开始新对话

未解决

D

3 消息

2019年3月19日 09:00

XPS13 9360 屏幕亮度无法调节

XPS13 9360 7代U的版本,出现屏幕亮度无法调节。折腾多次后总结,F11 F12可以调动屏幕亮度的条,电源里也能更改亮度条,但是亮度没变化。删除驱动(似乎是随便哪个驱动,我删了个USB3.0的什么驱动也可以恢复),然后重启下,亮度调节能恢复,但是过一段时间又不能调。重装BIOS也能恢复,同样过一段时间不能调。这个问题最主要的麻烦在于,随便调整下驱动就可以解决,但是实际上根本没解决,过一段时间还是会不能调整。另外不知道有没有关系,我注意到不能调节亮度的时候都是没插电源的时候。

PS:最严重的一点是,我的是7代U 9360,一直没注意到这点(我平常压根不调整亮度)。我是朋友买了8代U的9360,发现不能调节后,我自己试了下也不能调节,他那台的特点和我描述的一样,随便更新个驱动就行了,但是过一段时间还是会不能调整。他被折腾的受不了已经退机了,这真的是Intel显卡系统设置或者XPS13 9360的什么方面的冲突,不是简单的驱动问题,加上这个随便更新驱动就能恢复的特点,根本没办法搞清楚是不是哪个驱动出问题。我比较倾向于是哪个坑的要命的系统在用电池的时候接管了亮度调节,但是他喵的又找不到关掉的地方。不是亮度条不动的问题,我的和朋友的亮度条用快捷键或者电影都能动,而且是的确变化了的,没变化的是实际的屏幕亮度。

3 消息

2019年3月19日 10:00

经过额外测试发现,在不能调节亮度的状态,接入电源,还是不能调节亮度。但是只要重启后就能调节亮度。但是之后我拔除了电源,尝试进入休眠,睡眠,节能模式能各种状态仍旧不能触发亮度不能调节这个问题。真是,太蛋疼了,这种问题真的能逼疯人的,我朋友就是因为每次带笔记本回去,然后大晚上不能调节亮度,实在受不了最后只能退货。这个问题不知道是不是和WIN10最新的什么补丁冲突,因为网上根本搜不到多少类似的问题报备。送偶到1 2个差不多描述的,下面的解决方法根本不行。

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年3月19日 23:00

您好,依据您这里提供的现象情况来看,可以先进入BIOS界面尝试操作看看是否是正常的;一般与这个问题相关的就是集成显卡驱动、BIOS、系统,另外,如果有在使用系统优化类软件也可能造成这样的影响;

1、先卸载掉优化类和杀毒类软件,特别是多个杀毒软件有在的情况下;

2、卸载掉之前的集成显卡驱动,一定要在驱动和程序中卸载干净,然后再戴尔驱动官网这里下载显卡驱动安装,显卡驱动下载:https://www.dell.com/support/home/cn/zh/cndhs1/product-support/servicetag/drivers

3、如果还是不行,请确认BIOS版本,或是在官网那里下载最新的BIOS更新安装;

4、如果以上都有尝试,建议操作恢复出厂系统,然后再尝试;

如有问题欢迎继续咨询. 谢谢!

3 消息

2019年3月21日 01:00

哎。。最主要是你上面的操作。随便操作哪一个。不能调节亮度的现象就消失了,然后过段时间又会冒出来。这点就很头大,总不能每次出现我都删个驱动之类的。这种问题是真头大,烦啊。现在想这个问题出来它又不出来了。

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年3月21日 18:00

您好,建议您可以按上面的步骤操作,前面的步骤操作了后, 如果问题完全解决,就不用继续后面的步骤了;

如果您这里反复有出现这个问题情况,建议您还是需要考虑恢复或是重装系统来解决哈;

4 消息

2019年3月27日 04:00

麻烦问一下这个问题您解决了吗?我也遇到了相同的问题

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年3月27日 22:00

您好,一般亮度无法调节和集成显卡驱动有直接关系,如果有在使用第三方的系统优化类软件或是桌面管理类软件,建议先卸载干净,然后再去下载安装对应的集成显卡驱动,有必要也要安装主板芯片组驱动呢;

官网驱动下载:https://www.dell.com/support/home/cn/zh/cndhs1/product-support/product/drivers

2 消息

2019年3月29日 02:00

找到组织了,xps9360 7200u-8g-256,一样的症状。 这个bug是我更新到1809之后才出现的,我怀疑是win10的原因。。不过我也懒得降回1803了。凑合用着。。

3 消息

2019年3月31日 03:00

是的,就是更新了新的win10的系统,多了一个HDR的功能,然后就无法调节亮度了。

4 消息

2019年4月1日 21:00

上述方法都不行该怎么办

1 消息

2019年4月4日 23:00

同遇到这个问题,怀疑是win10更新出现的问题

2 消息

2019年4月6日 04:00

一摸一样的问题啊,我按照微信客服说的所有方法都试过了都不行,最后恢复出厂了,但是,它自己更新系统了,现在更新到1809版本了,只要更新win10系统到1809版本,亮度调节就会失效,只有重启才可以。。。不知道是什么问题,普遍存在,用了一年多了,退货是不可能的。。。不知道该如何是好

2 消息

2019年4月6日 04:00

同样的问题,我把技术支持提供的所有方法都试过了,没用,只要系统是1809版本的,亮度调节就会失效,对dell有点失望了 ,用了一年了出现这种问题,退货可以嘛?真是醉了

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年4月8日 20:00

您好,的确如果大家都是这个电脑系统升级到1809后出现的这个问题,主要还是考虑电脑的显卡驱动异常,建议大家可以考虑尝试不同版本的显卡驱动能否解决,目前官网这里提供的显卡驱动版本比较多,可以一一尝试看看:

旧版本

版本 发布日期 重要性
22.20.16.4836,A09 03 一月 2018 推荐
22.20.16.4771,A08 12 九月 2017 推荐
22.20.16.4735,A07 14 八月 2017 推荐
21.20.16.4627,A04 21 四月 2017 推荐
21.20.16.4574,A03 02 三月 2017 推荐
21.20.16.4565,A02 01 三月 2017 推荐
21.20.16.4565,A00 01 三月 2017 紧急
21.20.16.4526,A01 29 十一月 2016 推荐
21.20.16.4475,A00 05 九月 2016 紧急

官网驱动:https://www.dell.com/support/home/cn/zh/cndhs1/product-support/product/xps-13-9360-laptop/drivers

3 消息

2019年4月9日 21:00

有没有确定哪个驱动可以解决这个问题啊?

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年4月15日 18:00

您好,关于这个情况,如果旧版本的显卡驱动都无法解决,建议可以尝试官网这里最新更新出来的显卡驱动,版本为 23.20.16.4973 ,A10 ,下载地址:https://www.dell.com/support/home/cn/zh/cndhs1/drivers/driversdetails?driverid=rfghp&oscode=wt64a&productcode=xps-13-9360-laptop

或是英特尔官网关于此显卡的更新版本版本: 25.20.100.6618 (最新) 日期: 2019/3/20

下载:https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/download/28646/-Windows-10-DCH-?product=96551

找不到事件!