• Новые массивы хранения данных Dell EMC PowerVault ME4 Series разработаны специально для малого и среднего бизнеса.
  • PowerVault ME4 оснащены широким спектром функций корпоративного уровня. Они созданы, чтобы упростить ИТ-модернизацию и повысить производительность приложений.
  • Устанавливаются пользователями за 15 минут; управляются откуда угодно через простой пользовательский веб-интерфейс.
  • Оптимизированы для SAN и системы хранения данных с прямым подключением для серверов Dell EMC PowerEdge c поддержкой широкого спектра бизнес-приложений и вариантов использования.
Dell EMC представляет Dell EMC PowerVault ME4 Series – массивы нового поколения из семейства для малого и среднего бизнеса. Эти простые в управлении, быстрые и доступные по цене массивы помогут компаниям модернизировать ИТ и повысить производительность приложений.
PowerVault-ME4024-Front-Single 

По последним данным IDC, доля выручки Dell в сегменте внешних хранилищ начального уровня превысила 31%, и это больше, чем у следующих за ней шести конкурентов вместе взятых1. Dell EMC имеет базу для установки более 400 000 единиц PowerVault по всему миру.

Потребности среднего и малого бизнеса те же, что и у крупного, однако бюджеты и количество сотрудников ИТ-поддержки – гораздо меньше. Поэтому им приходится искать баланс между ценой, производительностью и простотой использования. Для них Dell EMC и разработала PowerVault ME4 Series – многофункциональный доступный по цене массив хранения, который легко установить и использовать.

 PowerVault-ME4024-Double

"В начале года мы взялись упростить и упорядочить свой портфель хранилищ, чтобы упростить диалог с клиентами, – отмечает Джефф Будро (Jeff Boudreau), президент и генеральный менеджер Dell EMC в сегменте хранилищ. - Новый PowerVault ME4 Series станет ключевой частью этой стратегии на начальном уровне. Он предназначен для клиентов, нуждающихся в доступном и полнофункциональном массиве хранения, оптимизированном для виртуализированных рабочих нагрузок SAN и DAS".

Новое семейство PowerVault ME4 Series намного превосходит своих предшественников по производительности, мощности, простоте и широте возможностей. Dell EMC добавила на 75% больше дисков в PowerVault ME4 Series, увеличив таким образом объем хранилища на 122%, а также повысила в 4 раза производительность чтения IOPS.

Новый массив идеально подходит для широкого спектра блоков хранения данных, таких как видеонаблюдение, HPC, виртуализация / VDI, вход SAN, недорогая консолидация, редактирование видео, базы данных NoSQL, DAS и OEM-решения.

PowerVault ME4 Series – это массив хранения начального уровня, который обеспечивает производительность и функции корпоративного класса, в том числе:
  • Конфигурации гибких массивов – три модели предлагают от 12 до 84 накопителей, которые могут быть настроены на 0-100% flash-памяти и поддерживают любое сочетание твердотельных накопителей и жестких дисков.
  • Мощность и производительность корпоративного уровня – PowerVault ME4 Series может расширяться до 4PB и до 320 000 IOP.2
  • ПО "все включено" – все, что необходимо для управления и защиты данных для продвижения бизнеса, включая встроенную защиту данных, тонкую подготовку, удаленную репликацию, моментальные снимки, трехуровневое копирование, клонирование объема, интеграцию с VMware vCenter и SRM, шифрование на уровне диска и многое другое.
  • Интеграция с одним поставщиком – внедрение интеграции с серверами Dell EMC PowerEdge 13-го и 14-го поколения упрощает задачи расширения емкости сервера, обеспечивая бизнес-приложения надежным высокоскоростным доступом к данным в средах SAN или DAS.
Каждый аспект PowerVault ME4 разрабатывался, чтобы упростить и сделать его максимально удобным для заказчиков. Установка и настройка занимают по 15 минут, то есть всего через полчаса можно начинать хранить данные как в гибридном, так и в all-flash хранилище. Управление PowerVault ME4 Series упрощается с новым пользовательским интерфейсом HTML5. Заказчики смогут использовать веб-браузер из любой точки, чтобы настраивать и управлять профилями хранения, сетевыми соединениями, реагировать на предупреждения и многое другое.

Каждый контроллер памяти PowerVault ME4 Series оснащен двухъядерным процессором Intel® Broadwell®.

Каждый массив поддерживает несколько протоколов, включая Fibre Channel, iSCSI (и SFP +) и подключение к узлу SAS.

Доступность:

Минимальные конфигурации Dell EMC PowerVault ME4 уже доступны для заказа.

Дополнительные ресурсы (на английском языке)
О компании Dell EMC:

Dell EMC (на английском языке), как часть Dell Technologies (на английском языке), помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Dell в социальных сетях:
Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (50) 357-2248gichan@7com.com.ua


Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.

1Квартальный отчет IDC по корпоративным системам хранения за II квартал 2018 года (Worldwide Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, 2Q2018)
2Основываясь на отчете о результатах тестирования на внутреннем и партнерском уровнях, 2018 г.