开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2015年11月16日 06:00

Inspiron 560s台式机无法重装系统(硬盘始终无法正确显示容量)

父母2、3年前买的Inspiron 560s台式机,当初买的时候工作人员给分了三个区,父母不太懂电脑,几乎所有软件都默认的装到了c,导致电脑越用越卡,而且c盘只有几g的容量了,于是,我用软件合并分区,只留了c和d两个分区,并且c盘占据了绝对多数的容量,但是合并的结果是电脑开始出现各种不稳定。

于是,我便彻底格式化以后重装,但是我彻底重装系统的时候,500g的硬盘空间,使用磁盘工具可以看到400多g的c盘,但是安装系统时候只能找到一个12g的分区,尝试多次,未果。无奈之下,去了电脑城,他给我使用win pe,并且用ghost的方式重新分区,格式化,然后按照了盗版系统,一切都很顺利,我回家以后,想着我有正版序列号没必要用盗版,另外ghost安装方式也不太稳定,想着硬盘都顺利找回来了,我就用u盘的方式重新安装正版,把c、d两个盘格式化以后,我选择安装在350g的c盘上,但是安装结束后,恐怖的事情发生了,windows再次安装在了只有100多g的盘上,350g的原c盘再次消失,目前的c盘看上去是之前的d盘。

我想问,dell究竟是用了什么方式,让我的电脑始终无法正常格式化,分区硬盘后彻底重装!!我究竟该怎么办,救救我父母的电脑吧!

43 消息

2015年11月16日 17:00

您好,您可以右击计算机图标,选择管理--磁盘管理,看看里面是否有350G的消失的硬盘空间。 有的话右击格式化下,即可。 

3 消息

2015年11月22日 07:00

hi,非常感谢你的解答。尝试了你的办法,问题如下:

1 可以看到350g的消失硬盘,然后我点格式化,告诉我没有办法格式化。

1个附件

3 消息

2015年11月22日 07:00

hi,非常感谢你的解答。尝试了你的办法,问题如下:

1 可以看到350g的消失硬盘,然后我点格式化,告诉我没有办法格式化。

2 于是,我便用u盘再次尝试重装系统,在重装系统的时候,格式化硬盘,在安装完成后,c盘和

d盘都正常可以看到了,但是启动的时候,却出现了两个win 7的选项让我选择启动,第一个是我刚刚装的没有任何问题,但是另一个win 7选择以后出现错误(如图所示),我该如何让硬盘只存在一个正常的win 7系统呢?

1个附件

41 消息

2015年11月22日 17:00

您好,建议您先备份好硬盘上的重要数据后重装系统,您要在安装系统时的分区界面删除电脑上的所有分区,然后您可以先建立一个C盘后直接安装系统,安装完成进入桌面后,再到磁盘管理下去分其他分区。

找不到事件!