• С 2014 года компания пожертвовала $37 млн на инициативы STEM, предоставив миллионам детей по всему миру доступ к технологиям и ресурсам для изучения точных наук.
  • В этом финансовом году планируется дополнительно предоставить $14 млн на инициативы STEM для малообеспеченной молодежи.
  • Запуск программ ы «Сила одного», в рамках которой ведущие ИТ-специалисты будут посвящать свое время детям и молодежи в рамках инициатив STEM.
  • Общественное и частное партнерство STEM поможет в будущем диверсифицировать рабочую силу.

Полный текст:

Dell Inc. намерена внести $14 млн в виде грантов и пожертвований на поддержку изучения дисциплин, объединенных в группу STEM (science, technology, engineering, mathematics – наука, технология, инженерия, математика) (на английском языке) в текущем финансовом году, который заканчивается 3 февраля 2018 года. Пожертвования распределяются между 71 образовательным партнером компании по всему миру.

Таким образом, доступ к обучению точн ым наукам получат более 1,5 миллиона подростков и молодых людей . А о бщее число детей, охваченных стратегическими программами Dell, начиная с 2014 года, достигнет 4 миллионов.

Как показал опрос, проведенный Британской торговой палатой (British Chambers of Commerce (на английском языке)) среди 1,4 тыс. владельцев бизнесов в Великобритании, для бизнеса существенно возросла роль ИТ- и диджитал-навыков у их сотрудников, - так ответили 84% респондентов. Следовательно, для технологической отрасли критически важно поддерживать изучение точных наук молодежью, в том числе молодежи из малообеспеченных семей, поскольку в будущем это принесет свои плоды, позволив диверсифицировать рабочую силу.

« Б удущее принадлежит тем, кто создает и использует цифровые технологии для решения задач глобального масштаба, - отметила Карен Квинтос (Karen Quintos), директор по работе с клиентами Dell. – ИТ-индустрия создает рабочие места будущего, поскольку сегодня в основе любой компании лежит управление технологиями. Поэтому мы несем ответственность за подготовку будущих поколений, особенно за тех, у кого ограничен доступ к технологиям и к освоению тех навыков, которые позволят процветать в цифровом мире».

Напомним, что Украина также внедряет концепцию STEM -образования.

Партнерство c Dell

Dell располагает профильными фондами в разных странах мира, технологиями и знаниями, позволяющими расширить доступ молодежи со всего мира к изучению точных наук, объединенных в блок STEM.

Ряд обязательств Dell в этом финансовом году включает:

  • Camara Education (на английском языке): Эта ирландская благотворительная организация предоставляет учебным заведениям как технологии, так и преподавателей. Сеть Camara Education включает центры в Эфиопии, Кении, Лесото, Танзании, Замбии, Великобритании и Ирландии. В этом году Dell выделила грант в размере $650 тыс., бенефициарами которого стали 250 тысяч молодых людей и 2 тысяч преподавателей.
  • Dell открывает две новые лаборатории солнечной энергии в Южной Африке (на английском языке). Студенты, преподаватели и образовательные сообщества получили доступ к этим инновационным программам благодаря тонким клиентам Wyse-серии и использованию солнечной энергии.
  • Девушки программируют (Girls Who Code) (на английском языке): Эта американская неприбыльная организация ставит перед собой цель сократит ь гендерный разрыв в ИТ-сфере. На сегодня более 40 тысяч молодых американок уже прошли обучение программированию. Компания Dell пожертвовала более $300 тыс. в этом году, в том числе, предоставив ноутбуки Alienware (на английском языке) для участниц летней программы и других клубных (на английском языке) программ.
  • Школы граждан (Сitizen Schools) (на английском языке): Около 1,8 тысяч студентов из пяти американских штатов смогли получить доступ к программам STEM через Школы граждан. В этом году Dell предоставила гранты на сумму более $500 тыс.
  • REAP (на английском языке): В рамках этой образовательной программы Стэнфордского университета молодые китайцы, переезжающие из деревень в города, поучили доступ к компьютерной программе обучения. В этом году Dell пожертвовала более $500 тыс.
  • Американо-индийский фонд (American India Foundation) (на английском языке) получил в этом год от Dell около $600 тыс. Это пожертвование позволило оснастить классы необходимой техникой и наладить дистанционное обучение на разных языках в шести штатах Индии. В то время, как к индивидуальным программам обучение могут получить доступ 90 тысяч молодых людей, к дистанционным – вдвое больше, почти 190 тысяч человек. В рамках пожертвования также были предоставлены ноутбуки Latitude и рабочие станции Precision Tower.

«Сила одного»

Помимо пожертвований, Dell запустила обучающую программу «Сила одного» (“Power of One” (на английском языке)), в рамках которой менторы, ИТ-специалисты, посвящают свое время на волонтерских началах разным образовательным инициативам, в том числе общению с детьми о будущем технологий. Dell верит, что даже одна такая беседа способна помочь детям в будущем изменить мир.

«Значение наставничества невозможно переоценить, - уверена Триса Томпсон (Trisa Thompson), старший вице-президент и глава Dell по социальной ответственности. – Детям нужны положительные примеры для подражания. Мы рады, что вся индустрия технологий в целом перенимает культуру наставничества, поощряет разнообразие, чем способствует успехам инженеров, ученых и технических специалистов в будущем».
 

STEM

Дополнительные цитаты:

Решма Сауджани (Reshma Saujani), основатель и гендиректор Girls Who Code:

«Технологии обладают мощным потенциалом для трансформации общества, каким мы его сейчас знаем. Девушки не должны быть отстранены от создания этого будущего только потому, что для них ограничен доступ к необходимым технологиям и к ресурсам для получения образования в области ИТ. Партнерство Dell с Girls Who Code позволило тысячам молодых людей реализовать свой потенциал, и мы рады продолжать нашу совместную работу».

Саджит Менон (Sajit Menon), Программный руководитель American Indian Foundation:

«Слишком часто мы даем детям ответы на вопросы, вместо того чтобы предложить им решить задачу. С помощью Digital Equalizer Program (на английском языке), которую поддерживает программа обучения молодежи Dell, мы открываем малообеспеченным детям доступ к технологическому интегрированному образованию, где науке уделяется особое внимание. Мы предоставляем преподавателей, оцифрованный контент и стараемся создавать наиболее благоприятные условия для обучения».

Джон Фитсимонс (John Fitzsimons), генеральный директор Camara Education:

«Camara Education работает с Dell уже много лет. Наш совместный успех базируется на общих взглядах, на применении технологий в сфере образования, на предоставлении молодежи возможностей, позволяющих улучшить свои жизненные перспективы. Среди предыдущих совместных проектов, которые также были успешны, могу упомянуть запуск Танзанийского хаба, ставшего полноценным социальным предприятием, привлекающим тысячи студентов в год. Сейчас мы очень рады, что Dell – на борту нашего инновационного проекта в Эфиопии»

Дополнительные ресурсы:

  • Узнать больше о Girls Who Code’s в новой книге «Научиться программировать и изменить мир» (“Learn to Code and Change the World” (на английском языке)).
  • Посмотрите цикл видеосессий «Взломать код: Следующее поколение женщин в STEM» (“Cracking the Code: The Next Generation of Women in STEM” (на английском языке)), спонсором которого выступила Dell. В ходе сессий участники оворят о том, как в рамках STEM улучшить сотрудничество между всеми заинтересованными сторонами.
  • Узнайте больше о том, как Dell Technologies решает сложнейшие задачи своих заказчиков, - в годовом отчете, составленном для заказчиков (Annual Report to Customers (на английском языке)).
  • Внедрение концепции STEM -образования в Украине (при Институте модернизации содержания образования).

Dell в социальных сетях:

http://www.facebook.com/Dell.CIS

http://twitter.com/Dell_Ukraine

YouTube (на английском языке)

О компании Dell:

Dell, как часть Dell Technologies (на английском языке), помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (50) 357-2248gichan@7com.com.ua
 

Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.