Highlighted
FabianoSJC
Bronze

HD SAS Poweredge T610

Ir para a Solução

Srs boa noite :

Estou com um pepino para resolver , o servidor de um cliente um Poweredge T610 a uns 2 anos atras pifou os 2 hds SAS que funcionavam em Raid 1 , o nobreak estava com a bateria pifada e com as quedas de energia os 2 hds pifaram ao mesmo tempo.

Fui chamado para resolver o problema porém o cliente na época só quis comprar 1 HD SAS , eu fiz toda a instalação do sistema operacional , partições e o sistema sem nenhuma implementação RAID.

Pois bem eles trabalham com uma quantidade gigantesca de arquivos houve agora a necessidade de mais espaço e foi comprado um outro HD SAS , mesmo tamanho , mesmo modelo.

Eu preciso usar este HD apenas como uma partição um Workspace , porém  este HD SAS novo é reconhecido na controladora , é reconhecido no Windows porem quando tento inicializar o disco pelo gerenciamento de disco ele me retorna o erro ( solicitação não pode ser executada devido a um erro do dispositivo de E/S).

Pelo Openmanage Server Administrator  ele mostra o HD , fabricante , modelo mas aparece como  estado Failed como se fosse uma falha fisica do disco , mas o disco  é zero foi comprado esssa semana.

Alguém tem alguma idéia do que pode ser , eu teria que fazer alguma configuração na controladora , mesmo não usando nenhum tipo de RAID ?

12 RESPOSTAS
FabianoSJC
Bronze

RE: HD SAS Poweredge T610

Ir para a Solução

Srs boa noite :

Fiz varios testes para tentar resolver o problema e não obtive exito.

Começo a achar que o HD mesmo veio com defeito , pois como vocês podem ver nas fotos que tirei os HDs são idênticos ( mesmo fabricante , capacidade modelo ) o HD da baia 1 é o que esta com o sistema rodando hoje , o HD na baia 2 reconhece mas da mensagem de failed.

FabianoSJC
Bronze

RE: HD SAS Poweredge T610

Ir para a Solução

Ninguém tem idéia do que possa ser ??

FabianoSJC
Bronze

Ninguém ?

Ir para a Solução

Ninguém tem idéia do porque deste problema ?

santaclara
Bronze

RE: Ninguém ?

Ir para a Solução

Qual o problema?

FabianoSJC
Bronze

RE: Ninguém ?

Ir para a Solução

SantaClara boa noite :

Foi comprado um Novo HD SAS para o Servidor Poweredge T610 de um cliente , mesmo modelo , fabricante e tamanho  que HD que já tem o sistema operacional e o ERP local.

Não tem nenhuma configuração RAID implementada ja que o Servidor no momento só conta com este disco principal , este HD novo é reconhecido no software da controladora , quando entra no Windows no gerenciador de discos ele aparece como Offline , quando tento colocar o disco para Online ele me retorna A solicitação não pôde ser executada devido a um erro do dispositivo de E/S.

Pelo Software OpenManage ele me mostra que existem os 2 discos fisicos o principal do sistema que esta ok e este novo que eu coloquei agora porém este HD novo aparece com status de Failed.

Abaixei o software Seatools da Seagate para fazer um teste neste HD o mesmo não consegue fazer teste nenhum no HD da erro e também não consegue formatar o mesmo.

O disco fisicamente é reconhecido tanto na inicialização BIOS , como no Windows porém eu não consigo fazer absolutamente nada neste disco ,  não consigo nem criar partição nem formatar você tem idéia do que pode ser ?

santaclara
Bronze

RE: Ninguém ?

Ir para a Solução

Fabiano Boa noite,

Muito estranho. Como não tem raid, acredito que este seria o procedimento.

Sguestão de teste:

na inicialização do servidor, você pode acessar a controladora e verificar se o disco está ok.

baixa uma iso do diagnostico e executa para um maior detalhe.

se possível atualiza a bios do servidor.

FabianoSJC
Bronze

RE: Ninguém ?

Ir para a Solução

Thiago boa noite

Se você olhar o meu post anterior a foto2  , é uma foto do diagnostico do software da controladora que me da o status de Failed quando tento verificar o disco.

santaclara
Bronze

RE: Ninguém ?

Ir para a Solução

Fabiano

vi agora a foto. então,  não tem outro server para testar este disco?

a versão de firmware dos dois discos sao as mesmas?

 voce pode tentar atualizar a bios dele, as vezes pode resolver também.

FabianoSJC
Bronze

RE: Ninguém ?

Ir para a Solução

Thiago infelizmente não tenho outro Servidor para testar esse HD SAS .

Os discos são identicos , mesmo fabricante , mesmo tamanho é mesmo modelo como você pode verificar no arquivo foto do meu primeiro post.