Highlighted
Erwan Ziwot
1 Copper

Latence audio/bégaiement Precision 7530

Bonjour,
 
Je rencontre un problème avec un ordinateur portable Precision 7530 : le son a un retard et "bégaie". Cela se produit aussi bien à l'ouverture de session (le son d'ouverture de session est soit haché soit inaudible) que sur des pages Web dans Edge, mais aussi dans Windows (à l'apparition des messages d'alerte ou d'erreur, par exemple l'UAC ou bien la confirmation après avoir renommé d'un fichier).
 
Cela se traduit la plupart du temps par un décalage ou retard entre l'action de l'utilisateur (clic sur un bouton) ou du système (affichage d'un message) et le son qui est censé être joué et entendu. Le son est soit en retard d'une ou deux secondes, soit absent, soit interrompu. Cela pose problème dans toutes les applications audio.
 
Le souci existe depuis le déballage de la machine de son carton et sans aucun appareil branché dessus, et s'est produit sur trois machines Precision 7530 possédant une configuration identique.
 
J'ai essayé différentes techniques lues sur des forums mais qui n'ont donné aucun résultat : mettre à jour les firmware/BIOS/pilotes, désactiver C-State CPU, activer la gestion d'alimentation CPU à 100%, désactiver certains périphériques.
 
Avez-vous une piste pour résoudre le problème ? Merci.
0 Compliments
5 RÉPONSES 5
Community Manager
Community Manager

Re: Latence audio/bégaiement Precision 7530

Bonjour Erwan Ziwot,

Merci de nous avoir écrit.

Je vous invite à me communiquer le service Tag de votre Precison en message privé, afin de mieux vous assister plus efficacement.

Je viens de vous envoyer une demande d’ajout à la liste des amis.

Bien cordialement.

Mohamed

0 Compliments
Erwan Ziwot
1 Copper

Re: Latence audio/bégaiement Precision 7530

Je vous ai communiqué mon Service Tag en message privé...

En attendant j'ai tenté de résoudre le problème en supprimant complètement les pilotes Realtek (fournis par Dell) et en installant les pilotes audio Microsoft (ceux pour la carte intégrée et ceux pour la prise en charge USB). Cela a permis de réduire énormément la latence, cependant des pops discrets sont audibles juste avant et juste après chaque son joué. Je suis donc revenu sur les pilotes Realtek d'origine.

Cela produit un autre problème : je suis dans l'impossibilité de jouer les fichiers audio en mono. Du son sort bien des haut-parleurs mais il est incompréhensible (comme s'il n'était pas décodé correctement). J'ai remarqué aussi cette impossibilité pour Microsoft Edge de jouer les sons mono. Par contre, chose surprenante, les sons mono qui ne peuvent être joués avec Groove Music ou le lecteur Windows Media, peuvent l'être dès que Microsoft Edge est fermé.

Est-ce que je peux obtenir de Dell une solution à ce problème invraisemblable et totalement inadmissible de lecture audio qui se produit sur une machine à 3 000 euros ?

Merci.

0 Compliments
Community Manager
Community Manager

Re: Latence audio/bégaiement Precision 7530

Bonjour Erwan Ziwot,

Comme indiqué auparavant en message privé, vous serez contacté par le support dédié afin donner suite à votre requête.

Bien cordialement.

Mohamed

0 Compliments
Modérateur
Modérateur

Re: Latence audio/bégaiement Precision 7530

Bonjour,

Merci pour votre message,

Pouvez-vous nous communiquer en message privé vos cordonnées (Nom, Tel, Adresse) ?

Cordialement,

Amine

0 Compliments
Erwan Ziwot
1 Copper

Re: Latence audio/bégaiement Precision 7530

Bonjour,

J'ai bien compris que je serai contacté par le support il y a plus de deux semaines. Et ?

Le problème a été constaté sur une installation d'origine de Windows 10 sur trois machines parfaitement identiques. Il ne s'agit donc pas d'un événement isolé chez le client.

0 Compliments