开始新对话

Solved!

Go to Solution

2023年2月19日 19:00

R730更换故障硬盘

现有台R730,阵列卡是“H730 mini”。目前有4块4T SAS 3.5寸盘。 Raid不清楚了。 现在有1块硬盘闪黄灯报警,其它3块盘都正常。

请问如何更换报警的硬盘?

是否可以直接热插拔报警的硬盘?

或者直接更换一块同型号的硬盘,服务器是否可以无需关机维护,自动在新盘上恢复Raid数据。

请帮忙解答一下,感谢!

Community Manager

• 

6.2K 消息

2023年2月22日 17:00

不客气,问题解决了就好。

另外,请将您认可的帖子点赞, 并选择“接受为解决方案”,方便其他论坛用户查看!

• 

6.2K 消息

2023年2月20日 00:00

您好!

你现在能登录idrac吗?进去看一下是raid几?我猜测4块盘应该是做的raid5,然后有个热备盘。

请参考下面的文章进行磁盘的更换即可。如果有热备盘,把新盘替换上去,会自动重建数据的。

PowerEdge HDD:如何以物理方式更换硬盘(热插拔流程)?

https://www.dell.com/support/kbdoc/zh-cn/000143539/poweredge-hdd-%E5%A6%82%E4%BD%95-%E4%BB%A5-%E7%89%A9%E7%90%86-%E6%96%B9%E5%BC%8F-%E6%9B%B4%E6%8D%A2-%E7%A1%AC%E7%9B%98-%E7%83%AD-%E6%8F%92%E6%8B%94-%E6%B5%81%E7%A8%8B?lang=zh

• 

6.2K 消息

2023年2月20日 23:00

您好!

1. 全新未使用过的盘肯定是更好的。

2. 某东dell旗舰店可以,dell官网也可以,或者当地戴尔销售。

3. 对,正常热插拔就行。

4. 如果新盘插上去没有自动重建,在idrac磁盘管理界面你看到磁盘没有重建并联机,有个将磁盘作为全局热备份的操作,你执行一下就行。

7 消息

2023年2月20日 01:00

您好:感谢你的回复。我登入看了一下 ,11.JPG22.JPG

现在是这个样子,我没看到有热备份,或者热备份在哪看?请帮忙回复一下,感谢了!

• 

6.2K 消息

2023年2月20日 01:00

你应该是4块盘做了raid5,没留出一个盘做全局热备份。

现在raid5是坏了一块盘降级状态,正常把坏磁盘替换上去就可以了。会自动重建的(如果没有自动重建,手动设置为全局热备盘即可)

如果有重要数据,可以提前备份一下,以防万一。

• 

6.2K 消息

2023年2月20日 02:00

对,最好是相同的磁盘。买新盘请通过戴尔官方渠道购买。因为你的机器有点老,可能会出现不兼容的情况。如果出现不识别或者不兼容(概率比较小),那就尝试更新一下机器的idrac和BIOS等固件,然后再试试。

另外,再说一次,重要的数据提前备份好,以防万一。

7 消息

2023年2月20日 02:00

磁盘要换成一样的吧,原来的旧盘肯定是买不到了,SAS 12Gbps ,4T,7.2K,比如我买一块新的dell磁盘,参数跟原来旧的一样就可以吧,另外买来的盘需要格式化或者其他处理吗? 请帮忙解答一下,感谢!

7 消息

2023年2月20日 16:00

您好:1.如果能买到跟旧盘一样,全新未使用过的,会更好吧?如果使用过有了raid信息,这样的盘还可以用吗?

2.某东商城dell商用的旗舰店算是dell官方的吧? 如果旧盘买不到,我就在这里买新盘,因为不知道其他的渠道。

3.拿到全新的盘,直接插上去就可以吧?(我把数据备份好)

4.热备份怎么做,有教程或者手册吗?请帮忙提供一下。

请麻烦再给我解答一下,非常感谢!

7 消息

2023年2月20日 23:00

非常感谢您的解答,我找到一块同型号的硬盘,说库存新盘未用过的,我拿到再看看,如果是的话,那就更好了,如果是使用过的盘,有阵列信息的话,就不能用了吗?还是说可以用,需要怎么处理?

7 消息

2023年2月21日 00:00

非常感谢您的回复,太感谢了!

• 

6.2K 消息

用过的盘也能用的,不用做什么处理

• 

6.2K 消息

不客气

7 消息

2023年2月22日 16:00

早上好,非常感谢您的帮助,我已经把硬盘换好,应该重建也成功了,我再观察看看,后面还会不会有问题,多谢!

找不到事件!