开始新对话

未解决

此帖子已超过 5 年

2016年3月31日 03:00

c盘空间总是无故减少

一周前刚刚从dell总部的技术工程师那里申请到了一张系统盘,重装系统后,其他的都很正常,唯有一点很疑惑:系统盘可用空间以每天大概400M左右的速度减少,除了win8操作系统、射手影音、百度音乐和360之外,我什么软件都没装,平时就是上网和用记事本写文章,经常清理垃圾和删除还原文件,可是系统盘可用空间还是会减少,这样下去用不了多久我不是还要重装系统吗?希望能有高手解答我的疑问,还有就是我的笔记本是灵越系列5558,不适合安装360杀毒吗?如果不适合安装360的话,希望能推荐一款好用的杀毒软件,无限感激。

2016年3月31日 03:00

您好,很高兴为您服务。

这种情况一般是考虑新安装的系统,需要更新系统补丁或者漏洞哦。建议先观察一段时间。

或者您可以一次性将系统更新完成,后续再看看会不会。

3 消息

2016年3月31日 21:00

您好:

谢谢您的建议,我明白了,那么360杀毒软件我还可以继续使用吗?

很感谢您百忙之中为我答疑。

2016年3月31日 22:00

您好,正常建议只安装一款防护检测软件,因为如果安装了多款防护监测软件,有可能会导致了系统的缓慢和冲突哦,360杀毒软件,除了这个没有其他的话正常是可以使用的哦~  ZH

3 消息

2016年4月1日 00:00

您好:

谢谢您的帮助和建议,这下放心了,我只安装了360杀毒和360安全卫士,其他的都没有,祝您工作愉快。

1 消息

2016年4月1日 06:00

你竟然安了360,我不放心了

2016年4月1日 11:00

1.请先查看是否把软件都安装在了C盘,是否有某些软件开起了边下载边播放的功能。

2.至于杀毒软件,没有限制,但是建议只安装一个,如果安装两个或两个以上,可能会引起冲突,导致系统崩溃。

3.C盘空间不足主要有几处原因可以参考以下链接:http://t.cn/8F43dnA

找不到事件!