• Компании Dell и VMware помогают заказчикам модернизировать центры обработки данных для поддержки ИТ-трансформации путем расширения и улучшения интеграции продуктов
  • Масштабируемый комплексный подход обеспечивает превосходную простоту использования и непревзойденную гибкость.
  • Благодаря новым решениям Dell с лучшей в своем классе интеграцией с технологиями VMware ускоряется достижение бизнес-результатов
Компания Dell анонсировала дополнительные возможности в портфеле решений VMware, охватывающем всю инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака. Новые решения Dell и улучшенная интеграция с технологиями VMware призваны помочь заказчикам трансформировать ИТ благодаря реализации единого подхода в использовании ПК и мобильных устройств, программно-конфигурируемых центров обработки данных, гиперконвергентных инфраструктур и многооблачных платформ.

Согласно исследованию ESG за 2018 год в области ИТ-трансформации (ESG 2018 IT Transformation Maturity Study (на английском языке)), которое было проведено по заказу Dell EMC и Intel, 88% ИТ-руководителей заявили, что их компаниям необходимо поставлять продукты и услуги быстрее. Это требует более гибкого подхода к ИТ. Во многих компаниях время, затрачиваемое на выпуск продукта или услуги на рынок с момента разработки, напрямую зависит от того, на каком этапе ИТ-трансформации находится компания. Более оперативный, быстро реагирующий на запросы ИТ-отдел позволяет бизнесу быстрее отвечать на меняющиеся требования клиентов.i

«С того самого момента, когда сотрудник включает свое устройство, он генерирует информацию, которая может и должна использоваться на предприятии для принятия взвешенных решений, основанных на аналитике данных. Если технологическая инфраструктура фрагментирована, предприятия не смогут опережать конкурентов, не смогут расти и масштабироваться, — считает Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-президент по продуктам и операциям Dell Technologies. — Компании Dell и VMware совместно работают над всем спектром решений ИТ-инфраструктуры; тем самым они предоставляют клиентам возможность устранять ненужные административные задачи из списков дел в сфере ИТ, повышая производительность труда их сотрудников».

Преимущества обновленного портфеля решений Dell на базе технологий VMware включают в себя:

Для клиентских систем
  • Готовность к работе, позволяющая сотрудникам загружать систему, регистрироваться и приступать к продуктивной деятельности за считанные минуты. Предварительно настроенные приложения и параметры сокращают время и ресурсы, связанные с ручной подготовкой устройства, переупаковкой и отправкой. Сервис Dell Provisioning for VMware Workspace ONE обеспечивает автоматическую настройку устройства и повышает эффективность облачного управления до уровня настройки конфигурации и развертывания.
  • Упрощенное управление жизненным циклом ПК с расширенными предложениями Dell PC-as-a-Service (на английском языке) (ПК как услуга, PCaaS): пакет PCaaS для СМБ (от 20 до 300 единиц) и PCaaS для крупных предприятий (более 300 единиц). Dell предлагает новейшие ПК, варианты развертывания, в том числе Dell Provisioning для VMware Workspace ONE, программное обеспечение, периферийные устройства и услуги жизненного цикла — и все это по единой прогнозируемой цене за рабочее место в месяц.
  • Масштабируемость и стабильность — от клиентских систем до центра обработки данных и облака. Новое решение Dell IoT for Surveillance автоматизирует масштабирование предприятий с использованием данных клиентов, ускоряя возврат инвестиций.
Для центра обработки данных
  • Увеличенная мощность, производительность, масштабируемость и улучшенное управление рабочими нагрузками с помощью нового решения Dell EMC VxRail G560 (на английском языке), которое обеспечивает большую плотность в форм-факторе 2U. Dell EMC VxRail G560 превосходит предыдущую модель Dell EMC VxRail G Series благодаря 1,75-кратному увеличению числа ядер; двукратному приросту вычислительной мощности; 4-кратному увеличению емкости памяти и трехкратному увеличению емкости загрузочного устройства.
  • Экономия времени и снижение эксплуатационных расходов благодаря синхронизированным версиям обновлений Dell EMC VxRail Appliance и VMware vSAN. Таким образом, клиенты максимально быстро получают новейшие технологии, чтобы оперативно реагировать на изменяющиеся потребности бизнеса.
  • Внедрение инноваций и снижение рисков с помощью решения Dell EMC VxRack SDDC (на английском языке), разработанного с использованием моделей Dell EMC VxRail E, P, V и теперь S-серии на основе серверов PowerEdge 14-го поколения.
  • Ускоренный запуск в производство с решением Dell EMC Networking Fabric Design Center, теперь включая устройство Dell EMC VxRail. Интуитивно понятный онлайн-инструмент Fabric Design Center помогает обеспечить наиболее эффективную и результативную архитектуру сети для успешного развертывания.
  • Защита инвестиций с помощью программы лояльности Dell EMC Future-Proof Loyalty Program, которая защищает инвестиции клиентов в решения для клиентских систем, дата-центров и облачных сред. Программа впервые предусматривает поддержку гиперконвергентных (HCI) решений — Dell EMC VxRail. Набор передовых аппаратных и программных возможностей делает решения Dell EMC ценными для приложений клиентов на протяжении всего срока эксплуатации.
  • Гибкость программно-определяемой среды хранения расширяется поддержкой узлов Dell EMC vSAN Ready Nodes (на английском языке) на платфоме Dell EMC PowerEdge MX (на английском языке). Это чрезвычайно гибкая платформа для узлов VSAN Ready, выступающих в качестве строительных блоков HCI. Модульная архитектура PowerEdge MX может содержать до восьми узлов vSAN Ready и помогает создать основу для самостоятельного кластера VMware Cloud Foundation. Это правильно масштабированное решение, объединяющее вычислительные ресурсы, ресурсы хранения данных и коммутаторы ToR (top-of-rack) в одной системе с высокой плотностью, причем эта инфраструктура управляется через единый интерфейс. PowerEdge MX также поддерживает устройства хранения данных с интерфейсами SATA, SAS и NVMe, предлагая преимущества использования многоуровневого хранения (тиринга) в среде VMware vSAN.
Для облаков:
  • Усовершенствования в инфраструктурных решениях с поддержкой облаков и в портфеле решений Dell для облачных вычислений призваны помочь заказчикам повысить ценность своей ИТ-инфраструктуры и многооблачных сред. Об этом подробнее — здесь (на английском языке).
Сроки выпуска:
  • Сервисы Dell PC-as-a-Service for Business и Dell PC-as-a-Service for Enterprise уже доступны.
  • Dell EMC VxRail G560 можно приобрести через официальных партнеров Dell EMC.
  • Решение Dell Provisioning for VMware® Workspace ONE™ будет доступно с 12 сентября.
  • Инструмент Dell EMC Networking Fabric Design Center можно приобрести у официальных партнеров Dell EMC для устройств Dell EMC VxRail.
  • Решение Dell EMC vSAN Ready Node for PowerEdge MX будет доступно с 12 сентября.
  • Синхронные релизы Dell EMC VxRail и VMware будут доступны, начиная с четвертого квартала 2018 года.
Дополнительные материалы (на английском языке):
Dell и Dell EMC в социальных сетях:

http://vk.com/dellrussia
http://www.facebook.com/Dell.CIS
http://twitter.com/Dell_Russia
https://habr.com/company/dell/
www.facebook.com/DellEMCRussia
https://twitter.com/dellemcrussia

О Dell Inc.

Dell Inc. входит в группу компаний Dell Technologies (на английском языке) и предлагает заказчикам разного масштаба, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака. Dell Inc. поставляет клиентские решения Dell и инфраструктурные решения Dell EMC, которые помогают организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, предоставляя сотрудникам современных предприятий и индивидуальным пользователям все необходимое для безопасного подключения и работы, в том числе совместной, из любой точки в любое время.

КОНТАКТЫ: 
Татьяна ИваненкоSKC Agency+7 (495) 974-22-62Ivanenko@skc-agency.ru



iИсследование при спонсорском участии Dell EMC и Intel проводилось компанией ESG с 19 сентября по 6 ноября 2017 года посредством онлайн-опроса 4 тысяч ИТ-директоров и лиц, принимающих решения, из крупных и средних предприятий США, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Гонконга, Индии, Италии, Японии, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, России и Великобритании. Респонденты представляли различные отрасли экономики.