Start a Conversation

Solved!

솔루션으로 이동

February 2nd, 2021 14:00

해외로 소유권 이전 진행 상황

안녕하세요, 1월 중순에 해외로 소유권 이전 신청하였는데요.

1/10에 다음과 같은 이메일을 받았습니다.

Dear customer,
This E-mail is to update you on the status of your Warranty and Ownership Transfer.

Service Tag

Status

Comments

(자체 필터)

Success

그래서 당연히 이전이 완료되었다고 생각했는데,

여전히 '내 제품 및 서비스' 섹션에서 제품 선택후 '보증 세부 정보 보기'를 선택하면 한국으로 나옵니다.

제품 구매 전에 technician분과 해당 모델 해당 국가로 소유권 이전 되는 것으로 확인하고 구매했는데, 안 되는 건 아니겠지요...? 아니면 원래 어느 국가 warranty 인지는 따로 표시가 없나요?

이전 완료까지 얼마나 더 기다려야 할까요?

감사합니다.

Moderator

• 

25.1K Posts

February 3rd, 2021 16:00

안녕하세요.
기다려주셔서 감사합니다.

글로벌태그팀으로부터 이전 되었음을 업데이트 받았습니다.
하기 링크에서 서비스 태그 입력 후 보증 세부 정보 보기 클릭하시면 이전된 국가 확인됩니다.
국가는 [ Sweden ]으로 표시됩니다. 
https://dell.to/2YHDKjb

본의 아니게 번거롭게 해드려서 대단히 죄송합니다.

추가 문의 사항 더 있으실 경우 메시지 주시기 바랍니다.

감사합니다.

Moderator

• 

25.1K Posts

February 2nd, 2021 16:00

안녕하세요.
Dell 소셜미디어팀입니다.

하기 링크에서 서비스 태그 입력 후 검색 버튼을 누르고 [ 보증 세부 정보 보기 ]클릭하면 현재 서비스 지원 국가는 한국으로 되어 있습니다.
https://dell.to/2MjSna1

한국에서 어느 나라로 소유권 이전 요청을 하셨나요? 

1월 10일에 델로부터 받으신 메일 DellCaresKR@Dell.com로 전달 부탁드리며, 
이전 진행에 문제가 있다면 해당 메일을 글로벌팀으로 전달하여 확인 요청을 해드릴 예정입니다.

번거롭게 해드려서 죄송합니다.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

Moderator

• 

25.1K Posts

확인 감사드립니다.

관련부서로 확인 요청해드리겠습니다.

보통 2일정도의 시간이 소요되며 답변오는대로 알려드리겠습니다.

감사합니다.

안녕하세요,

스웨덴으로 이주하게 되어 그쪽으로 이전 신청했습니다.

해당 메일로 1/10자 수신 메일 전달했습니다.

감사합니다.

February 4th, 2021 15:00

확인했습니다. 감사합니다. 메시지 닫겠습니다.

Moderator

• 

25.1K Posts

February 4th, 2021 16:00

넵, 확인 감사드립니다.

문의가 있으시면 언제든지 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!