开始新对话

未解决

M

13 消息

2020年7月24日 01:00

xps13 9360没法用雷电口转换器

我是用一个转换器接在雷电口上,然后外接鼠标键盘。最近发现转接器不太管用,键盘和鼠标的灯一亮一灭的,亮的时候键盘鼠标能用,灭的时候就不管用,重新插拔有几率恢复正常,但不一定。

驱动最新,bios最新,好像是新版Windows10 2004造成的,升级2004之前是能一直正常使用的。现在只能用网上的办法,把电源选项里的“快速启动”关掉,才能保证每次开机外接键盘鼠标都能正常使用。

我和这个帖子里描述的类似,应该不是个案。https://www.dell.com/community/XPS-%E7%AC%94%E8%AE%B0%E6%9C%AC/XPS-9360-%E9%9B%B7%E7%94%B5%E5%8F%A3%E8%BF%9E%E6%8E%A5%E8%BD%AC%E6%8D%A2%E5%99%A8%E6%97%A0%E5%A4%96%E6%8E%A5%E7%94%B5%E6%BA%90%E4%B8%8D%E8%83%BD%E5%B7%A5%E4%BD%9C/m-p/7651292#M1417

希望戴尔赶紧出新版驱动把这个bug改掉!不开快速启动开机速度感人!Windows10不愧为bug10!!

Moderator

• 

1.2K 消息

2020年7月24日 01:00

您好,感谢反馈,后续可以留意更新情况,感谢!

10 消息

2020年7月24日 18:00

用键盘也识别不了,请问在您的Thunderbolt 软件里能看到连接的设备嘛?

10 消息

我把快速启动观点也不好使,现在只能通过c口充电。。。十分恼火

13 消息

你也是相同的情况么?转接器不管用?

10 消息

2020年7月24日 19:00

好的好的,我前两天用了一根来路不明的c to c线充电来着,当时系统显示正在充电但是使用的是电池工作。我怕可能会有影响。我等等看吧,谢谢。

10 消息

之前可以用的时候插上就用了根本没有细看。。。现在只能充电我也不知道是硬件问题还是软件问题。烦

13 消息

这个问题问得好,看不见设备,但我是时能用时不能用。而且我不知道是不是本来就不应该看得见设备,也许键盘鼠标这类外设不算是“thunderbolt设备”?而且我从微软商店里试图安装thunderbolt控制中心也安装不上

13 消息

我的可以确定是软件问题,我关了快速启动就一切正常了。我觉得如果你电脑没有摔过没有进水应该不会是硬件问题的,而且这段时间论坛里雷电口出问题的不算少,应该不是个案,先等驱动或者系统更新看看吧……没辙

13 消息

2020年8月29日 06:00

兄弟,我重装了一遍系统之后好了。装完系统只用windows自动更新驱动和dell support assist更新戴尔的驱动,不要安装Windows更新里的“可选驱动”,都装好之后不会出现雷电口不能用的情况。

Moderator

• 

25K 消息

2020年8月30日 18:00

您好,感谢您的反馈。

Moderator

• 

25K 消息

2020年8月31日 20:00

您好,感谢您的反馈,谢谢您。

10 消息

2020年8月31日 20:00

哈哈那恭喜你啦,我去了售后,人家说在安全模式下也启动不了的话应该是C口烧了,维修的话因为集成在主板上需要2千多呢,我懒得折腾啦。谢谢分享!

1 消息

2020年10月25日 20:00

我的XPS15 9560 最近也是BIOS更新到1.12.0,win10更新到2004以后,typeC接口就不能用了,U盘插进去,WIN提示音,响一下,马上就又响一声弹出的提示音。有没有办法解决这个问题啊???

Moderator

• 

1.2K 消息

2020年10月25日 20:00

您好,关于提到的情况,需要麻烦您私信提供下您的电脑编号,小编这里会帮您查询确认,感谢!

Moderator

• 

1.2K 消息

2020年10月25日 21:00

您好,关于提到的情况,需要麻烦您私信提供下您的电脑编号,小编这里会帮您查询确认,感谢!

找不到事件!