• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Recuperación ante desastres y alta disponibilidad en servidores Dell Data Security

Resumen: Esta información se puede utilizar para planificar la recuperación ante desastres y la alta disponibilidad dentro de Dell Data Security o Dell Data Protection.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Se deben considerar algunas precauciones cuando se realicen las planificaciones de recuperación ante desastres o alta disponibilidad con Dell Data Security (anteriormente Dell Data Protection).

Productos afectados:

• Dell Security Management Server
  • Protección de datos de Dell | Servidor Enterprise Edition
  • Dell Security Management Server Virtual
  • Dell Data Protection | Virtual Edition

La recuperación ante desastres y la alta disponibilidad se deben revisar cuando se utilizan productos de Dell Data Security:

• Dell Security Management Server (anteriormente Dell Data Protection | Enterprise Edition Server)
  • Dell Security Management Server Virtual (anteriormente Dell Data Protection | Virtual Edition)

Causa

No corresponde

Resolución

Haga clic en Recuperación ante desastres o Alta disponibilidad para obtener más información.

Recuperación ante desastres

Haga clic en Dell Security Management Server o Dell Security Management Server Virtual para conocer los requisitos de respaldo específicos.

Los requisitos de Dell Security Management Server incluyen los siguientes:

• Respaldo completo nocturno con registro transaccional activado para la base de datos del servidor SQL.
  • Respaldo semanal del directorio de aplicaciones de back-end: :\Program Files\Dell.
    • Este directorio contiene archivos imprescindibles necesarios para conectarse a la base de datos:
      • :\Program Files\Dell\Enterprise Edition\Compatibility Server\conf\server_config.xml
      • :\Program Files\Dell\Enterprise Edition\Compatibility Server\conf\secretKeyStore

Dell Security Management Server Virtual realiza respaldos nocturnos automáticamente. La ubicación del respaldo varía según la versión de Dell Security Management Server Virtual. Los respaldos se encuentran en las siguientes ubicaciones:

• Para v9.11 y versiones posteriores: /var/opt/dell/dsmsv/ftp/files/backup
  • Para v9.10 y versiones anteriores: /opt/dell/vsftpd/files/backups

Estos respaldos se deben extraer regularmente del servidor y almacenar en una ubicación segura.

Nota:

Alta disponibilidad

Los servidores de administración de Dell Data Security no son compatibles con un método de redundancia activo/activo. Se recomienda encarecidamente que solo tenga un único servidor de back-end y que cumpla con la planificación de recuperación ante desastres recomendada. Debido a la naturaleza de la manera en que se almacenan las claves en los terminales locales, no se requiere una disponibilidad permanente.

Para las organizaciones que requieren redundancia, los servidores de administración de Dell Data Security admiten servidores inactivos en caliente en el lugar.

Advertencia: Debido al almacenamiento en caché en los servidores de administración de Dell Data Security, es posible que los servidores inactivos en caliente no estén activos simultáneamente. Si esto sucede, existe la probabilidad de que se produzcan DAÑOS IRREPARABLES Y UNA POSIBLE PÉRDIDA DE DATOS en el servidor.

Agrupación en clústeres de SQL de Dell Security Management Server

Las organizaciones que utilizan Dell Security Management Server pueden optar por utilizar un clúster de SQL. En esta configuración, Dell Security Management Server debe estar configurado para utilizar la dirección IP o el nombre de host del clúster SQL.

Nota: No se soporta la replicación de bases de datos.

Tráfico de red

El tráfico de terminales se puede distribuir entre los servidores de front-end y el servidor de back-end. De manera opcional, también se pueden colocar varios servidores de front-end en el tráfico de zona desmilitarizada (DMZ) para activar terminales y publicar políticas en los terminales a través de Internet.

A continuación, se muestra un ejemplo de un entorno demasiado grande que posiblemente aprovecha todas las tecnologías mencionadas con anterioridad.

Tráfico de red
Figura 1: Tráfico de red

Para comunicarse con el equipo de soporte, consulte los números de teléfono de soporte internacionales de Dell Data Security.
Vaya a TechDirect para generar una solicitud de soporte técnico en línea.
Para obtener información y recursos adicionales, únase al foro de la comunidad de seguridad de Dell.

Información adicional

Videos

Producto comprometido

Dell Encryption

Fecha de la última publicación

01 nov 2023