开始新对话

Solved!

Go to Solution

23 消息

2022年4月27日 03:00

IDRAC除了使用web导入证书还有什么办法?

如题所示,因为R720 IDRAC7模块损坏了更换了主板,所以想要导入证书,但是发现IDRAC好像有点问题不能访问web,基础版没有web,是否是这个问题?还有什么方法可以导入?

Community Manager

• 

6.1K 消息

2022年5月5日 01:00

你好!

找到一个文档,你参考下面的文档,开机按F10到lifecycle controller里面去导入license试试看:

Importing iDRAC License Using Lifecycle Controller 

https://dl.dell.com/manuals/all-products/esuprt_software/esuprt_remote_ent_sys_mgmt/dell-lifecycle-cntrler-2-rel-v1.3.0_white%20papers100_en-us.pdf

• 

6.1K 消息

2022年4月27日 22:00

你好!

前两天不是刚刚申请过新的license了嘛,不是一个机器吗?

• 

6.1K 消息

2022年4月27日 22:00

你好!

如果你之前有idrac enterprise license的话,更换主板以后要导入新的许可证。请您把 服务编码(ST)和快速服务代码,邮箱地址以论坛“私信”的形式发给我,我查一下。 

23 消息

2022年4月27日 23:00

就是它,但是它也提示default network credentials in effect,跟我以前那个R730一样的,不过我进去F2设置里面确实是打开了idrac功能的,现在也是因为保存不了gateway才访问不了那个ip,我看看是不是因为其他什么因素,R720和R720xd的主板是一样的吧

• 

6.1K 消息

2022年4月27日 23:00

这挺奇怪的。我们这边能做的就是因为你换了主板,给你重新生成一个license,然后你导入新的license后,然后就是可以正常访问的

23 消息

2022年4月28日 03:00

嗯嗯 我明白 不过你可能误会我说的问题 我是连idrac都没有进去 所以想问问有没有其他办法可以导入证书的

23 消息

2022年4月28日 03:00

刚刚又进去F2看了一下设置,NIC Selection提示A required license is missing or expired,感觉有点陷入死循环了,因为证书无效不能修改ipv4 静态配置,不能进去web导入证书以至于不能正常使用功能,试试先开dhcp看看能不能访问一下

• 

6.1K 消息

2022年4月28日 19:00

要不你先试试看用共享的LOM网口来访问?在F2设置里面nic selection里面选share,共享集成网口试试看能不能访问。共享网口不能访问估计是你那边网络的问题,如果能访问,再回头过来选择dedicated网口再试试。

23 消息

2022年4月28日 19:00

不行 真是离大谱了,dhcp也进不去web,ping ip是正常的网页是访问不了,我设置的LOM3和4都试过了都不行,之前default network credentials in effect只要我设置idrac enable就可以使用了,这次就不可以

• 

6.1K 消息

2022年4月29日 01:00

还真是奇怪了,之前还真没遇到过你这种情况。

你这台机器之前idrac访问有成功过吗?有没有可能是idrac模块有故障了。

这样吧,等节后其他工程师上班了,问问看有没有遇到过这种情况,到时候再更新一下信息。

23 消息

2022年4月29日 02:00

商家测试是正常的,我换上主板后就没有访问过的,按i键重置了也不行,估计还是因为这个提示‘‘default network credentials in effect‘’的问题吧,是不是还有其他地方需要设置的,我当时R730是把idrac F2调成enable的就可以正常访问的,和当时故障问题一模一样---ping的通,不能保存静态ip gateway设置,导致无法访问web。附上idrac版本和一些设置

23 消息

2022年5月4日 19:00

早上好 如果工程师上班的话,麻烦帮忙问一下哈,我刚刚又试了几次,直连也不能访问,期待你的回复,TKS!

• 

6.1K 消息

2022年5月4日 20:00

你先参考下面的KB,重新看一下你的操作步骤是否正确,我这边正在和其他工程师研究你这个问题的其它的可能性。

在第12代系统上更换系统主板后如何连接到iDRAC 7

https://www.dell.com/support/kbdoc/zh-cn/000124271/%E5%9C%A8-%E7%AC%AC-12-%E4%BB%A3-%E7%B3%BB%E7%BB%9F-%E4%B8%8A-%E6%9B%B4%E6%8D%A2-%E7%B3%BB%E7%BB%9F-%E4%B8%BB%E6%9D%BF-%E5%90%8E-%E5%A6%82%E4%BD%95-%E8%BF%9E%E6%8E%A5%E5%88%B0-idrac-7?lang=zh

23 消息

2022年5月5日 04:00

你好,谢谢你的回复,这个方法是我需要的,不过又产生了另外一个问题,当初换主板没有把服务代码变更回原来那个,新的证书导入会提示错误,不知道怎么才可以修改?我在F2没有看到可以变更的地方,是不是要用其他方法,或者是否可以生成这块主板的证书呢?

• 

6.1K 消息

2022年5月5日 18:00

你好!

你这台机器是服务编号为 BW***3X的机器吗?如果是的话,这台机器你之前因为变更主板,申请过新的license,新的license已经发到了你的qq邮箱了啊。你用4月26日我新发给你的license也不行吗? 

如果不是这台机器,你把这台机器对应的服务编号私信给我。

找不到事件!