В Киеве 20 сентября состоялся Dell Tech Forum. Данный форум проходит ежегодно и является частью мирового роадшоу компании. Главной особенностью нынешнего мероприятия стал еще больший масштаб. В этот раз в Киеве можно было увидеть наработки всех семи членов семейства Dell Technologies: Dell, Dell EMC, Pivotal, ARC, SecureWorks, Virtustream, VMware.

Booth-VR  Hall Make-it-Real Dell-Laptop
 Server Outside Registration McLaren

В этом году было представлено более 400 единиц техники как из потребительского, так из корпоративного сегментов. Число участников и гостей форума превысило 550 человек.

 Guests-1 Guests-2.jpg Guests-3 Guests-4
 Guests-5 Guests-6 Guests-7 Guests-8
 Guests-9 Guests-PowerEdge Guests-VR Guests

Как и ранее, мероприятие объединяла идея трансформации – в четырех ее аспектах, и они соответствовали четырем тематическим потокам (на английском языке):
  • IT Transformation (ИТ трансформация),
  • Digital Transformation (Цифровая трансформация),
  • Workforce Transformation (Трансформация рабочих мест),
  • Security Transformation (Трансформация безопасности).
Форум открыла Софи Роннертц (Sophie Ronnertz), вице-президент и генеральный менеджер Dell EMC в регионе NEE (кластер стран Северо-Восточной Европы). "Сегодня здесь собралось около 600 человек, среди них – наши партнеры и заказчики. Мы собрались здесь, чтобы убедиться в том, что вы знаете, какими возможностями мы обладаем, и как помогаем преобразовать бизнес и внедрять цифровую и ИТ-трансформацию, а также модернизировать рабочие места и усиливать безопасность и защиту. Кроме того, мы хотим подтвердить то, что Украина является очень важным для нас рынком", - отметила Софи в ходе приветствия. По ее словам, украинский рынок обладает высоким потенциалом. Реализовать этот потенциал предстоит реализовать местной команде Dell EMC, которую недавно возглавила Ирина Волк. Напомним, 3-го сентября Ирина вступила в должность генерального менеджера Dell EMC в Украине и в ряде стран бывшего СССР.

Ключевым спикером форума выступил Бертран Лалан (Bertrand LaLanne) вице-президент подразделения System Engineering Dell EMC в регионе EMEA. По его словам, ИТ-трансформация является императивом, а не одной из возможных альтернатив для бизнеса. Новый цифровой мир уже воплотился в реальность, а концепция интернета вещей распространяется всё шире. Для того чтобы бизнес развивался в этом новом цифровом будущем, нужны технологические преобразования.

"Мы вошли в эпоху четвертой технологической революции, когда в роли топлива выступает не пар, не электричество, а данные. Раньше человек мог распоряжаться данными с относительной легкостью, но теперь, когда их поток вырос и продолжает расти, человеку всё сложнее правильно интерпретировать данные, управлять ими и принимать решения на основании данных. Поэтому теперь машины играют новую роль, они обучаются; появился искусственный интеллект и машинное обучение. Темпы прогресса ускоряются. Мы понимаем, как важно выработать правильную стратегию работы с данными и уметь превращать их в Business Intelligence, а также иметь стратегию защиты своих данных. Ведь они обладают большой ценностью", - отметил Бертран. По его словам, Dell Technologies готова стать партнером на пути к трансформации, и готова предложить широкий спектр решений для каждой конкретной компании.
Butenko Drobelis  KononenkoKupchinetsky 
 Speaker-Lalanne Speaker-Ronnerz Speaker-Safar Speaker-Ueno
 Startup-and-Lalanne-1 Startup-and-Lalanne Women-in-IT-1 Women-in-IT

Всего в ходе форума выступили более 25 спикеров из Украины и стран Европы.

Впервые на форуме состоялась дискуссия ИТ-предпринимательниц в рамках проекта Women in IT. В роли модератора выступила Ирина Волк, а в роли спикеров – Софи Роннертц, Виктория Тигипко, основатель и управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures, президент Одесского международного кинофестиваля, и Питер Д'Отри (Peter D'Autry), партнер, руководитель подразделения по технологиям компании Pedersen & Partners. Встреча стала возможностью обсудить как нынешнее положение женщин в ИТ-бизнесе, так и инициативы, которые уже помогают преодолевать гендерные преграды, в том числе, преграды на пути к образованию, к финансам и к технологиям.

Напомним, начиная с 2009 года компания Dell проводит Dell Women Entrepreneur Network (DWEN) Summit и развивает инициативу Women in Action, а также поддерживает проведение исследований, посвященных теме женского бизнеса. Одно из последних исследований проводилось компанией IHS Markit (на английском языке) и показало, с какими барьерами сталкиваются предпринимательницы в силу гендерного фактора (подробнее об исследовании можно узнать по этой ссылке). Это исследование показало, что хотя женщины всё еще сталкиваются со многими барьерами, однако ситуация меняется в лучшую сторону. О позитивных изменениях упоминали и участницы киевской встречи Women in IT. Так, Софи отметила, что если сравнить нынешнюю ситуацию, например, с 2011 годом, то изменения – разительные. Украина, возможно, и отстает от других стран Европы, но развивается в схожем векторе, - отметили Ирина и Виктория.

Новшеством этого форума стало участие стартапов, чтобы поддержать молодые украинские команды, и чтобы они смогли продемонстрировать свои наработки всем участникам мероприятия, среди которых были ИТ-директора и представители технологического бизнеса. В киевском форуме приняли участие стартапы Limpid Armor, Hideez и Racoon.

"Dell Technologies Forum – это, прежде всего, прекрасная возможность для нашей команды познакомиться с основными направлениями работы компании в Украине. А также представить функциональные возможности нашей системы – Land Platform Modernisation Kit, пользующейся спросом как на украинском, так и на зарубежных рынках", - отметил Михаил Гречухин, основатель и управляющий директор LimpidArmor, украинского стартапа, разработавшего уникальную систему для тяжелой бронетехники – Land Platform Modernization Kit, соответствующую стандартам NATO.

"Команда Raccoon.World гордится быть частью Dell Technologies Forum, так как нам чрезвычайно гармонирует философия "Create technologies that drive human progress". На мероприятии мы представим свое решение для реабилитации людей с проблемами рук, основанное на алгоритмах AI и ML," – отметила Анна Безродная, директор по маркетингу Raccon.World, стартапа, разрабатывающего "умные" устройства и сложные системы для взаимодействия с цифровыми и реальными мирами, включая игровые решения для реабилитации.

"Для Hideez участие в самом масштабном мероприятии осени Dell Technologies Forum было продиктовано необходимостью получить обратную связь от украинского IT-рынка. Большое спасибо организаторам за предоставленную возможность показать себя и услышать мнение коллег о нашем продукте Hideez Key. Наша команда изначально не планировала выход на рынок Украины из-за несформировавшейся культуры кибербезопасности, но Dell Technologies Forum собрал под своим "зонтом" наиболее технологичную публику, что позволило по-новому посмотреть на планы развития, заручиться поддержкой новых партнеров, а также получить несколько пилотных проектов", - отметила Кристина Буря, директор по маркетингу Hideez Group, создателя единого цифрового ключа для безопасного хранения паролей.

Как уже отмечалось выше, данный форум стал еще масштабнее предыдущих. Кроме того, он подтвердил то, что украинский рынок занимает особое место в регионе Восточной Европы и рассматривается европейской командой Dell Technologies как достаточно перспективный.

О компании Dell EMC:

Dell EMC (на английском языке), как часть Dell Technologies (на английском языке), помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Dell в социальных сетях:

Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (50) 357-2248gichan@7com.com.ua


Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.