В Баку 19 февраля прошел Dell Tech Forum . Данный форум проходит ежегодно и является частью мирового роадшоу семейства компаний Dell Technologies.

Это был первый форум в этом году, и он впервые проходил в Азербайджане.

Как и ранее, мероприятие объединяла идея трансформации в ее четырех аспектах :

  • IT Transformation (ИТ трансформация),
  • Digital Transformation (Цифровая трансформация),
  • Workforce Transformation (Трансформация рабочих мест),
  • Security Transformation (Трансформация безопасности).
Было представлено несколько десятков единиц техники как из потребительского, так из корпоративного сегментов. Число участников и гостей форума в Баку составило 250 человек.
DelldellDellDell
Форум открыла Софи Роннертц (Sophie Ronnertz), вице-президент и генеральный менеджер Dell EMC в регионе NEE (кластер стран Северо-Восточной Европы). "Сегодня здесь собралось несколько сотен человек, и мы рады видеть тут наших партнеров и наших заказчиков. Главной целью сегодняшней встречи будет знакомство и налаживание связей, которые помогут развиваться в будущем и трансформироваться в мире цифровизации. Мы хотим убедиться в том, что вы, наши гости, знаете о тех возможностях, которые предоставляет семейство Dell Technologies для преобразования бизнеса и внедрения цифровой и ИТ-трансформации, а также для модернизации рабочих мест и обеспечения безопасности и защиты", - отметила Софи в ходе приветствия.
DellDellDellDell

По ее словам, Азербайджан является важным для компании рынком, обладающим высоким потенциалом. Над реализацией этого потенциала работает команда Dell EMC под руководством Ирины Волк. Напомним, с сентября 2018 Ирина вступила в должность генерального менеджера Dell EMC в Украине, Азербайджане и еще ряде стран региона uCIS.

Во время визита в Баку Ирина Волк встретилась с министром транспорта, связи и высоких технологий Рамином Намиг оглу Гулузаде. В ходе этой встречи обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества в разных областях и возможность открытия представительства компании в Азербайджане.
DellDellDellDell

На Dell Tech Forum выступила Катерина Атанасополу (Katerina Athanasopoulou), маркетинг-директор в регионе Центральной и Восточной Европы. В своей презентации она продемонстрировала силу и мощь инноваций для будущего. Семейство компаний Dell Technologies готово стать партнером на пути ко внедрению инноваций и трансформации компаний, предлагая широкий спектр решений для разных отраслей.

Всего в ходе форума выступили более 10 спикеров из стран Европы, и их презентации были посвящены разным аспектам трансформации, включая преобразование ИТ-инфраструктуры, ведь она служит фундаментом для внедрения инноваций. В портфеле Dell EMC можно найти необходимые решения для хранения и для эффективной работы с данными. Как известно, компания лидирует в целом ряде сегментов, в том числе, по поставкам серверов1, конвергентных систем2 и хранилищ All - flash3.
DellDellDellDell

Важным мероприятием в рамках Dell Tech Forum в Баку была дискуссия ИТ-предпринимательниц в рамках проекта Women in IT. В роли модератора выступила Ирина Волк, а в роли спикеров – Софи Роннертц, Катерина Атанасополу, Сербан Зирнован (Serban Zirnovan) – директор по инфраструктурным решениям в регионе CEE, и, конечно, участницы местного ИТ-рынка.

Подобные встречи дают возможность обсудить инициативы, помогающие женщинам реализовать свой потенциал в ИТ-бизнесе. К проведению мероприятия в Баку была приглашена Femme Digitales. Эта организация объединяет представителей частного и государственного сектора, академических кругов, неправительственных организаций с целью устранения барьеров на пути к образованию, к технологиям, к финансовым и другим ресурсам и вовлечения женщин в сферу информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

Как отмечалось выше, Dell Tech Forum впервые за свою историю прошел в Баку. Это подтверждает то, что азербайджанский рынок занимает особое место в планах по развитию компании в регионе Кавказа.
DellDellDellDell

О компании Dell EMC:

Dell EMC, как часть Dell Technologies, помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Dell в социальных сетях:

Контактные данные для медиа:
Андрей Сивенюк Dell +380 (44) 390-7945 Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина Гичан SEVEN Communications +380 (50) 357-2248 gichan@7com.com.ua

Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.

Примечания:

¹ - IDC WW Quarterly Server Tracker, Q1 2017, июнь 2017 г .
² - IDC WW Quarterly Converged Systems Tracker, Q1 2017, июнь 2017 г ., выручка от поставщиков .
³ - IDC WW Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, Q1 2017, июнь 2017 г . – Доход от продаж .