Ирина Волк назначена с 3 сентября 2018 года генеральным менеджером (General Manager) Dell EMC в Украине и в кластере стран из региона Северо-Восточной Европы. В этот кластер входят, помимо Украины, такие страны: Беларусь, Молдова, Азербайджан, Армения и Грузия.

 Irina Volk

Ожидается, что назначение Ирины Волк придаст новый импульс развитию деятельности Dell EMC в этом регионе.

"Мы ставим перед собой амбициозные цели в нашем регионе, - отметила Ирина Волк. - Вместе с командой мы вскоре определим, как эффективно преобразовать наши цели в действия. Для этого сначала нужно проанализировать ситуацию. Решить, где нужен клей, а где – катализатор, образно говоря. Следующий шаг – четкий план действий. Далее мы вместе приступим к его реализации".

Как известно, семейство компаний Dell Technologies помогает бизнесу на пути к цифровой трансформации, предлагая комплекс инновационных и защищенных решений для успешного преобразования ИТ и рабочих мест. Так, в сегменте конвергентных1 и гиперконвергентных2 систем Dell EMC занимает лидирующие позиции, а в сегменте серверов и хранилищ3 входит в тройку ведущих поставщиков. Кроме того, компания Dell продолжает развивать и обновлять портфолио продуктов для конечных потребителей (consumer segment), завоевавших доверие покупателей, о чем свидетельствуют первые строчки в рейтингах продаж производителей компьютеров4 (включая десктопы, ноутбуки, рабочие станции), мониторов5 и пр.

Об Ирине Волк:

Ирина Волк – генеральный менеджер Dell EMC в кластере стран, в который входят Украина, Беларусь, Молдова, Азербайджан, Армения и Грузия.

В компанию Dell EMC Ирина перешла из компании "Майкрософт Украина", где с 2014 года занимала должность директора "Майкрософт Украина" по работе с организациями малого и среднего бизнеса и партнерским каналом. Ирина Волк работала в компании с 2010 года, где возглавляла департамент по работе с OEM-партнерами и отвечала за развитие взаимоотношений с украинскими и международными компаниями-производителями компьютерной техники, а также за построение эффективного канала продаж ОЕМ-продуктов.

До прихода в "Майкрософт Украина" она почти 9 лет работала в представительстве Samsung в Украине, где руководила подразделением Telecom, развивая продажи и дистрибуцию мобильных телефонов Samsung в 6 странах (Украина, Беларусь, Молдова, Латвия, Литва, Эстония).

В компании UMC, где Ирина работала до этого в течение трех лет, она была менеджером по развитию новых В2В-продуктов и роуминга.

Ирина имеет степень кандидата экономических наук, степень магистра в области инженерных технологий и компьютерных наук НТУУ "КПИ". Бизнес-образование она получила по программе Global Executive MBA в IE Business School (Испания).

О компании Dell EMC:

Dell EMC (на английском языке), как часть Dell Technologies (на английском языке), помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Dell в социальных сетях:

Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (50) 357-2248gichan@7com.com.ua


Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.

Примечания:
1По продажам интегрированной инфраструктуры и сертифицированных референсных систем лидирует Dell EMC, на долю которой приходится 48% сегмента, по
данным IDC за I квартал 2018 года.
2Dell EMC лидирует по реализации гиперконвергентной инфраструктуры за IV квартал 2017 года, по
данным IDC.
3Dell EMC возглавила тройку крупнейших в мире поставщиков серверов во II квартале 2018 года, по
данным Digitimes Research. Лидерство на рынке корпоративного оборудования хранения данных сохраняет Dell EMC, на ее долю пришлось почти 22% продаж в I квартале 2018 года, по данным IDC.
4Поставки компьютеров (десктопов, ноутбуков, рабочих станций) в регионе EMEA во II квартале 2018 года вывели Dell в тройку лидеров с долей на рынке 13,5%, по
данным IDC.
5Dell является лидером на рынке мониторов, ее доля превысила 19% в IV квартале 2017 года, по
данным IDC.