Daser
2 Bronze

Dell PowerEdge M1000e CMC no present

Saltar a solución
Tengo un Blade M1000e y se apago correctamente y ahora lo enciendo y en el display alerta " CMC no presentado" solo tiene encendidas las Psu ... ikw y cmc no enciende ningun led ... alquien puede ayudar y decirme donde puede esta el problema. Muchas Gracias .
0 kudos
1 Solución

Soluciones aceptadas

Re: Dell PowerEdge M1000e CMC no present

Saltar a solución

Hola Daser,

¡Bienvenido a la Comunidad Dell!

Por alguna razón, la CMC (componente de hardware de gestión del chasis) ha dejado de ser detectada. Son varias las opciones que puedes intentar para recuperar visibilidad:

  • Drain Flea Power: Con el chasis desenchufado, mantén pulsado el botón de power durante al menos 15 segundos, luego deja el chasis desenchufado durante 5 minutos y después, enchúfalo de nuevo.
  • Comprueba el cableado de la CMC. Se ha podido desconectar por alguna razón.
  • ¿Cuántas CMCs tiene su Blade M1000e? Si tienes dos prueba a intercambiarlas. Y si sólo tienes una, sácala completamente y vuelve a introducirla.

CMClocation.png

Si nada de esto funciona, es posible que la CMC esté dañada y sea necesario reemplazarla.

Un saludo.

logo
 Diego López
 
 Social Media and Communities Professional
 Comunidad Dell | @DellAyudaPro | Eventos en línea

Ver la solución en mensaje original publicado

5 Respuestas

Re: Dell PowerEdge M1000e CMC no present

Saltar a solución

Hola Daser,

¡Bienvenido a la Comunidad Dell!

Por alguna razón, la CMC (componente de hardware de gestión del chasis) ha dejado de ser detectada. Son varias las opciones que puedes intentar para recuperar visibilidad:

  • Drain Flea Power: Con el chasis desenchufado, mantén pulsado el botón de power durante al menos 15 segundos, luego deja el chasis desenchufado durante 5 minutos y después, enchúfalo de nuevo.
  • Comprueba el cableado de la CMC. Se ha podido desconectar por alguna razón.
  • ¿Cuántas CMCs tiene su Blade M1000e? Si tienes dos prueba a intercambiarlas. Y si sólo tienes una, sácala completamente y vuelve a introducirla.

CMClocation.png

Si nada de esto funciona, es posible que la CMC esté dañada y sea necesario reemplazarla.

Un saludo.

logo
 Diego López
 
 Social Media and Communities Professional
 Comunidad Dell | @DellAyudaPro | Eventos en línea

Ver la solución en mensaje original publicado

Daser
2 Bronze

Re: Dell PowerEdge M1000e CMC no present

Saltar a solución

Primero agradecerte la atención ... este blade tiene 2 cmc y el ikvm ... es muy extraño que no funcione ninguno.

 

0 kudos

Re: Dell PowerEdge M1000e CMC no present

Saltar a solución

Hola Daser,

¿Y que ahí de las otras pruebas? ¿ha podido hacerlas? ¿cuál es el resultado?

Un saludo.

logo
 Diego López
 
 Social Media and Communities Professional
 Comunidad Dell | @DellAyudaPro | Eventos en línea
0 kudos

Re: Dell PowerEdge M1000e CMC no present

Saltar a solución
Hola Diego : Hemos realizado todas salvo esta ..."Comprueba el cableado de la CMC. Se ha podido desconectar por alguna razón." donde esta ubicado dicho cableado ... como se puede acceder a el ? ... entiendo que sin cuchillas pinchadas debe funcionar y levantar el ikvm , verdad ? -.gracias de nuevo
0 kudos

Re: Dell PowerEdge M1000e CMC no present

Saltar a solución

Hola @Daser Group Spain ,

El cableado de la CMC, por detrás donde está la tarjeta.

Claro, sin blades debería arrancar sin problemas y permitir la gestión del sistema.

Por la descripción del problema, es como si hubieran fallado ambas CMCs, ¿ha podido haber una sobretensión del chásis? ¿algún problema eléctrico?

Un saludo.

logo
 Diego López
 
 Social Media and Communities Professional
 Comunidad Dell | @DellAyudaPro | Eventos en línea
0 kudos