就遇到了这个问题

• 

6.1K 消息

2022年4月25日 22:00

私信里答复你了。

另外,跟大家说一下如果是enterprise许可证,没有过期一说,也不会有丢失的情况。除非换过主板。

如果是express许可证,这本来就不是enterprise的license。

• 

6.1K 消息

2022年5月17日 22:00

你好!

你的T640有更换过主板吗?把服务编号和邮箱地址以论坛私信的方式发给我,我查一下license情况。

1 消息

2022年5月17日 22:00

你好,我的poweredge T640,打不开虚拟控制台,报错:LIC501: 所需的许可证丢失或已过期。

2 消息

2022年6月26日 18:00

我有两台也是报LIC501:

谢谢

1 消息

2022年9月5日 18:00

你好,我的PowerEdge R740,打不开虚拟控制台,报错:LIC501: 所需的许可证丢失或已过期。

• 

6.1K 消息

2022年9月6日 01:00

你好!

请把服务编号和邮箱地址以论坛“私信”的方式发给我,我查一下license情况。

1 消息

2022年9月28日 19:00

你好,我的T630也遇到LIC501: 所需的许可证丢失或已过期

224 消息

2022年9月28日 20:00

您好!

iDRAC 的虚拟控制台功能,需要 iDRAC的许可证为enterprise(企业版)的才有。

如果机子出厂 iDRAC 许可证是 express(标准版)的,没有虚拟控制台功能,在 iDRAC 上就会提示“LIC501: 所需的许可证丢失或已过期”。

关于iDRAC 出厂许可证信息,可以登录下面戴尔官网,输入机子服务编号,点击【搜索】,下一个界面,在【概览】页,点击右边的【查看产品规格】,可以查看机子出厂配置信息。

https://dell.to/3y2QJy9

找不到事件!