Highlighted
2 Bronze

XPS 8500 : Ecran figé avec logo Dell

Bonjour la communauté,

je me tourne vers vous car depuis le 19/06 mon PC ne démarre pas correctement.

Au 1er démarrage, il se fige sur l'écran noir avec logo dell au milieu et plus rien pendant des heures. 

La seule solution, est de forcer l'arret en restant appuyé sur on/off de la tour.

Au 2eme démarrage, cette fois ci, sous le logo dell, la roue tourne et windows se lance.

Mon PC tourne sous W10.

J'ai tenté des démarrages successifs en conservant uniquement écran/clavier/Souris. Idem démarre la 2eme fois.

J'ai vérifié et effectué la maj de mon Bios (A14), le chipset, qui était recommandé par Dell. 

Vérifié les maj windows update et installé la version 2004 de w10.

Toujours le meme probleme, le pc ne se lance qu'au 2eme démarrage après arret forcé.

J'ai suivi les différentes recommandations ci dessous sans succès :

https://www.dell.com/support/article/fr-fr/sln129591/le-syst%C3%A8me-se-bloque-se-fige-ou-une-erreur...

Sauf la dernière étape de réinstaller windows car je ne pense pas que ca vienne de windows mais plutot de l'autotest de démarrage.

J'en appelle à la communauté de spécialistes car je sèche et n'arrive pas à résoudre ce probleme.

Merci par avance de votre coup de main.

Lionel

0 Compliments
7 RÉPONSES 7
Highlighted
1 Copper

Re: XPS 8500 : Ecran figé avec logo Dell

Bonjour,

Exactement le même problème, sauf que c'est un XPS 8900.

Quand Dell va t-il réagir à ce problème qui visiblement est courant > sur google dell xps fige sur logo dell = beaucoup de monde !!!

Monsieur Dell, une réponse peut-être ? ou mieux, une solution ?

0 Compliments
Highlighted
1 Copper

Re: XPS 8500 : Ecran figé avec logo Dell

Voilà la réponse que l'on obtient quand on a un PC (XPS 8900 de 3 ans) dont la tour coute + de 1000€ chez dell qui a un souci probablement suite à une maj :
"Merci pour l’information, notre base de données indique que la garantie de votre système est expirée. L’un des membres de notre communautés peut probablement vous aider"
Si ce n'est pas du foutage de gueule ça !!!!

 

 

 

0 Compliments
Highlighted
2 Bronze

Re: XPS 8500 : Ecran figé avec logo Dell

J'ai testé pas mal de choses, mais aucune solution, le probleme est toujours la... Blocage au premier démarrage, au second Windows se charge. J'ai meme réinstallé windows , idem.

Si quelqu'un à une idée car ca ne semble pas un cas isolé.

Merci

0 Compliments
Highlighted
2 Bronze

Re: XPS 8500 : Ecran figé avec logo Dell

@Pat7729 :
J'ai peut être trouvé une solution, en tout cas pour le moment ca semble marcher, le pc démarre sans rester bloqué sur la page Dell.
Bon j'ai quand même fait avant ca, tout un tas de test matériels sans succès et réinitialiser Windows 10, sans succès également.
Ce qui a fonctionné est d'aller désactiver le démarrage rapide de Windows.
Tu y accèdes par paramètres, puis Alimentation et mise en veille.
Sur la droite tu as "paramètres d'alimentation supplémentaires
Sur la nouvelle fenêtre à gauche tu as "choisir l'action des boutons d'alimentations"
Sur la nouvelle fenêtre dans le haut tu cliques sur " Modifier les paramètres actuellement non disponibles"
Et enfin tu décoches la ligne du démarrage rapide (pourtant recommandé!!!)
Tu finalises en enregistrant les modifications.

En espérant que ca fonctionne 😉

Highlighted
1 Copper

Re: XPS 8500 : Ecran figé avec logo Dell

Merci Lio91, j'essaye ca tout de suite ...

0 Compliments
Highlighted
1 Copper

Re: XPS 8500 : Ecran figé avec logo Dell

Merci pour cette solution qui fonctionne très bien sur mon XPS 9000 qui avait exactement les mêmes symptômes. Visiblement ce n'est pas DELL qui se bouge pour trouver des solutions !

0 Compliments
Highlighted
2 Bronze

Re: XPS 8500 : Ecran figé avec logo Dell

J'ai récemment eu le même problème (écran figé sur logo Dell au boot) et appliqué la solution de Lio91 qui marque super bien. Un grand merci à lui ; heureusement que la communauté s'entr'aide, car on aurait pu penser que sur un tel problème récurrent, Dell aurait déjà mis en ligne une parade...

Si cela se trouve, la solution existe d'ailleurs peut-être, mais disponible seulement auprès du SAV moyennant pécunes !

Je trouve cependant curieux qu'une solution appliquée dans windows (sur les paramètres d'alimentation) a un effet sur le BIOS, puisque le blocage a lieu apparemment avant ou au tout début du POST du BIOS. Peut-être aura-t-on un jour l'explication...

0 Compliments