Основные тезисы:

  • Dell EMC инвестирует в партнерскую программу с провайдерами, с тем чтобы участники программы смогли трансформировать свою инфраструктуру, дифференцировать услуги, ускорить создание, адаптацию и монетизацию своих сервисов.
  • Dell EMC также инвестирует в специализированные инженерные решения для новейших и валидизированных систем для провайдеров услуг.

Полный текст

С 2017 года Dell EMC расширяет Партнерскую программу Dell EMC (на английском языке) и увеличивает инвестиции в поддержку провайдеров услуг связи, кабельных систем, хостинга, колокаций, публичных корпоративных облаков. Таким образом, они смогут быстрее выводить на рынок свои облачные сервисы.

Расширение программы поддержки провайдеров облачных сервисов

Бизнес трансформируется и переходит на облачные модели. Следовательно, он нуждается в надежных и гибких провайдерах, которые были бы готовы адаптироваться под специфические требования заказчиков, выстраивая блоки облачных вычислений, хранения и сети мультиоблачных сервисов.

Инвестиции в рамках обновления программы будут направлены на:

  • Партнерские компенсационные бенефиты, включая скидки и доступ к фондам развития.
  • Вознаграждение за перепродажу облаков между участниками Программы.
  • Продажи и маркетинг - чтобы расширить как региональные, так и глобальные партнерские связи.

Инженерные решения Dell EMC для провайдеров

Кроме того, Dell EMC будет инвестировать в развитие новейших инженерных решений, чтобы они соответствовали индивидуальным запросам провайдеров.

На сегодня Dell EMC уже добилась лидирующих позиций в вычислениях, хранении и открытых сетевых решениях. Компания разработала и внедрила стандарты строительства блоков для развертывания в любом масштабе - от заказчика до крупного центра обработки данных (ЦОД). С тем, чтобы они могли воспользоваться масштабной инфраструктурой (Extreme Scale Infrastructure (на английском языке)) для адаптированных предложений и экспертизой в области облачной архитектуры и создания дата-центров. Сами решения интегрируют ультрасовременное программно определяемое хранилище (SDS) и программно определяемые сети (SDN) как от Dell EMC (включая ScaleIO (на английском языке) и OS 10 (на английском языке)), так и от партнеров.

Время выхода на рынок удастся сократить благодаря возможностям OEM (на английском языке)-решений Dell EMC и экстенсивной партнерской экосистеме.

Масштабируемость облачной инфраструктуры обеспечивается комбинацией виртуализации, автоматизации и оркестрации ПО от разных партнерских экосистем и гарантийного сервиса от Dell EMC.

Инженерные решения сфокусируются, прежде всего, на сетевых функциях виртуализации (NFV) и коснутся провайдеров связи:

  • Для мобильных операторов Dell EMC внедрит проверенные системы для виртуализации улучшенного пакетного ядра (vEPC) с Affirmed Networks и виртуализации мультимедийной IP-субсистемы с MetaSwitch Networks.
  • Dell EMC также намерена представить валидизированную vCPE/SD-WAN-систему с Versa Networks для модернизации корпоративной сети и виртуальных частных сетей.

Присоединившись к партнерской программе Dell EMC Services, провайдеры смогут выстроить отношения, выходящие за рамки стандартного офф-премисного доступа. Используя автоматизированные инструменты и знания об архитектуре приложений, они смогут повысить перекрестные продажи и максимизировать возврат инвестиций, которые Dell EMC использует для развития публичных облачных сервисов.

Доступность:

  • Поддержка сервисных провайдеров в рамках партнерской программы Dell EMC уже работает. Ожидается, что к ней присоединится более 300 участников по всему миру.
  • Улучшенный партнерский портал Dell EMC действует и сейчас, обеспечивая единую точку доступа к активам, льготам и услугам.
  • Валидизированные системы для сервисных провайдеров будут доступны весной 2017 года.

Цитаты представителей Dell EMC:

Джей Снайдер (Jay Snyder), старший вице-президент Global Alliances, Service Providers & Industries, Dell EMC

«Отрасль сервисного провайдинга – это отправная точка. Сервисы должны быть гибкими, быстрыми и стоить недорого. Партнерская программа Dell EMC дает лучшие технологии, поддержку во время выхода на рынок, позволяющую быстро масштабироваться и предоставлять разные сервисы, дабы удовлетворить требования заказчиков, повысить конкурентоспособность и развивать бизнес».

Том Бёрнс (Tom Burns), старший вице-президент и генеральный менеджер Networking, Enterprise Infrastructure & Service Provider Solutions, Dell EMC

«Наша цель – помочь провайдерам услуг дигитализировать их операции с помощью внутренней инфраструктуры, используя при этом понятные, масштабируемые и гибкие строительные блоки. Наши глубокие знания о том, что нужно провайдерам, и какие требования стоят перед бизнесом, позволяют нам обеспечить лучшее в своем классе решение – от аппаратного обеспечения до полностью валидизированных систем».

О компании Dell

Компания Dell Inc. как часть Dell Technologies предоставляет заказчикам всех размеров - включая 98% компаний из рейтинга Fortune 500 - широкий инновационный портфель ИТ-решений. Вместе с инфраструктурными решениями Dell EMC, Dell позволяет организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать их центры обработки данных, обеспечивая сотрудников и потребителей безопасным подключением и совместной работой в любом месте в любое время.

Dell в социальных сетях:

http://www.facebook.com/Dell.CIS

http://twitter.com/Dell_Ukraine

Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (67) 788-7996gichan@7com.com.ua



Dell, Dell EMC и Dell Inc . являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.