Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

P

July 17th, 2017 08:00

인텔 내장 그래픽카드 업데이트 오류

몇달전 부팅후 화면 버벅임으로 질문을 남겼었는데, 인텔쪽에서 업데이트가 될것이니 기다려보라고 답변을 받고 오늘 인텔 업데이트 유틸리티를 통해 인텔 그래픽카드 드라이버 15.45.19.4678 을 업데이트가 있어 업데이트를 진행하였는데, 오류팝업창이 뜨고 내용은 '설치할 드라이버의 유효성이 이 컴퓨터에 대해 확인되지 않았습니다. 컴퓨터 제조업체로부터 해당드라이버를 구하십시오. 설치를 종료합니다.' 라고 나옵니다.

음.. 저에겐 고가의 제품입니다. 그런데 켤때마다 구형 노트북 다루듯이 부팅후 깜빡임을 멈출때까지 기다렸다가 사용해야되는게 좀 그렇지 않습니까? 요즘은 줄어들었지만 아직까지 부팅후 화면이 깜빡일때 어떤 프로그램이던지 활성화가 되면 그래픽카드 오류 블루스크린이뜨면서 재시작이됩니다.

현재 사양입니다.

프리시전5510, xeon e3-1505m v5, 16Gb, 내장그래픽: p530 외장그래픽:쿼드로m1000m, 

637 Posts

July 18th, 2017 01:00

안녕하세요 Dell 소셜 미디어 팀입니다.

아래의 방법대로 수동으로 드라이버 설치 하셔도 동일 하신가요?

DELL홈페이지상에서 전달 드리는 INTEL 내장 그래픽 카드 드라이버로 업데이트 이후 동일 증상이신가요 ?

1. http://dell.to/1tfICr9
서비스태그/ 익스프레스서비스 코드 입력후 제출 -> 드라이버 및 다운로드 -> 직접찾기 (운영체제를 꼭 확인해주세요)
2. 다운로드 받으신 드라이버를 실행시 extract클릭을 해주시면 지정하신 곳에 폴더가 생성됩니다.
3. extract 항목이 없으실경우 exe 파일을 저장하신뒤 압축해제 프로그램을 통해 압축을 풀어주세요
4. 압축 해제한 폴더를 로컬디스크 c -> dell -> 드라이버 별로 분리 해서 사용 하고 싶으실 경우 새폴더를 생성하여 진행 해 주셔도 됩니다 -> 압축해제한 폴더속에 있는 exe파일로 드라이버를 설치해주세요.
5. 제어판 > 장치 관리자를 클릭합니다.
6. 문제가 발생되시는 드라이버 항목을 클릭해주세요
7. 장치 관리자에서 보여지시는 문제의 드라이버 장치를 우측마우스로 클릭해주세요
8. 드라이버 소프트웨어 업데이트를 클릭해주세요
9. 컴퓨터에서 드라이버 소프트웨어 찾아보기를 클릭해주세요
10. 이전에 압축을 해제해주신 폴더를 지정해 주세요

만약 동일 증상이 발생되신다면 사용하고 계시는 제품 서비스 태그,성함, 전화번호, 메일 주소를 번거로우시겠지만 저의 포럼 ID 클릭 후 [개인 메시지 보내기]로 보내주시면 확인하여 문의 주신 부분에 대하여 안내 드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
Social Media Support Team

이벤트를 찾을 수 없습니다!