• В Эфиопии 1,2 млн студентов получат доступ к технологиям, благодаря Dell.
  • Более 33 тыс. тонн переработанных материалов были использованы для производства новых продуктов Dell, начиная с 2013 года.
  • Новая программа отслеживания электронных отходов и виртуальный 360-градусный тур по цепочке поставок подтверждают прозрачность Dell.
  • В Индии для 37 миллионов сельских жителей улучш а ется качество медицинских осмотров благодаря облачному аналитическому решению Digital LifeCare.

Dell Inc. представила очередной ежегодный отчет о выполнении программы 2020 Legacy of Good (на английском языке) (2020 Наследие добра), подтвердив таким образом свою приверженность долгосрочным инициативам по устойчивому развитию общества и поддержке экологии. В отчете (на английском языке) кратко описаны те усилия, которые компания предпринимала в течение 2018 финансового года (4 февраля 2017 года - 2 февраля 2018 года).

Dell ставит перед собой цель стимулировать прогресс человека с помощью технологий. В очередном отчете «Наследия добра» показано то, как компания применяет технологии и опыт, чтобы улучшить жизнь человека и всей планеты. Для Dell это означает инвестиции в инновации, уменьшающие негативное воздействие на экологию, поддерживающие прозрачность цепочек поставок, обеспечивающие развитие персонала и незащищенных сообщества.

«Программа Legacy of Good отражает те возможности, которые открывает взаимодействие людей и технологий на пути к общей цели, - отметила Кристин Фрейзер (Christine Fraser), руководитель направления социальных проектов Dell. – Наши клиенты, партнеры и члены нашей команды вовлечены сейчас в эту деятельность более чем когда-либо. Мы будем и дальше искать новые пути, чтобы применить свои ресурсы, чтобы перерабатывать и использовать отходы, чтобы поддерживать вовлеченность и удовлетворять важные потребности человека».

Dell

Устойчивое развитие и инновации

Dell верит, что переход к циклической экономике (на английском языке) критически важен для прогресса человечества в будущем. Глубокая экспертиза в вопросах цепочек поставок, стратегии развития и наличие инфраструктуры для переработки электроники наделяет компанию уникальным статусом для продвижения циклической модели. Dell стала пионером на пути к устойчивому развитию инноваций в целом ряде областей, в том числе:

  • Переработка в замкнутом цикле: в отчетный период на своих европейских предприятиях Dell включила в производственный процесс около 16 тонн пластика из электронных отходов. В рамках глобальных программ утилизации, включая Dell Reconnect (на английском языке) совместно с Goodwill® Industries, а также с Asset Resale and Recycling Services (на английском языке), было переработано более 9 тыс. тонн пластика и золота, чтобы изготовить новые компьютерные детали. В совокупности, начиная с 2013 года, Dell использовала более 33 тыс. тонн переработанных материалов в новых продуктах. Напомним, что к 2020 году этот объем планируется довести до 45,4 тыс. тонн.
  • Рекультивация золота: Dell закрыла цикл по золоту, увеличив объем золота, извлеченного из электронных отходов, в производстве новых материнских плат для модели Dell Latitude 5285 2-в-1, а также в ювелирной линии The Circular Collection (на английском языке) в партнерстве с брендом Bayou with Love, основанном актрисой Никки Рид. Исследование Trucost (на английском языке) показало, что процесс рекультивации золота, который осуществляется Dell в партнерстве c Wistron Green Tech, оказывает на 99% меньшее воздействие на экологию, по сравнению с традиционной добычей золота. Программа получила приз Best of People's Choice на выставке Consumer Electronics Show 2018 (CES).
  • Отслеживание электронных отходов по всему миру: В этом году Dell запускает пилотный проект с использованием глобальной технологии для мониторинга ответственной переработки электронных отходов (на английском языке). Помимо данной пилотной программы, Dell в партнерстве с Basel Action Network разворачивает трекеры во всех программах Dell по возврату техники потребителями. Использование сразу нескольких методов отслеживания даст большую наглядность и прозрачность, а также соблюдение высоких стандартов, установленных для партнеров по переработке в США. Результаты внедрения этих проектов будут представлены примерно через год с начала экспериментального периода.
  • Переработка океанического пластика: Ноутбук Dell XPS 13 2-в-1 поставляется в упаковке, изготовленной из переработанного океанического пластика (на английском языке) (то есть пластика, выловленного из океана и с прибрежных зон мирового океана). Данная упаковка уже удостоилась награды Best of Innovation Award на выставке CES. В этом году ее начнут использовать для других продуктов из линейки XPS и из коммерческого портфолио Dell . Кроме того, Dell совместно с Lonely Whale инициировала создание NextWave (на английском языке), консорциума компаний, специализирующихся на масштабировании вариантов использования океанического пластика в производстве, что даст участникам консорциума дополнительные экономические и социальные выгоды. NextWave надеется извлечь 1,4 тыс. тонн пластика в течение пяти лет, что эквивалентно 66 млн пластиковых бутылок.

Развитие персонала

Для того чтобы гарантировать развитие тех инноваций, которую мы сегодня внедряем, необходимо, во-первых, вовлекать своих работников в этот процесс. Во-вторых, наладить обучение следующего поколения тем навыкам, которые поспособствуют процветанию в новом мире, все более ориентированном на технологии:

  • Camara Education (на английском языке) в 2016-19 годах поставлено более 30 тыс. компьютеров в тысячу школ - для 1,2 млн учеников и студентов. Этот инновационный проект общей стоимостью 12 млн долл. включает также 16 млн часов обучения информационным и коммуникационным технологиям трех тысяч педагогов.
  • топ-100 компаний с удаленной работой (на английском языке).
  • индексе корпоративного равенства HRC (на английском языке) 14-й год подряд.
  • число наиболее этичных компаний (на английском языке) в мире.
  • Employee Net Promoter Score Ò (eNPS) (на английском языке) – по ответу на вопрос, насколько вероятно, что сотрудники компании порекомендуют ее в качестве как работодателя. При этом в отрасли высокопроизводительных компаний (Bain & Company) ориентир составляет 20.
  • Employee Resource Group, ERG (на английском языке)). В Dell насчитывается 13 групп с 338 местными подразделениями в 60 странах.
  • За год более миллиона человек получили доступ к освоению технологий и технологических навыков в рамках стратегической программы Dell. А с 2013 года компания помогла 11,2 миллионам человек.
  • С 2014 года на инициативы в области науки, техники, техники и математики (STEM) были направлены 50 млн долл. - для малообеспеченной молодежи.

Инвестиции в прозрачную и диверсифицированную цепочку поставок

Dell поддерживает инновационную, разнообразную, этичную и прозрачную цепочку поставок, которая обеспечивает хорошие условия труда и надежную поддержку для своих поставщиков по всему миру, в частности:

  • Новый опыт виртуальной реальности, позволяющий пользователям осматривать фабрики поставщиков, видеть условия труда рабочих на заводе и наблюдать, как общаются заказчики и рабочие. Видеоролики на 360 градусов доступны на сайте Dell в разделе (на английском языке) цепочки поставок.
  • В течение последних 6 лет более 3 млрд долл. ежегодно инвестировались в предприятия-поставщики и в малые предприятия, принадлежащими женщинам и представителям меньшинств.
  • Работа более 200 тыс. сотрудников, участвующих в цепочке поставок компании, контролируются через специальную программу мониторинга.
  • В Китае Dell поднялась с третьего на второе место в рейтинге индекса прозрачности корпоративной информации IPE Green Choice Alliance.
  • Dell дважды в году публикует отчеты по ключевым темам обеспечения цепочки поставок, и с этими отчетами можно ознакомиться здесь (на английском языке).

Технологии – для больших и важных целей

Поскольку Dell является глобальным бизнесом, в компании уверены, что в сотрудничестве можно найти решения многих мировых проблем. В этом году Dell в сотрудничестве с правительством Индии и Tata Trusts запустила Digital LifeCare – облачное аналитическое решение, которое улучшит качество медицинских осмотров для почти 37 миллионов человек в 150 округах Индии и поможет правительству страны эффективнее следить за здоровьем своих граждан по всей стране.

Две трети населения Индии живут в сельских районах, а приложение Digital LifeCare позволяет работникам здравоохранения, не имеющим медицинской степени, наблюдать пациентов и следить за интерактивными модулями, что позволит пациентам получать медобслуживание на хорошем уровне. Кроме того, приложение предоставляет важные данные для правительства Индии, чтобы анализировать ситуацию со здравоохранения по всей стране.

Узнать больше об обязательствах Dell, ознакомиться с подробными тематическими исследованиями и информацией о целях компании, пожалуйста, посетите сайт www.legacyofgood.dell.com (на английском языке).

Дополнительные ресурсы (на английском языке):

Dell в социальных сетях:

О компании Dell Inc.:

Dell Inc., входящая в состав Dell Technologies (на английском языке), обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Dell Inc., включающая клиентские решения Dell и предложения по инфраструктуре Dell EMC, помогает своим заказчикам модернизировать, автоматизировать и трансформировать их дата-центры, обеспечивая сотрудников и потребителей тем, что им нужно для безопасного подключения и совместной работы из любой точки мира в любое время суток.

 

Контактные данные для медиа: 
Андрей СивенюкDell +380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com 
Екатерина ГичанSEVEN Communications +380 (50) 357-2248gichan@7com.com.ua


Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.