开始新对话

未解决

D

3 消息

2019年3月19日 09:00

XPS13 9360 屏幕亮度无法调节

XPS13 9360 7代U的版本,出现屏幕亮度无法调节。折腾多次后总结,F11 F12可以调动屏幕亮度的条,电源里也能更改亮度条,但是亮度没变化。删除驱动(似乎是随便哪个驱动,我删了个USB3.0的什么驱动也可以恢复),然后重启下,亮度调节能恢复,但是过一段时间又不能调。重装BIOS也能恢复,同样过一段时间不能调。这个问题最主要的麻烦在于,随便调整下驱动就可以解决,但是实际上根本没解决,过一段时间还是会不能调整。另外不知道有没有关系,我注意到不能调节亮度的时候都是没插电源的时候。

PS:最严重的一点是,我的是7代U 9360,一直没注意到这点(我平常压根不调整亮度)。我是朋友买了8代U的9360,发现不能调节后,我自己试了下也不能调节,他那台的特点和我描述的一样,随便更新个驱动就行了,但是过一段时间还是会不能调整。他被折腾的受不了已经退机了,这真的是Intel显卡系统设置或者XPS13 9360的什么方面的冲突,不是简单的驱动问题,加上这个随便更新驱动就能恢复的特点,根本没办法搞清楚是不是哪个驱动出问题。我比较倾向于是哪个坑的要命的系统在用电池的时候接管了亮度调节,但是他喵的又找不到关掉的地方。不是亮度条不动的问题,我的和朋友的亮度条用快捷键或者电影都能动,而且是的确变化了的,没变化的是实际的屏幕亮度。

13 消息

2019年4月15日 18:00

顶一下,希望戴尔注意到赶紧给修复了。和楼主的问题完全一样,晚上用的时候感觉眼睛都要瞎掉了!

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年4月18日 02:00

大家好,关于大家遇到的这个情况,确认为1809版本系统与集成显卡驱动有兼容性情况,建议大家可以先将自己电脑中的集成显卡驱动卸载掉,然后重启电脑,Windows10系统会自动更新系统集成驱动,再看看对应的亮度是否可以正常调节,调节方法:按FN+F11/F12或是单独按F11/F12; 

如有问题欢迎继续咨询. 谢谢!

3 消息

2019年4月18日 22:00

能否把具体的步骤告诉我们呢。比如如何卸载集成显卡驱动,整个过程能不能说细一点

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年4月18日 23:00

您好,您可以在设备管理器中找到集成显卡选项,然后点右键选择卸载,在卸载时将同卸载对应的驱动程序这里打上√就可以了;

2019年4月21日 18:00

请问您朋友是什么时候买的电脑能退呢?我4.1刚到的电脑,i7八代的 9360 同样是屏幕亮度问题,实在是太烦了,天天为解决这个问题耗费很多精力,想退货了。。

2 消息

2019年4月21日 18:00

9360 i5-7200U+8+256版本。系统更新到Win10 1903,再也没出现过亮度调节失效的症状。感觉是1809的原因。

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年4月23日 01:00

您好,有关于您提到的屏幕亮度的这个情况,可以尝试使用上面的这些方法解决的呢;

13 消息

2019年4月26日 07:00

我发现了可以触发这一现象的一种情况了: 拔掉电源,合上电脑,过一段时间后电脑进入待机状态,之后在保持这一状态的情况下插上电源,这时候再把电脑屏幕展开唤醒电脑,屏幕亮度就无法调节了。 屡试不爽,不知道其他小伙伴是不是一样。

2019年4月27日 18:00

好像是进入待机状态或者睡眠状态就特别容易出现这个问题,然后每次重启一下就好,下次不知道什么时候就又不好了。。

3 消息

2019年5月4日 21:00

升级到1903预览版,长时间没关机后又出现无法调节亮度。

13 消息

2019年5月5日 18:00

啥时候能更新1903了?我电脑怎么没提示啊?

13 消息

2019年5月6日 06:00

哦对,不止以上情况,长时间待机(具体多长时间不知道,也没法知道)之后也会出现没法调节的问题。

1 消息

2019年5月6日 10:00

是的,无法调节,xps13 9360 7代U 望解决

Moderator

• 

1.2K 消息

2019年5月7日 19:00

您好,您这里是否有尝试过直接卸载掉集成显卡驱动,然后重启电脑看看是否有作用了呢?

1 消息

2019年5月20日 23:00

我卸载了dell提供的显卡驱动,在英特尔官网安装了最新的5月15号的显卡驱动,用了几天,再也没有出现亮度无法调节问题了。

https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/download/28783/Intel-Graphics-Windows-10-DCH-Drivers?v=t
找不到事件!