Start a Conversation

Solved!

솔루션으로 이동

February 8th, 2020 06:00

XPS8930 COM Port

안녕하세요

XPS8930SE 장치관리자에서

통신포트 (COM & LPT) -> 통신포트 (COM1) 을 사용하려고 하는데요

System Board 를 아무리 살펴봐도 COM1 용 단자가 어디인지 모르겠습니다.

일반 사용자가 COM1 포트를 사용할 수 있나요?

만일 사용할 수 있다면 어디에 연결하면 되나요?

답변 부탁 드려요.

감사합니다.

7 Technologist

• 

2.8K Posts

February 12th, 2020 00:00

안녕하세요.

메일 보내드렸는데 메인보드 구성 관련해서 확인해보셨나요?

com1은 지원은 하나 장착 가능한 포트는 없는 관계로 시리얼 통신 장치는 PCI-E 슬롯에 확장카드를 꽂아 사용하셔야 합니다.

안내가 조금이라도 도움되셨으면 합니다.

추가 문의 사항 없으실 경우 해당 건은 종료해드릴 예정입니다.

좋은 하루 보내세요.

감사합니다.

• 

2.8K Posts

February 9th, 2020 17:00

안녕하세요.
Dell 소셜미디어팀입니다.
문의주셔서 감사합니다.

우선 컴퓨터 정보 확인을 위해,
번거로우시겠지만 xps 8930 se 서비스 태그, 성함,메일주소를 메시지로 부탁드립니다.

메시지 보내는 방법: 오른쪽 상단 메시지 아이콘 클릭 후 수신자란에 저의 포럼 ID를 검색하여 보내주시면 되십니다.

보통 컴퓨터에는 com 1 , com2 두개 있습니다.

시리얼포트를 통해 외부 장치를 연결하고자 하는 것인가요? 어떻게 사용 원하시는지 여쭤봐도 될까요?

답변을 기다리고 있겠습니다.

감사합니다.

3 Posts

February 9th, 2020 21:00

안녕하세요

답변주셔서 감사합니다.

[소중한 개인 정보로 삭제해드립니다.]

증상 : 제어판에서 COM1 ( 통신포트) 가 보이나

System Board 상 어디에 연결해야 COM1 을 쓸 수 있는지 모르겠음

목적 : 외부 시리얼 통신 장치를 붙여서 COM1 을 사용코자 합니다.

• 

2.8K Posts

February 9th, 2020 21:00

안녕하세요.

답변 감사합니다.

메일로 메인보드 구성표와 문의 주신 내용에 대해 안내드리겠습니다.

감사합니다. 

3 Posts

February 12th, 2020 04:00

자세한 답변을 주셔서 감사합니다.

일단 LPC DEBUG 라고 적힌 FPC 커넥터가 혹시 COM1 단자가

아닌가 의심이 되지만, (왜냐하면 다른 Dell System Board 들에서

LPC DEBUG 라고 적힌 단자가 대개 COM PORT 였기에.. ) 단자규격

이나 핀배열 등이 어디에도 기술되어 있지 않기 때문에 시도해 볼

엄두는 나지 않네요.. ( 혹시라도 알려주실 수 있으면 좋겠습니다..)

자세한 답변 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

• 

2.8K Posts

February 12th, 2020 17:00

문의주신 내용에 대해서는 우선 확인해보고 도움되는 자료가 있으면 메일로 보내드리겠습니다.

좋은 하루 보내세요.

감사합니다.

• 

2.8K Posts

February 13th, 2020 19:00

안녕하세요.

LPC 디버그 관련 내용은 어제 메일로 추가 안내드렸습니다.

안내가 조금이라도 도움되셨으면 합니다.

좋은 하루 보내세요.

이벤트를 찾을 수 없습니다!