Start a Conversation

해결되지 않음

이 게시글은 5년 이상 된 게시글입니다.

N

March 23rd, 2018 04:00

XPS 13 키보드 이슈

델 XPS 13 9370 사용자 입니다.

자음+모음+자음의 결합으로 typing하는 경우에 있어서, 초성과 종성의 자음이 동일하면 종성의 자음이 입력되지 않는 이슈가 지속적으로 발생하고 있습니다.

또박또박 천천히 치면 괜찮지만, 일할 때 그렇게 쓰는 사람은 아무도 없지요. 일상 생활에서 문제가 있을 정도로 오류가 발생하고 있고, 특히 professional use로 사용하는 경우 제품 사용이 불가능할 정도의 심각한 결함입니다

당장 이 글을 쓰면서도, 는 --> 느로 typing이 되어서 고친게 세 번이 넘네요.

여러차례 AS 센터에 문의했고, 심지어 엔지니어분이 방문해서 점검도 하셨지만 부품에는 문제없고, 이런 문제로 이슈 제기한 사람도 저밖에 없다고 하더군요

그냥 제가 이상한 사람으로 마무리 되는 건가 싶었는데, 커뮤니티 글을 올려 보니 예전부터 관련 이슈로 고통을 겪은 사용자들이 꽤 많다는 걸 알게 되었습니다

제품의 문제도 문제지만, 이후 델 서비스 센터의 대응이 너무 실망스럽습니다. 저는 결국 그냥 제가 참고 쓰는 걸로 종결하고 (지금도 참고 쓰느 로 쳐지는 바람에 한번 지웠네요, 정말 최악입니다) 말았지만, 혹여라도 델 구매를 고려하시는 분들이 계실까봐 이 글을 남깁니다

XPS 구매를 고려하는 한국인 여러분 (지금은 한구인으로 쳐져서 다시 고쳐 썼습니다). XPS는 키보드에 심각한 결함이 있고, 한글 타이핑을 제대로 할 수 없습니다.

특히, 업무용으로 구매를 고려하시는 분들은 무조건 직접 타이핑 쳐 보시고, 본인이 확인한 다음에 구매하시길 권장해 드립니다. 이게 특정 제품만의 문제인지, 모델의 문제인지, 델의 문제인지 모르겠으나, 확실히 문제가 있고, 델은 이 문제를 해결해줄 의지가 전혀 없습니다.

인터넷에 델 키보드 씹힘 문제라고 검색해보고 사세요.

저는 앞으로 두 번 다시 델 제품은 구매하지 않을 겁니다.

또 다른 선의의 피해자가 발생하지 않게 하기 위해 이 글을 남깁니다.

2 Intern

• 

637 Posts

March 25th, 2018 23:00

안녕하세요 델 컴퓨터 입니다.

말씀하신 XPS 13 고속 입력시 (300 input / min over) 키보드 인식 불가 또는 오작동 증상으로 인해

동일모델 유사 케이스를 취합하여 이슈 파악중입니다.

현재 해당 문제는 서비스 파트(키보드) 교체로 해결되지 않는 것으로 확인되어 긴급 솔루션을 마련 중입니다.

아직 구체적인 일정은 나오지 않았지만 최대한 빠른 시일 내에

최신BIOS update 또는 개선된 키보드 제공을 통해 도움을 드리도록 하겠습니다.

제품 사용에 불편을 드려 정말 죄송합니다.

이벤트를 찾을 수 없습니다!