Highlighted
2 Bronze

Acceso denegado a Open Manager

Saltar a solución

Buenos días. El sistema es un PowerEdge R210 II y el problema que tengo es que el RAID se degradó, sustituí uno de los discos siguiendo el tutorial indicado para la controladora PERC S100, preparando el nuevo disco como Hot Spare y aún habiendo reiniciado el sistema varias veces el disco sigue degradado. Entiendo que no se reconstruye automaticamente por lo que deberia forzarla desde Open Manager. Al intentar entrar en Open Manager no me da acceso. Ni con el usuario Administrador ni con cualquier otro usuario del grupo Administradores que he probado.

¿Alguien tiene alguna idea que pueda probar?

He probado desinstalando Open Manager y volviendo a instalar y tampoco funciona.

Gracias de antemano.

0 kudos
1 Solución

Soluciones aceptadas
Highlighted

Re: Acceso denegado a Open Manager

Saltar a solución

Hola @Kusfo,

 

¡Bienvenido a la Comunidad Dell!

 

OpenManage Server Administrator utiliza la misma autenticación del sistema operativo. Por lo tanto, cualquier inicio de sesión que utilice para acceder a su sistema operativo debe permitirle acceder también OMSA. Cuando inicie sesión en OMSA, asegúrese de seleccionar el dominio correcto.

 

Por ejemplo:

 

UserName = ServerName\Administrator

Password = My Password

 

¿Qué versión de OpenMaange está utilizando? También puede probar a usar otro navegador como Chrome o FireFox.

 

Un saludo.

logo
 Diego López
 
 Social Media and Communities Professional
 Comunidad Dell | @DellAyudaPro | Eventos en línea

Ver la solución en mensaje original publicado

0 kudos
7 Respuestas
Highlighted

Re: Acceso denegado a Open Manager

Saltar a solución

Hola @Kusfo,

 

¡Bienvenido a la Comunidad Dell!

 

OpenManage Server Administrator utiliza la misma autenticación del sistema operativo. Por lo tanto, cualquier inicio de sesión que utilice para acceder a su sistema operativo debe permitirle acceder también OMSA. Cuando inicie sesión en OMSA, asegúrese de seleccionar el dominio correcto.

 

Por ejemplo:

 

UserName = ServerName\Administrator

Password = My Password

 

¿Qué versión de OpenMaange está utilizando? También puede probar a usar otro navegador como Chrome o FireFox.

 

Un saludo.

logo
 Diego López
 
 Social Media and Communities Professional
 Comunidad Dell | @DellAyudaPro | Eventos en línea

Ver la solución en mensaje original publicado

0 kudos
Highlighted
2 Bronze

Re: Acceso denegado a Open Manager

Saltar a solución

Saludos! Por fin conseguí acceder a Open Manager. Gracias por las sugerencias. La que funcionó (y que no había probado por obvia) fué el cambio de explorador. Aun teniendo el iExplorer a la última, los chicos de Microsoft han conseguido que Open Manager deje de funcionar. Probé con Google Chrome y a la primera se conectó, incluso sin tener que identificarme puesto que ya estaba en la cuenta del Administrador.

Muchas gracias!

0 kudos
Highlighted

Re: Acceso denegado a Open Manager

Saltar a solución

Hola de nuevo @Kusfo,


Jajaja! El principio de la Navaja de Ockham: a veces la explicación más sencilla suele ser la más probable.


Bueno, en cualquier caso me alegra que encontrara una solución para poder funcionar con Open Manage. Es una herramienta tremendamente útil para administrar el servidor a nivel hardware. ¿Pudo revisar el RAID y ver si seguía degradado?


Para cualquier otra consulta, ya sabe dónde encontrarnos.


Un saludo.

logo
 Diego López
 
 Social Media and Communities Professional
 Comunidad Dell | @DellAyudaPro | Eventos en línea
0 kudos
Highlighted
2 Bronze

Re: Acceso denegado a Open Manager

Saltar a solución

Estoy de acuerdo, Diego. La solución mas sencilla no debe ser descartada tan a la ligera.

Ahora estoy con el siguiente paso. En OMSA me aparece el Virtual Disk en estado Failed y no me atrevo a realizar la única tarea que me permite: Delete! Si le doy me avisa que todos los datos se perderan y no me gustaria quedarme sin sistema y dejar a todos los usuarios sin trabajar. ¿Me puedes indicar algún tutorial para recuperar esta situación?

El RAID es de tipo 1, los discos son de 500Gb y en cambio el disco virtual indica mas de 8Tb... No entiendo.

 
 

 

 

 

P1.jpgP2.jpg

 
 
0 kudos
Highlighted

Re: Acceso denegado a Open Manager

Saltar a solución

Vaya..! Qué aspecto más extraño tiene ese RAID. Hay algo que no estamos viendo..

 

Cuidado, si utiliza la opción "Delete" destruirá el RAID y toda la información que contiene. Mi primera y más importante recomendación es que si ahora mismo tiene acceso a los datos, asegure un backup de los mismos. Con un RAID Failed se puede perder el acceso a los datos en cualquier momento.

 

La ruego me responda a las siguientes preguntas:

 

¿De cuantos discos debería componerse ese RAID 1?

¿Sabrían (sin manipularlos) decirme qué discos son?

¿Puede mandarme otra captura del menú "Physical Disks"?

¿Puede ver si aparece más información del fallo del RAID?

¿Puede decirme también la versión de firmware de la controladora?

 

Un saludo.

logo
 Diego López
 
 Social Media and Communities Professional
 Comunidad Dell | @DellAyudaPro | Eventos en línea
0 kudos
Highlighted
2 Bronze

Re: Acceso denegado a Open Manager

Saltar a solución

Hola de nuevo. En el sistema solo hay 2 discos instalados y uno de ellos lo sustituí por uno de igual capacidad siguiendo el tutorial ofrecido por DELL en el siguiente link: https://www.dell.com/support/article/es-es/sln290972/perc-s100-s110-s300-how-to-replace-a-failed-har...

Según el tutorial el RAID se debería haber reconstruido automáticamente al reiniciar el sistema pero eso no pasó.

Adjunto capturas con el resto de información...

P3 Firmware Version.jpgP4 PERC Disks.jpgP5 Fallos.jpg

 

0 kudos
Highlighted

Re: Acceso denegado a Open Manager

Saltar a solución

Hola de nuevo @Kusfo,

 

Sí, el procedimiento que siguió es el correcto para estos casos. Sin embargo, el arreglo RAID sigue en fallo.

 

A nivel de firmware, me temo que no tiene buen aspecto.

Tenemos dos discos. Uno con firwmare: 01.01S02 -> La última versión de firmware que veo para este disco es la 01.01S05

 

Pero lo que realmente me preocupa es el otro disco, en el firmware pone: K2A0AD1A. No me parece un firmware certificado. ¿Qué disco fue el que reemplazó? ¿El 0 o el 1?


¿Qué disco adquirió? Los discos deben ser certificados por Dell para funcionar correctamente. Pienso que ese podría ser el problema.


Por último, el log está mandando muchísimos errores de este disco el 0:1. Algo ha debido ir mal durante la reconstrucción a causa de ese disco.


Un saludo.

logo
 Diego López
 
 Social Media and Communities Professional
 Comunidad Dell | @DellAyudaPro | Eventos en línea
0 kudos