|

개인정보 처리방침

델 테크놀로지스 코리아 개인정보 처리방침


당사는 귀하의 개인정보를 소중하게 여기고 있습니다. 본 개인정보 처리방침에서는 델인터내셔널 주식회사 및 한국이엠씨컴퓨터시스템즈 주식회사(이하 “델 테크놀로지스 코리아”, ”Dell” 또는 “당사”)가 당사의 고객, 웹 사이트 방문자 및 임직원(이하 “귀하)의 개인정보를 수집, 처리, 이용, 보호 및 공유하는 방법과 특정 개인정보 보호법에 따른 귀하의 개인정보 보호 권리를 설명합니다.

Dell의 개인정보 처리방침 개요

Dell이 수집∙처리하는 귀하의 정보

Dell은 당사 웹 사이트, 제품 및 서비스에 대한 귀하의 상호 작용, 사용 및 경험으로부터 직접 귀하의 개인정보를 수집합니다. 또한 당사의 비즈니스 파트너 및 타사 소스로부터 간접적으로 귀하의 정보를 수집하기도 합니다. Dell이 귀하에 대해 수집하는 정보의 유형 및 소스에 대한 자세한 내용은 Dell이 수집∙처리하는 귀하의 정보를 참조하십시오.

Dell이 귀하의 정보를 이용 및 공유하는 목적

Dell은 귀하에게 당사의 제품 및 서비스를 제공하고 당사의 제품 및 서비스를 개선하며, 당사에 대한 고객 경험을 맞춤 설정하고 당사의 제품 및 서비스를 개인화하며, 귀하에게 권장 사항을 제공하고 광고 및 마케팅을 수행하며, 해당 법률을 준수하기 위해 귀하의 개인정보를 이용합니다. Dell은 또한 귀하 또는 당사에 손해를 끼칠 수 있는 해당 영역에서 위험을 탐지 및 예방하고, 조사하고 이에 대응하는 것을 포함하여 Dell 웹 사이트, 제품 및 서비스의 안전 및 보안을 개선하기 위해 귀하의 정보를 이용합니다.

Dell은 거래 이행, 당사 제품 및 서비스에 대한 최신 정보제공 또는 최신 홍보물 제공 등, 당사를 위해 업무를 수행하는 계열사 및 비즈니스 파트너와 귀하의 개인정보를 공유(위수탁 또는 제공)할 수 있습니다. Dell이 귀하의 개인정보를 공유할 수 있는 제3자에 관한 사항은 여기에서 확인하시기 바랍니다.

자세한 내용은 Dell이 귀하의 정보를 이용 및 공유하는 목적을 참조하십시오.

Dell의 쿠키 및 기타 기술 사용

Dell의 웹 사이트, 온라인 서비스, 상호작용적 애플리케이션, 이메일 메시지 및 광고에서는 쿠키 및 유사한 기술을 사용하여 귀하의 경험을 맞춤 설정하고 귀하의 환경설정에 대한 이해를 높이며, 귀하가 방문한 당사 웹 사이트의 해당 부분을 당사에 알려주고 당사의 관심 기반 광고 및 웹 검색의 효과를 촉진 및 측정할 수 있습니다. 또한 웹 비콘을 사용하여 쿠키를 제공하고 이용 및 형태 데이터를 수집합니다. Dell과 당사의 비즈니스 파트너가 귀하에게 연락하는 방법은 여기를 클릭하여 선택할 수 있습니다. 자세한 내용은 Dell의 쿠키 및 기타 기술 사용을 참조하십시오.

귀하의 정보 및 연락처에 액세스하거나 이를 삭제하기

개인정보에 관련된 귀하의 정보주체의 권리는 privacy@dell.com으로 이메일을 전송하여 행사할 수 있습니다. 개인정보 보호 권리에 대한 자세한 내용은 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법을 참조하십시오. 개인정보 보호에 관련하여 질문, 문제, 우려 사항 또는 불만 사항이 있는 경우에는 privacy@dell.com으로 문의하거나 다음의 당사 연락처로 연락 주십시오.

델 테크놀로지스 코리아
개인정보 보호책임자
성명: 이정은 상무
부서:  마케팅팀

개인정보 보호담당자
성명: 양선호 차장
부서: 마케팅팀
이메일: Seonho.Yang@Dell.com
전화번호: 02-2194-6473

주소: 서울특별시 강남구 테헤란로 152, 17층, 18층 (역삼동, 강남파이낸스센터)

귀하의 마케팅 선택

Dell은 귀하가 관심이 있을 것으로 판단되는 당사의 제품 및 서비스에 대한 직접 마케팅 커뮤니케이션 및 정보를 귀하에게 전송할 수 있습니다.  이러한 커뮤니케이션은 해당 마케팅 법률 및 규정에 따라 우편, SMS, 팩스 및 이메일을 포함한 다양한 형태로 전송할 수 있습니다. Dell은 이메일 마케팅에 대하여 귀하의 동의를 얻을 것입니다. 귀하는 Dell이 마케팅 제안으로 귀하에게 연락하는 방법 및 귀하 정보의 기타 이용에 대해 선택할 수 있습니다. 귀하의 선택에 대한 자세한 내용은 귀하의 마케팅 선택Dell의 쿠키 및 기타 기술 사용을 참조하십시오.

개인정보의 국외 이전

Dell은 귀하의 개인정보 국외 이전과 관련하여 적용되는 해당 대한민국 법률 및 규정에 명시된 적절한 보호를 유사한 정도로 제공할 수 있는 (적절한) 계약을 당사 계열사 및 비즈니스 파트너와 체결한 경우 또는 수신 국가가 대한민국의 표준과 동등한 표준을 갖추고 있다고 인정되는 경우에 상기 국외 이전을 수행하는 것 등(그러나 이에 한정되지 않음), 귀하의 개인정보를 해당 법률에 따라 대한민국을 벗어난 제3국가 또는 지역의 비즈니스 파트너에게 이전할 수 있습니다. Dell은 이러한 국외 이전에 대해 해당 한국 법률 및 규정에서 요구하는 경우에 귀하의 사전 동의를 얻을 것입니다.

Dell이 귀하의 개인정보를 국외 이전할 수 있는 제3자에 관한 사항은 여기 에서 확인하시기 바랍니다.

비즈니스 파트너

 

“비즈니스 파트너”는 당사가 귀하에게 당사의 제안, 제품 및 서비스를 제공하고 귀하의 결제를 처리하며 귀하가 관심이 있을 수 있는 콘텐츠 및 시장 제안을 더 잘 예측 및 제공하기 위해 비즈니스 관계를 보유하는 계약자, 공급업체, 서비스 제공업체, 직불 카드 또는 신용 카드 처리업체를 의미합니다.

본 개인정보 처리방침의 변경

Dell은 필요에 따라 투명성을 높이거나 다음 사항에 대응하여 본 개인정보 처리방침을 변경할 수 있습니다.

        • 당사 고객, 규제 기관, 업계 또는 기타 이해 관계자의 피드백.

        • 당사 개인정보 처리방침, 제품 또는 서비스의 변경.

        • 해당 개인정보 보호 법률 및 규정의 개정 등.

Dell은 본 개인정보 처리방침이 중대하게 변경된 경우에 개인정보 처리방침 하단에 있는 "최신 업데이트" 날짜를 수정합니다.  Dell은 귀하에게 본 개인정보 처리방침을 주기적으로 검토하여 당사가 귀하의 정보를 어떻게 보호하고 있는지 숙지할 것을 권장합니다.

Dell이 수집∙처리하는 귀하의 정보

Dell이 귀하에 대해 수집하는 정보 유형은 귀하의 당사 제품 및 서비스 사용 및 귀하가 당사와 상호 작용하는 방식에 따라 다릅니다.  이 정보는 다음과 같습니다.
  • 귀하가 당사 웹 사이트, 당사 계정 또는 애플리케이션을 사용하거나 방문하는 방법.
  • 귀하가 당사 서비스 및 제품을 사용하고 당사와 상호 작용하는 방법.
  • 귀하가 제공하는 연락처, 비용 청구 및 기타 정보.
  • 당사 제품 및 서비스의 개선 및 개발.
  • 당사 제품 및 서비스의 개인화 및 추천.
  • 홍보 커뮤니케이션 전송, 타깃 광고, 관련 제안 제공 등을 포함한 광고 및 마케팅.
Dell은 또한 타사 소스로부터 정보를 수집하기도 합니다. Dell은 본 개인정보 처리방침에 명시된 개인정보 처리 기준에 따라 타사로부터 수집한 정보를 보호합니다.  이 타사 소스는 시간이 지남에 따라 변경될 수 있으며, 다음과 같습니다.
  • 당사가 귀하에 대해 수집한 정보를 보완하기 위해 인구 통계학 데이터를 구매하는 데이터 브로커.
  • 귀하가 상기 타사 서비스 또는 네트워크에서 귀하의 정보에 액세스할 수 있는 권한을 부여한 경우에 이메일 제공업체 및 소셜 네트워크를 포함한 통신 서비스.
  • 공동 브랜드 제품 또는 서비스를 제공하거나 공동 마케팅 활동에 참여하는 파트너.
  • 공개 정부 데이터베이스와 같이 공개적으로 제공되는 소스.
Dell이 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다.
  • 귀하의 이름, 이메일 주소, 우편 주소, 연락 전화번호와 같은 연락처 세부 정보.
  • 직책 및 기타 비즈니스 또는 회사 정보와 같은 고용 정보.
  • 암호, 암호 힌트와 인증 및 내 계정(MyAccount) 액세스에 사용되는 유사한 보안 정보와 같은 자격 증명.
  • 연령, 성별, 국가, 관심사 및 환경설정과 같은 인구 통계 정보. 
  • 귀하가 당사의 웹 양식에 제공하는 웹 양식 정보(귀하가 작성하기로 선택한 양식은 요청된 정보가 필수 또는 선택인지를 표시합니다).
  • 결제 수단 번호(예: 신용 카드 번호) 및 결제 수단에 관련된 보안 코드와 같이 결제 처리에 관련된 결제 정보.
  • 구매한 제품 또는 서비스와 계정 관련 활동에 관련된 계정 기록 정보.
  • IP 주소, 장치 식별자, 위치 데이터, 브라우저 유형 및 언어, 액세스 시간, URL(Uniform Resource Locator), 기타 고유 식별자와 장치, 시스템 또는 브라우저를 고유하게 식별할 수 있는 기타 기술 데이터 등의 쿠키 및 추적 정보.
  • 방문한 웹 사이트에 대한 검색 기록 정보.
  • 오류 보고서 등, 제품과 귀하가 경험한 모든 문제의 오류 보고서 및 성능 정보.
  • 구매를 위해 귀하가 당사에 문의할 때나 기술 지원 또는 고객 지원 서비스, 모니터링 및 녹음될 수 있는 당사 영업 관계자와의 전화 상담 또는 채팅 세션 중에 제공되는 문제 해결 및 도움말 정보.
  • 당사 제품을 통해 액세스하는 미디어 콘텐츠(예를 들어, TV, 앱 및 게임)에 대한 콘텐츠 소비 정보.
  • 귀하가 작성한 고객 설문조사 피드백 및 제품 리뷰와 같이 귀하가 당사에 제공한 피드백 및 평가 정보.
  • 코로나바이러스감염증-19(COVID-19) 증상 및 감염 상태.
  • 작업공간 위치 정보
Dell은 해당 대한민국 개인정보 보호 법률 및 규정에서 요구하는 경우에 귀하의 개인정보를 수집하기 전에 귀하의 사전 동의를 얻을 것입니다.

Dell이 귀하의 정보를 이용 및 공유하는 목적

Dell은 다음 목적을 위해 귀하의 정보를 이용 및 공유(위수탁 및 제3자 제공)합니다.
  • 당사 제품 및 서비스의 제공 및 유지.
  • 귀하의 계정 설정 및 유지.
  • 신용 및 결제 위험의 측정.
  • 계정 관련 서비스 및 정보의 제공.
  • 고객 서비스 및 기술 지원 문제 또는 질문의 지원.
  • 당사 제품 및 서비스의 개선 및 개인화를 지원. 
  • 귀하가 관심이 있을 수 있는 콘텐츠 및 마케팅 제안의 예측성 개선을 포함하여 마케팅 및 홍보 커뮤니케이션, 적절한 타깃 광고 및 제안을 귀하에게 제공.
  • 귀하의 인증.
  • 사기 행위의 탐지 및 예방.
  • 당사 네트워크, 서비스 및 고객의 관리 및 보호.
  • 당사 법적 의무의 준수 및 연구의 수행.
  • Dell 구내에서 코로나바이러스감염증-19(COVID-19) 감염 위험의 완화를 지원.
  • Dell 구내의 데스크 예약을 수행. 
Dell은 해당 대한민국 개인정보 보호 법률 및 규정이 요구하는 경우에 귀하의 개인정보를 공유하는 것에 대해 귀하의 사전 동의를 얻을 것입니다.

코로나바이러스감염증-19(COVID-19) 검사 도구 및 열 화상 카메라

코로나19 감염의 위험을 경감시키고 지역사회의 안전을 유지하기 위해 모든 Dell 임직원, 비정규직 근로자 및 방문자는 당사 구내에 출입할 때 일일 건강 설문조사를 완료하고 열 체온 검사를 거쳐야 합니다. 열 화상 카메라는 체온을 익명으로 측정하며, Dell은 귀하의 체온을 보관하지 않습니다. 체온이 화씨 100도(섭씨 37.8도) 이상인 경우에는 입장이 거부되거나 Dell 구내에서 퇴거하라고 요청합니다.

앱 또는 웹 포털을 통해 제공되는 건강 설문조사 도구는 귀하의 이름, 이메일 주소 및 귀하가 자발적으로 제공하는 특정 건강 데이터를 수집합니다. 이 정보는 귀하의 장치에 보관되며, 귀하가 코로나19 양성임을 자발적으로 보고하는 경우를 제외하고는 당사와 공유하지 않습니다. 이 경우에 도구는 Dell의 환경, 건강 및 안전("EHS") 팀에 알리며, 귀하의 이메일 주소를 (현지 법률에 따라) 최대 30일 동안 보관하므로 EHS는 귀하에 연락하여 적절하다고 판단하는 조치를 취함으로써 Dell의 물리적 위치에 체류하는 사람들의 건강 및 안전을 보호할 수 있습니다. 귀하의 코로나19 양성 상태는 Dell EHS 팀 및 (법에서 요구하는 바에 따라) 해당 공중 보건 당국과 공유됩니다. 귀하의 상태는 또한 접촉 추적 목적으로 감염 가능성이 있는 사람들과 함께 익명으로 공유됩니다.

개인정보의 처리 및 보유 기간

Dell은 해당 법률 및 규정에서 달리 요구하는 경우를 제외하고는 Dell이 수집∙처리하는 귀하의 정보에 명시된 바에 따라 필수적인 비즈니스 목적이 있거나 당사의 법률적 의무를 준수하고 논쟁을 해결하기 위해 필요한 기간 동안에만 귀하의 개인정보를 처리 및 보유합니다.

정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법 

귀하는 해당 대한민국 개인정보 보호법률에 따라 다음과 같은 정보주체의 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 열람할 권리: 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는지의 여부, 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 방법을 확인하고 상기 개인정보의 사본을 얻기 위해 귀하의 데이터에 액세스할 수 있는 권리.
  • 삭제할 권리: 귀하는 당사가 귀하에 대해 수집한 개인정보의 삭제를 요청할 수 있는 권리가 있습니다.
  • 권익침해 구제에 대한 권리: 귀하의 개인정보 처리에 관하여 당사가 해당 법률을 위반하는 경우 귀하는 본 개인정보 처리방침에 제공된 방법으로 당사에 연락하여 구제방안을 강구할 권리가 있습니다.   

해당 법률에서 개인정보 삭제를 허용하지 않거나 보존할 것을 요구하는 경우 귀하의 요청이 완전한 열람 또는 포괄적 삭제를 보장하는 것은 아니라는 점에 유의하십시오.

해당 법률에 따라 Dell은 귀하의 정보주체의 권리 처리의 대가로 적절한 수수료를 부과할 수 있습니다.

개인정보 열람청구를 접수∙처리하는 부서

귀하가 정보주체의 권리를 행사하고자 하거나 당사가 귀하에 대해 보유할 수 있는 개인정보 유형에 대해 질문이 있으면 다음을 통해 당사에 문의하십시오.
  1. privacy@dell.com으로 요청서를 발송.
  2. 본 개인정보 처리방침 하단 또는 개요에 기술된 연락처로 당사에 연락.

귀하의 마케팅 선택

Dell은 귀하가 관심이 있을 것으로 판단되는 당사의 제품 및 서비스에 대한 직접 마케팅 커뮤니케이션 및 정보를 귀하에게 전송할 수 있습니다.  이러한 커뮤니케이션은 해당 마케팅 법률에 따라 우편, SMS, 팩스 및 이메일을 포함한 다양한 형태로 전송할 수 있습니다. Dell은 이메일 마케팅에 대하여 귀하의 동의를 얻을 것입니다. 귀하는 당사가 마케팅 제안으로 귀하에게 연락하는 방법 및 귀하 정보의 기타 이용에 대해 선택할 수 있습니다. 환경설정을 업데이트하려면 다음과 같이 수행하십시오.

  • 당사가 귀하에게 전송하는 이메일 마케팅 커뮤니케이션 중 하나에서 "수신 거부"를 클릭합니다.
  • 내 계정(My Account)으로 이동하거나 당사의 환경설정 관리 센터(Preference Management Center)를 방문하여 마케팅 커뮤니케이션 선택 항목을 선택합니다.
  • 목록 삭제 페이지로 이동하여 마케팅 관련 커뮤니케이션 수신에서 삭제합니다.
귀하의 이메일 환경설정이 적용되는 데 최대 10영업일이 소요될 수 있는 점에 유의하십시오.

국외 이전

Dell은 본 개인정보 처리방침에 명시된 목적을 이행하는 데 필요한 경우 법률이 허용하는 바에 따라 귀하의 개인정보를 Dell 및 Dell의 계열사 및/또는 Dell의 비즈니스 파트너에게 이전할 수 있습니다. 이에 따라 귀하의 개인정보를 대한민국 이외의 국가로 이전할 수 있습니다. 이러한 국가에는 Dell 또는 그 계열사 또는 비즈니스 파트너의 시설이 위치하는 미국 및 기타 국가가 포함되지만 이에 한정되지 않습니다. Dell은 해당 국외 이전과 관련하여 귀하 개인정보의 국외 이전에 적용되는 해당 대한민국 개인정보 보호 법률 및 규정에 명시된 적절한 보호를 유사한 정도로 제공할 수 있는 (적절한 경우) 계약을 당사 계열사 및 비즈니스 파트너와 체결한 경우 또는 수신 국가가 대한민국의 표준과 동등한 표준을 갖추고 있다고 인정되는 경우에 상기 국외 이전을 수행합니다. 당사는 이전하는 개인정보를 보호하기 위해 합당한 모든 기술 및 체계적 수단을 갖춥니다. Dell은 이러한 국외 이전에 대해 해당 대한민국 개인정보 보호 법률 및 규정에서 요구하는 경우에 귀하의 사전 동의를 얻을 것입니다. 

개인정보의 안정성 확보조치 방법

Dell은 수집, 사용 또는 저장하는 정보가 유실 또는 무단 액세스, 사용, 수정 또는 누설되지 않도록 보호하기 위해 적절한 기술, 조직 및 물리적 데이터 보안 관련 조치를 시행하고 있습니다. 개인정보를 보호하기 위한 Dell의 노력은 다음과 같습니다.
  • 신용 카드 세부 정보 같은 중요한 정보를 수집하거나 전송할 때 암호화를 사용합니다.
  • 처리 시스템 및 서비스의 지속적인 보안, 무결성, 가용성 및 복원력을 보장하기 위한 데이터 보안 보호 장치를 설계합니다.
  • 당사의 시설에 대한 물리적 액세스를 제한합니다.
  • 당사가 귀하에 대해 수집하는 정보에 대한 액세스를 제한합니다.
  • 당사의 비즈니스 파트너가 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 적절한 기술 및 조직 관련 보안 조치를 취하게 합니다.
  • 법률에서 요구하는 경우에 개인정보를 폐기하거나 비식별화합니다.
귀하는 사용 중인 암호를 기밀로 유지하고, Dell이 개인정보를 요청하는 것으로 가장하여 이메일을 보내는 “피싱” 사기를 피하는 데 주의를 기울여야 합니다.  Dell은 이메일을 통해 귀하의 ID 또는 암호를 요청하지 않습니다.

개인정보의 파기절차 및 파기방법

당사는 귀하의 개인 정보를 본 개인정보 처리방침에 설명된 목적과 관련하여 귀하의 계정이 활성 상태인 동안 Dell의 보유 정책 및 관련 법률에 의거하여 필요에 따라 보유합니다. 해당 법률에서 개인정보 삭제를 허용하지 않거나 보존할 것을 요구하는 경우를 제외하고 해당 보유 기간 이후 귀하의 개인 정보는 당사의 규정에 따라 해당 개인정보가 복구불가하고 이전 상태로 회귀 될 수 없게 하는 방법으로 파기됩니다.

아동의 정보 수집 및 사용

Dell은 당사 제품, 서비스 및 웹 사이트를 사용하는 아동의 개인정보와 안전을 보호하기 위해 추가 예방 조치를 취하는 것이 중요하다는 사실을 잘 알고 있습니다.  14세 또는 해당 관할지에서 이에 상응하는 최저 연령 미만의 아동은 부모 또는 후견인이 확인 가능한 동의를 제공하는 경우를 제외하고는 개인정보를 공유해서는 안 됩니다.  부모 또는 후견인이 언제든지 자녀 또는 피후견인의 계정에 관련된 데이터에 액세스하거나 이를 삭제해야 하는 경우에는 본 개인정보 처리방침에 제공된 옵션 중 하나를 통해 당사에 연락할 수 있습니다.

타사 웹 사이트 및 서비스에 대한 링크

Dell은 때때로 다른 웹 사이트의 링크를 제공할 수 있으며, 이 링크를 클릭하면 해당 사이트에서 귀하에 대한 개인정보를 수집하고 해당 사이트로 연결할 수 있습니다. 당사 웹 사이트에 링크된 타사 웹 사이트의 정보 활동에는 해당 타사 자체의 개인정보 처리방침이 적용되며, 당사는 귀하에게 해당 개인정보 처리방침을 읽어볼 것을 권장합니다.

개인정보 보호책임자 및 문의처

본 개인정보 처리방침에 명시된 귀하의 정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법을 행사하고자 하거나 개인정보 보호에 관련하여 질문, 우려 사항 또는 불만 사항이 있는 경우에는privacy@dell.com으로 문의하거나 다음의 당사 연락처로 연락 주십시오.
델 테크놀로지스 코리아
개인정보 보호책임자
성명: 이정은 상무
부서:  마케팅팀

개인정보 보호담당자
성명: 양선호 차장
부서: 마케팅팀
이메일: Seonho.Yang@Dell.com
전화번호: 02-2194-6473

주소: 서울특별시 강남구 테헤란로 152, 17층, 18층 (역삼동, 강남파이낸스센터)

효력 발생일:  2021년 2월 5일

개인정보 처리방침의 개정이력을 검토하시고자 한다면 여기 를 검토하여 보시기 바랍니다.