开始新对话

Solved!

Go to Solution

2021年3月7日 21:00

PowerEdge R730服务器硬盘活动指示灯常亮

一台PowerEdge R730服务器,两块SAS接口的SSD硬盘做的RAID1,其中一块硬盘报警后进行了更换,更换后发现新硬盘的活动指示灯常亮,请问这是什么原因?

435 消息

2021年3月8日 19:00

您好,查看您的日志,硬盘状态是正常的,但是查看硬盘的固件以及vendor,发现两块硬盘不是同一个vendor,建议您如果有同样vendor的硬盘,更换测试,这个情况不排除是不同vendor固件不一致导致的

也有可能是插槽托架故障,交换硬盘也可以测试下这个情况

435 消息

2021年3月8日 16:00

好的,您方便的话到BIOS下确认下硬盘具体是什么状态呢,正常online状态吗?

方便拍个照片小编确认下吗?谢谢

9 消息

由于是生产环境的机器不能重启,所以用dset做了检测,可以看到硬盘是online状态

435 消息

您好,活动指示灯常亮可能是在rebuild,建议到BIOS下或者阵列卡下确认硬盘状态

开机按F2,进入BIOS,点击devices setting,选择阵列卡,确认physical disk management状态

9 消息

非常感谢您的回复,现在的情况是rebuild完成后活动指示灯仍然是常亮,只有在读写数据的时候会闪烁,读写完成后就恢复到常亮状态。

435 消息

2021年3月8日 17:00

好的,这个情况,建议您获取一份日志,具体确认下日志中硬盘情况

12G/13G通过iDRAC收集TSR日志:https://mp.weixin.qq.com/s/A4hsL1uboL0hkpzjl56ofw

麻烦将日志上传到下面的链接,谢谢

https://upload.dell.com/

Service tag:

填入Service tag后点击VERIFYGH ,再填好contact name/customer email

然后点击choose file上传文件,点upload,上传成功会有upload successful标识

server tag麻烦最后提供下,谢谢

435 消息

您确认下咱们手册,是1号位置的灯光常亮绿灯吗?

1个附件

9 消息

是的,是1号位置的灯常亮。当有数据读写的时候会闪烁,读写完成后就是常亮。

9 消息

好的,非常感谢

435 消息

您客气啦。

9 消息

已发请查收

435 消息

抱歉,后台并没有看到您的日志,麻烦您这边将日志发送到小编邮箱哈,谢谢

邮箱:Dave_y@dell.com

9 消息

TSR日志已经上传,

9 消息

2021年9月18日 05:00

我现在也是这个问题 如何让他统一那

9 消息

2021年9月18日 05:00

我换了一块新硬盘,问题解决

找不到事件!