Кратко о главном:

  • Новые решения включают аппаратное и программное обеспечение, разработанное для совместной работы, чтобы поддерживать компьютерное зрение и машинный интеллект от края до облака.
  • Новое IoT-решение от Dell Technologies для Surveillance (наблюдение) ускоряет возврат инвестиций и обеспечивает гибкость и кастомизацию.
  • Новые объединенные IoT-пакеты, созданные через партнерскую программу Dell Technologies IoT Solutions, предлагают партнерам по каналам новые источники доходов.

Полный текст:

Дивизионы Dell Technologies (на английском языке) по периферийным вычислениям и по IoT-решениям представляют новые решения и комплекты, призванные упростить развертывание безопасных, масштабируемых решений для краевых вычислений и внедрения интернета вещей. Создавая решения, эксперты Dell Technologies объединили собственные технологии с технологиями Intel и участников партнерской программы Dell Technologies IoT Solutions Partner (на английском языке). Представленные решения позволяют создавать рабочие нагрузки для машинного зрения, основанного на светочувствительных сенсорах, и машинного интеллекта, характеризующегося структурированной телеметрией с датчиков и системами управления. Корпорация Intel (на английском языке) помогла группе Dell Technologies разработать специализированные решения для технологий машинного зрения и анализа данных.

"Рабочие нагрузки и варианты внедрения компьютерного зрения и машинного интеллекта требуют одновременного использования разных инструментов и их комбинаций, однако элементы вычислительной инфраструктуры остаются прежними, - отмечает Джойс Мюллен (Joyce Mullen), президент дивизиона Global Channel, Telecom, OEM и IoT в Dell Technologies. – Семейство Dell Technologies обеспечивает масштабируемую, защищенную, управляемую и открытую инфраструктуру от клиентских систем до облака. Благодаря этой инфраструктуре наши заказчики и партнеры могут сразу получать отдачу, создавать фундамент для запуска рабочих нагрузок и различных проектов в будущем".

Камеры дают богатую информации об окружающем мире, но видеопоток создает настолько большой объем данных, что люди, ответственные за принятие решений, не справляются с тем, чтобы принимать эти решения эффективно в режиме реального времени. Внедрение аналитики, такой как искусственный интеллект, позволяет автоматизировать получение правильных выводов. Фиксация событий компьютерным зрением вместе с анализом телеметрии (на английском языке), которую машины не могут предоставить (например, напряжение, ток и давление), дает возможность получить верное представление о происходящем.

Быстрая эволюция рынка интернета вещей и высокие темпы инноваций подталкивают заказчиков к инфраструктуре высокого класса, которую отличает надежная защищенность, масштабируемость, поддержка разнообразных данных и возрастающих потребностей подключенных устройств.

Интеграция решений Dell Technologies для обеспечения компьютерного зрения

Предоставляя компьютерное видение IoT-решениям Dell Technologies (на английском языке), заказчики получают возможность точнее и эффективнее работать с информацией в таких сферах, как общественная безопасность, непосредственная работа с клиентами, инвентаризация и контроль за качеством продукции. Surveillance Solutions (на английском языке) (решения для наблюдения) стали первыми вариантами применения компьютерного зрения семейством компаний Dell Technologies.

IoT-решение для наблюдения (на английском языке) построено, чтобы трансформировать и упростить саму технологию наблюдения. Оно представляет собой программно-определяемую гиперконвергентную платформу, которую легко развернуть и которой легко управлять. Это выверенное и заранее собранное решение, продажи которого планируется начать до конца текущего года, представляет собой согласованную основу от клиентских систем до дата-центра и облака. Данное решение будет готово к запуску в первый день уже с данными клиента, что позволит ускорить его окупаемость.

На сегодня решение доступно в виде референсной архитектуры, собирающей системы воедино, и служащей фундаментом для обучения компьютерному зрению и реализации других сценариев.

Построенное на ведущей в мире облачной инфраструктуре, решение Dell Technologies IoT Solution for Surveillance (на английском языке) предлагает:

  • Быструю окупаемость – Открытая архитектура позволяет подстраиваться под запросы заказчика, предлагая огромный выбор технологий, покупки и конфигураций. А также гибко адаптироваться к меняющимся технологиям или отраслевым нормам в будущем.
  • Снижение рисковDell EMC Surveillance Validation Lab (на английском языке) тестирует аппаратное обеспечение и ПО вендоров в экстремальных искусственно создаваемых условиях, чтобы убедиться в том, что оно выстоит в реальном мире.
  • Встроенную безопасность - Встроенные меры безопасности включают в себя микросегментацию (NSX-T) и возможность в реальном времени проводить обновления и защитные патчи в реальном времени для всех устройств наблюдения - от камеры до облаков. Они также включат в себя комплексные возможности управления во всех аспектах ИТ и операционных технологий (OT) благодаря комбинации VMware Pulse IoT Center и Software Defined Data Center.
  • Высокую надежность с масштабируемостью от сотен до тысяч камер / датчиков. Решение предлагает автоматизированный отказоустойчивый подход к масштабированию от 300 ТБ до 50 ПБ + в Dell EMC Elastic Cloud Storage для частных, он-премисных, офф-премисных или гибридных потребностей. VSAN RAID 5/6 с высокой скоростью и нулевой потерей данных будет поддерживаться через флэш и диск. Кроме того, ESXi Enterprise Plus предоставляет услуги высокой доступности и аварийного восстановления.

Партнерская программа Dell Technologies по IoT-решениям дает новые возможности для получения и увеличения дохода

Партнерская программа Dell Technologies IoT Solutions Partner Program (на английском языке), удостоенная целого ряда наград, - это многоуровневая программа поддержки технологических партнеров по всему стеку решений Dell Technologies. Среди участников программы группа Dell Technologies определила ряд партнеров для продажи комплектов Dell Technologies IoT Connected Bundles (на английском языке). Эти комплекты включают датчики и лицензионное ПО от партнеров для разных сценариев эксплуатации, а также разные комплекты инфраструктурных решений Dell Technologies, включая шлюзы, встроенные ПК и серверное аппаратное обеспечение. В дополнение предлагается ПО VMware Pulse IoT Center (на английском языке) для защиты, управления и мониторинга систем различных размеров.

Поставляемые дистрибьюторами (на английском языке) комплекты IoT Connected Bundles — это надежные и современные решения, которые партнеры могут предлагать своим клиентам "под ключ".

Благодаря этим комплектам дистрибьюторы получают возможность сделать своим клиентам новое ценное предложение и получить новый источник дохода. Отлаженная и повторяемая схеме внедрения с быстрой окупаемостью дает партнерам по продажам возможность выйти на рынок интернета вещей, будучи уверенными, что решение работает и быстро обеспечивает предсказуемые результаты.

Пакеты IoT Connected Bundles включают:

  • ELM: Соответствие как услуга (Compliance-aaS) для систем вентиляции и кондиционирования, охлаждения и энергоснабжения.
  • Системы V5: автономная система наблюдения для обеспечения безопасности в открытых пространствах.
  • IMS Evolve: экономия энергии для продуктовых ритейлеров и повышение качества продуктов и безопасности продуктовых магазинов.
  • Modius: усовершенствованное управление инфраструктурой дата-центра (DCIM).
  • Pelco: Видеонаблюдение для учебных заведений K-12 (среднее образование).
  • Pixel Velocity: эффективный дистанционный мониторинг месторождений в нефтяной и газовой промышленностях.
  • ActionPoint: Предиктивное обслуживание в сегменте среднего бизнеса.
  • Software AG: интеллектуальные решения для оптимизации крупномасштабных производственных процессов.

Со временем появятся и другие пакеты от участников партнерской программы Dell Technologies IoT Solutions.

Открытый подход к внедрению машинного обучения

Dell Technologies подтверждает свою приверженность принципам открытости и стандартизации в IoT. Она активно участвует в EdgeX Foundry (на английском языке), проекте с открытым исходным кодом и нейтральному к поставщикам. Целью проекта является создание совместной инфраструктуры для взаимодействия разработчиков технологий периферийных (краевых) вычислений.

Проект, который вырос до более чем 60 участников, недавно объявил (на английском языке) о выпуске кода "California"(на английском языке) , и это стало важным шагом в развитии инфраструктуры EdgeX для поддержки требований разработчиков к развертываниям в критически важных для бизнеса IoT-приложениях. Недавно Dell Technologies Capital (на английском языке) инвестировала в IOTech Systems (на английском языке), стартап, предлагающий коммерческую версию инфраструктуры, позволяющей клиентам сосредоточиться на задачах, которые принесут им дополнительную ценность, а не на поддержке открытого исходного кода.

Группа компаний Dell Technologies также принимает участие в Industrial Internet Consortium (на английском языке) (IIC), the OpenFog Consortium (на английском языке) and the Automotive Edge Computing Consortium (на английском языке) (AECC).

Доступность:

Референсная архитектура Dell Technologies IoT Solution for Surveillance доступна на мировом рынке, техническое решение поступит в продажу в октябре 2018 г.

Комплекты IoT Connected Bundles для дистрибьюторов появятся в сентябре 2018 г.

Цитаты заказчиков:

Лу Марчиани (LouMarciani), директор National Center for Spectator Sports Safety and Security (NCS4)

"Dell Technologies выстроила надежный фундамент для IoT и наблюдения. Он поможет нам реализовать план до 2025 года, в задачи которого входит повышение безопасности миллионов людей, ежегодно посещающих крупные спортивные мероприятия. Решение IoT Solution for Surveillance разработано специально для того, чтобы упростить создание, расширение и управление сложными системами наблюдения. Мы очень ждем того, когда сами увидим, насколько оно обезопасит улицы".

Джефф Берджес (Jeff Burgess), президент и генеральный директор BCDVideo

"Мы высоко ценим предоставленную нам возможность быть в числе первых партнеров, кому Dell Technologies доверила продажи решения IoT Solution for Surveillance. BCDVideo всегда была “легкой кнопкой” для клиентов интегратора безопасности. Мы продолжаем устранять сложности при покупке, строительстве и управлении сложными системами наблюдения от края до облака. Партнерство с Dell Technologies по этой новейшей инициативе позволит нам совместно предлагать протестированную в лабораториях комплексную платформу корпоративного уровня, обеспечивающую надежность, сетевые функции, управление ИТ-инфраструктурой и эксплуатационными технологиями во всех слоях программного и аппаратного обеспечения, входящего в состав решения. BCDVideo и Dell Technologies разделяют убежденность в необходимости постоянного совершенства в решении вопросов безопасности людей и инфраструктуры".

Цитата аналитика:

Кэрри МакГилливрэй (Carrie MacGillivray), вице-президент IoT and Mobility, IDC

"Организации ищут интегрированные IoT-решения, которые объединяют в себе систему хранения данных, функции защиты, сетевые компоненты, средства управления и оркестрации. Компании нуждаются в партнере, который поймет их потребности и предоставит отдельные блоки для компоновки завершенного решения. Мощный портфель ключевых IoT-решений Dell Technologies и предложенные опции для вывода решений на рынок делают эту компанию надежным партнером на пути к интернету вещей".

Цитаты партнеров:

Джонатан Бэллон (Jonathan Ballon), вице-президент Internet of Things Group, Intel

"Сбор графических и видеоданных ведет к росту объемов информации. Возникает потребность в быстром анализе этих данных на периферии сети, реагировании в реальном времени и отправке полученных аналитических данных в облако. Dell Technologies IoT Solution на базе линейки продуктов Intel® Vision Products (на английском языке), включающей процессоры Intel® Xeon® Scalable (на английском языке) и набор инструментов OpenVINO™ (на английском языке), несет производительность, эффективность и открытость, необходимые для быстрого развертывания систем машинного зрения, способных трансформировать визуальную информацию в ценные бизнес-инсайты от периферии до облака".

Крэйг Смит (Craig Smith), вице—президент IoT & Analytics Europe, Tech Data

"Tech Data гордится IoT-решениями, которые мы предоставляем нашим клиентам по всему миру. Эти предложения станут еще одним свидетельством растущей важности роли агрегатора решений, той роли, которую мы играем в сферах интернета вещей и анализа данных. Объединение воедино необходимых технологий от различных поставщиков в виде проверенных, опробованных и развернутых в масштабе компонентов позволило создать готовые к внедрению решения для наших клиентов и значительно ускорить получение дохода".

Дополнительные материалы (на английском языке):

  • Ссылка на страницу Dell EMC Surveillance
  • Ссылка на страницу Dell Technologies IoT Solution for Surveillance
  • Ссылка на страницу Dell Technologies IoT Connected Bundles
  • Ссылка на страницу об IoT-решениях Dell Technologies
  • Читайте запись Джейсона Шепарда (Jason Shepherd) в блоге Direct2DellEMC о машинном зрении и машинном интеллекте
  • Читайте запись Криса Вульфа (Chris Wolff) в блоге Direct2DellEMC о комплектах IoT Connected Bundles
  • Читайте запись Майка МакДоно (Mike McDonough) и Кена Мила (Ken Mill) в блоге Direct2DellEMC о решении IoT Solution for Surveillance
  • Больше новостей от Dell EMC с VMworld – в виртуальном пресс-ките (на английском языке).

Dell, Dell EMC, Dell Technologies в социальных сетях:

О Dell Technologies:

Dell Technologies (на английском языке) - это уникальное семейство компаний, которое обеспечивает необходимую инфраструктуру для организаций, чтобы они могли строить свое цифровое будущее, трансформировать ИТ и защищать свои активы и информацию. Компания обслуживает клиентов всех размеров - от 98% Fortune 500 - до индивидуальных потребителей - с самым широким и инновационным портфелем в отрасли от края до ядра до облака. Семейство Dell Technologies состоит из следующих брендов: Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware.

Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (50) 357-2248gichan@7com.com.ua


Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.