开始新对话

未解决

W

5 消息

2020年6月29日 17:00

R730异常关机提示no boot device available

服务器做的raid5,因异常关机现在无法再启动,提示没有可用的启动设备,在BIOS启动项里面能够查看到硬盘信息,进入raid选项查看发现只有一块硬盘online,其它三块硬盘都处理missing状态,请问下有没有办法在保护数据的前提下解决这个问题,不胜感激。

5 消息

2020年6月29日 22:00

你好,是这么操作吗?弹窗选中yes吗?

还有就是看到硬盘有rebuild,有missing,这个正常吗

1 Rookie

• 

748 消息

2020年6月29日 22:00

您好

1,硬盘是FOREING的状态。一般确认每块硬盘SMART 是否有ERROR.如果没有话,可以尝试IMPORT后看看是否能恢复正常 ,不确保一定成功。

2,如果数据非常重要,也可以找数据恢复公司

为了更好的为您提供支持,请您将设备的服务编号私信我。服务编号查找方法请参看: https://dell.to/3c80XAE

1 Rookie

• 

748 消息

2020年6月29日 23:00

您好,

是的,选择YES操作,一般能成功的话,在PD MGMT下硬盘会有块显示REBULID状态

5 消息

2020年6月30日 00:00

你好,操作后提示这个,还有其他方法吗?

5 消息

可以访问,如何收集日志?

1 Rookie

• 

748 消息

您好,

这台机器IDRAC目前能访问吗?如果可以还是先收集一份日志分析看看,

如果按上面这种情况。数据可能已经丢失。

1 Rookie

• 

748 消息

您好。

参考如下收集 https://dell.to/2VP3ZT3

到时私信我

5 消息

2020年6月30日 01:00

你好,我点击应用,没有反应呢,只是把弹窗关闭了,下面没有进度显示,是第二个图片的原因吗?

1 Rookie

• 

748 消息

2020年6月30日 02:00

您好,

一般如上情况可以重启IDRAC后再尝试一次收集

找不到事件!