Highlighted
billfils
Bronze

Mon serveur DELL PowerEdge R410 ne démarre pas

Accéder à la solution

Bonjour, ce matin j'ai constaté que mon serveur était inaccessible. après analyse, je remarque que les LED sur les deux blocs d'alimentation sont au vert mais l’écran LCD sur la face avant s'allume orange et pas d'affichage. Merci pour votre aide.

0 Compliments
5 RÉPONSES
Modérateur
Modérateur

RE: Mon serveur DELL PowerEdge R410 ne démarre pas

Accéder à la solution

Bonjour BILLFILS,

Pour pouvoir vous aider je vais avoir besoin de plus d'informations.

Concernant votre serveur :

 

- Un message d'erreur est-il noté sur le petit écran LCD qui s'allume orange ? (si oui lequel  ?)

- Votre système d'exploitation est-il accessible ? (avez-vous Open Manage Server Admin d'installé ?)

S'est-il passé quelque chose de particulier avant ce souci ? Redémarrage serveur, mise à jour, souci électrique...

 

L'écran orange signifie simplement que le serveur à rencontré une erreur. Celle-ci peut être critique ou peu importante.

Dans tous les cas, si la production de votre société est stoppée, je vous conseille de contacter le support téléphonique au 0825.004.686.

Tenez-moi informé si vous avez besoin d'informations supplémentaires.

 

Eric

0 Compliments
billfils
Bronze

RE: Mon serveur DELL PowerEdge R410 ne démarre pas

Accéder à la solution

Bonjour ERIC,

- non il n'y a pas de message d'erreur sur l'ecran. ci-dessous l'image

.

- le systeme d'exploitation n'est pas non plus acessible.

0 Compliments
Modérateur
Modérateur

RE: Mon serveur DELL PowerEdge R410 ne démarre pas

Accéder à la solution

Merci,

Pourriez-vous me fournir le n° de série de votre R410 en message privé afin que j'ai le détail de la configuration de celui-ci svp ?

En attendant cette information, je vous conseille d'appuyer sur le bouton "i" visible sur votre photo pendant 5 secondes et de m'indiquer si un message spécifique s'affiche sur l'écran.

Eric

0 Compliments
billfils
Bronze

RE: Mon serveur DELL PowerEdge R410 ne démarre pas

Accéder à la solution

quand j’appuie sur le bouton "i", rien ne se passe, aucune indication. Je précise au passage que quand je branche les câbles d'alimentations au serveur, après quelques minutes, il se met en marche tout seul (avec un bruit de ventilateur) mais impossible de faire quoi que se soit.

0 Compliments
Modérateur
Modérateur

RE: Mon serveur DELL PowerEdge R410 ne démarre pas

Accéder à la solution

J'ai bien reçu le n° de série en message privé, merci.

Je vous conseille d'essayer de démarrer avec une seule alimentation. Si le souci persiste, essayez de remplacer cette alimentation par celle que vous avez retirée. L'idée est de déterminer si le souci est lié à une alimentation, ou à un slot d'alimentation.

Si le souci est toujours présent, vous pouvez tenter un démarrage en laissant le minimum de composants: retirer la carte RAID, ne laisser qu'un seul processeur.... 

Nous arrivons sur des manipulations techniques qui demandent d'ouvrir le serveur. Si je me fie à votre n° de série, cette machine a été achetée via un partenaire en Côte d'Ivoire. Si le serveur y est toujours situé, je vous préconise de prendre contact avec ce partenaire afin qu'il vous aide dans le diagnostic avancé.

Cordialement,

Eric

0 Compliments