开始新对话

Solved!

Go to Solution

2019年9月5日 05:00

关于运行supportassit蓝屏问题!

今天在dell软件工程师指导下重装win10后(用的MediaCreationTool1903),发现只要运行supportassit就会频繁蓝屏!卸载了supportassit之后就不蓝屏了。 请问就我遇到了这个问题吗?戴尔官方有发现这个问题吗? 请问有解决办法吗?哦,电脑型号是XPS15-9570 @DELL-Rily L 求助版主

6 消息

2019年9月7日 01:00

问题已经解决。当卡在剩余0秒之后,点击取消刻录U盘,软件会显示删除之前刻录的信息,等待完成。其实这个时候U盘已经刻录好了,已经可以用于重装系统了。 重装后win10 1809运行supportassit就不会蓝屏,

6 消息

2019年9月5日 05:00

如果supportassit用不了,有木有替代软件呢?

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年9月5日 08:00

您好,小编已经在论坛中看到您问题了,麻烦您私信提供一下机器背部条形码处的7 位服务代码(数字 + 字母)以便小编确认您的电脑信息,谢谢!

6 消息

2019年9月6日 08:00

服务代码已经私信您了. 后续: DELL软件工程师我让用“Dell OS Recovery Tool”再重装系统,但是,卡在“将操作系统刻录在USB闪存服务器 剩余0秒”然后不动了... 说实话,dell开发的软件BUG貌似有点多...

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年9月8日 23:00

好的,感谢您的反馈,

2 消息

2021年10月24日 20:00

我是Dell 灵越 7590 的用户,2021年8月份一次更新后开始出现频繁蓝屏的情况,蓝屏代码为“REFERENCE_BY_POINTER”,频率非常高,大概使用半小时一次蓝屏。咨询Dell软件工程师,建议使用Support Assist做系统的recover,但这样操作大概率可能导致数据丢失甚至系统崩溃,本人正在犹豫中,但我在打开这个软件的时候,发现软件不能正常打开,故重新下载安装程序,在安装应用时不断出现蓝屏现象,后来想到会不会是这个软件导致电脑蓝屏的出现,最后果断卸载,蓝屏问题消失。

找不到事件!