开始新对话

未解决

D

9 消息

2018年12月15日 01:00

在将 XPS15 9570 连接至4K显示器无法开启HDR&WCG

大家好,

我在尝试将 DELL  XPS15 9570 i7-8750H 版本笔记本,通过HDMI接口连接至 LG 27UK650-W 显示器时,其在4K/60Hz工作正常,但是开启设置选项中HDR&WCG模式后会使得 LG 27UK650-W 显示器无法接收信号(内置显示器工作正常)。同时,在高级设置中显示 8bit(递色)。

我可以确认这台显示器支持4K HDR 和10bit (我了解真正HDR显示器售价较高,虽然是“假HDR”,在这里并不影响),这也在后文得到证实。

根据贵公司 “规格和设置”手册中明确,XPS15 9570 板载HDMI2.0接口,根据HDMI2.0规范,理论支持HDR,因此出现这个问题令人费解。

同时根据贵公司 “规格和设置”手册中明确,机器Thunderbolt 3 接口只支持Displayport 1.2 无法支持HDR。因此HDMI时唯一能够输出HDR的接口。

在参阅微软 “Windows 中的HDR设置”一文,我确认了我DirectX中标明,无论是核心显卡独立显卡还是显示器都是支持HDR功能。

更加令人费解的是,我同事在前段时间同样购入一台  XPS15 9570(除了是i5-8300H GTX1050 版本),其在接入我这台显示器后能够正常开启HDR,并且在高级信息中显示10bit和HDR。

这就让我比较怀疑这里牵扯到硬件的问题的,毕竟如果主板上HDMI线路上存在故障,(极端例子就是有引脚虚焊,包括助焊剂残留),势必会影响物理层信号完整性,使得信号带宽下降,从而达不到HDR标准。

请问贵公司技术团队,是否能够定位问题是在驱动还是硬件,并给我提供一个解决方法,感谢。

这里附上我的邮箱: ,邓先生。

2018年12月16日 22:00

您好,关于您的情况,这边有看到您提供的图片,其中两张win10显示设置界面关于外接显示器方面有注意到第二台的颜色设置非RGB,可以尝试将两台机器外接显示器的时候显示器参数都调节一样,同时第三方的显示器具体菜单操作小编了解的不多,您可以先尝试恢复一下您显示器的工厂模式后,

尝试确认下您两台机器对应的windows系统版本(通过右键开始选择运行,输入winver可以查看系统版本),

以及在运行中输入dxdiag后,查看下两台机器目前的bios版本(当前官网bios为1.6.0),

以及右键开始按钮,选择设备管理器,对比看下当前两台机器的集显独显版本分别是多少呢?

9 消息

2018年12月17日 03:00

你好: 故障机: 集显: 24.20.100.6287 独显: 25.21.14.1735 bios: 1.6 正常机 集显: 23.20.16.4973 独显: 24.21.13.9836 bios: 1.5 对于那个颜色模式不是我手动调整的,正常机插上就是自动切换的。我也不清楚哪里可以手动切换。 插上显示器也是全程手动设置的,正常机插上显示器提示HDR并正常显示内容,故障机插上显示器显示无信号。如果将故障机中HDR&WCG按钮关闭,则显示器提示标准8位模式正常工作。

9 消息

2018年12月17日 21:00

你好:
故障机: 集显: 24.20.100.6287 独显: 25.21.14.1735 bios: 1.6       
 正常机: 集显: 23.20.16.4973 独显: 24.21.13.9836 bios: 1.5       
对于那个颜色模式不是我手动调整的,正常机插上就是自动切换的。我也不清楚哪里可以手动切换。 插上显示器也是全程手动设置的,正常机插上显示器提示HDR并正常显示内容,故障机插上显示器显示无信号。如果将故障机中HDR&WCG按钮关闭,则显示器提示标准8位模式正常工作。

1 消息

2019年3月19日 20:00

不好意思打扰了,请问您的问题解决了吗?

我目前使用的是9560,无论C口还是HDMI口因为硬件限制都无法输出HDR,正在计划升级9570,您这个问题对我来说很重要,想知道有没有后续解决方案,十分感谢~

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年3月19日 22:00

您好,关于HDR一般需要满足以下几个条件:

1、显示器支持hdr并且打开hdr 或者预设模式里面有游戏hdr、和电影hdr选项
2、hdmi2.0的接口和线或者dp1.4的接口和线(https://en.m.wikipedia.org/wiki/DisplayPort#1.4
3、显卡支持

如果以上都确认了,请在显卡设置里面的颜色设置选项那里将颜色深度设置为最高(32-位),输出颜色深度为12bpc, 格式设置为YCbCr422或是启用状态,输出动态范围:有限

可以尝试下看看,如有问题欢迎继续咨询. 谢谢!

9 消息

2019年3月22日 06:00

你好, 以上全部确认。 并且,在使用23.20.16.4973版本集显驱动时可以正常使用HDR&WCG。 而其余包括最新版本驱动均无法开启HDR&WCG。 回复中关于显卡设置选项,在笔记本显卡面板中没有此选项。

9 消息

2019年3月22日 06:00

你好,

我这边只有 LG 27UK650-W 这一台支持伪HDR的4K显示器经过我的测试。至今HDR只有在23.20.16.4973版本集显驱动时可以正常使用。其余包括最新版本还是无法正常使用。

根据客服反馈,DELL 自己的 U2718Q 显示器可以正常开启HDR(也是伪HDR),但我没有测试,只是听他们说。

推荐购买更贵的,经过认证的HDR显示器。因为伪HDR显示效果不是很好,只有在电影上有效果。

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年3月27日 18:00

您好,依据戴尔官网这里更新的显卡版本来看,目前更新到的BIOS是1.8.1了;

集成显卡Intel UHD Graphics 630版本更新到了23.20.16.4973 ,A00;

集成显卡Intel UHD Graphics 630 P630版本更新到了25.20.100.6471 ,A03;

独立显卡方面:nVIDIA Graphics Driver版本24.21.13.9793 ,A02;

nVIDIA Graphics Application版本24.21.13.9793 ,A00;

建议您可以先考虑尝试下这些版本的驱动看看,另外,优先使用官网的驱动,不要直接更新显卡驱动到NV官网的最新版本,如有问题欢迎继续咨询. 谢谢!

找不到事件!