• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Guía para USB Type-C

Resumen: Obtenga información sobre USB Type-C y sus características y consulte las preguntas frecuentes sobre USB Type-C.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Índice:

1. ¿Qué es el USB tipo C?
  2. Funciones clave del USB tipo C
  3. Comparación de diferentes conectores USB
  4. Adaptadores o convertidores USB Type-C
  5. Preguntas frecuentes

¿Qué es el USB tipo C?

El USB tipo C es un nuevo tipo de conector. Un tipo de cable es todo lo que necesita para proporcionar alimentación, video y transferencias de datos a varios dispositivos, siempre y cuando los dispositivos soporten USB Type-C y las diversas funcionalidades que puede ofrecer. Este tipo de USB ofrece una velocidad de transferencia de datos increíble, puede cargar otros dispositivos, suministrar alimentación a dispositivos móviles y soportar transmisiones de video, todo con un cable. El conector USB tipo C ya cuenta con compatibilidad de muchos fabricantes de dispositivos.

NOTA: Consulte la documentación de su dispositivo para obtener más información acerca de las características específicas que se soportan con USB Type-C en su dispositivo.

Velocidades de transferencia de datos más rápidas

El USB tipo C puede transferir datos a una velocidad de hasta 10 Gbps^ mediante cables y conectores mejorados.

NOTA: La velocidad de transferencia de datos puede variar entre los diferentes dispositivos.

Suministro de alimentación USB

El cable USB Type-C es compatible con hasta 130 W* de transmisión de alimentación en el mismo cable para dispositivos compatibles en comparación con 2,5 W en sus predecesores USB 2.0 o USB 3.0. Esto permite suministrar alimentación a dispositivos, como celulares y tabletas, y cargar laptops compatibles o Ultrabooks.

NOTA: Algunos dispositivos pueden tener una mayor capacidad de alimentación. Dell Dock soporta hasta 130 W de transmisión de alimentación mediante un USB Type-C a laptops compatibles de Dell.

Modo alternativo

El USB Type-C utiliza un conector de doble cara de 24 pines, lo que permite que los fabricantes de dispositivos puedan activar el modo alternativo a fin de utilizar protocolos de datos alternativos para la transmisión directa de dispositivos a host. Esta característica permite salidas VGA, HDMI, DisplayPort, Thunderbolt, Ethernet u otros tipos desde un único puerto USB Type-C mediante la ayuda de adaptadores compatibles.

Conector reversible

USB Type-C es un nuevo conector reversible que le permite conectar el cable a su dispositivo en cualquier dirección, a diferencia de sus predecesores.

Volver al principio

Funciones clave del USB tipo C

• Conector resistente para laptops, tabletas y plataformas más grandes.
  • Orientación del conector y dirección del cable reversibles.
  • Es compatible con una alimentación y un rendimiento escalables para garantizar el futuro de su solución.
  • Factor de forma delgado que se puede utilizar en laptops, Ultrabooks y dispositivos móviles.
NOTA:
  • USB Type-C no es un USB 3.1: USB Type-C es un conector y una especificación de cable que puede utilizar protocolos de USB 2.0, USB 3.0 o USB 3.1 para el suministro de alimentación y datos.
  • El USB tipo C no es un suministro de alimentación USB: el suministro de alimentación USB es una solución de protocolo/hardware que aumenta la capacidad de alimentación USB hasta 130 W en las plataformas compatibles. Si un producto cuenta con USB tipo C, no necesariamente admite el suministro de alimentación USB o USB 3.1

Volver al principio

Comparación de diferentes conectores USB

Aquí se muestra una comparación de diferentes conectores USB.

Tipo de USB Imagen
USB tipo A USB tipo A
USB Type-B USB Type-B
Mini USB Mini USB
Micro USB Micro USB
USB tipo A 3.0 USB tipo A
Tipo C de USB Tipo C de USB

Volver al principio

Adaptadores o convertidores USB Type-C

Los adaptadores USB tipo C corresponden a la variedad de adaptadores que permiten ampliar la conectividad de un solo puerto USB tipo C a varios dispositivos de pantallas, Gigabit Ethernet y USB A 3.0

Los puertos USB Type-C pueden soportar una variedad de diferentes protocolos mediante el uso de “modos alternativos”, lo que le permite contar con adaptadores que pueden ofrecer salidas HDMI, VGA, DisplayPort u otros tipos de conexiones a partir de ese puerto USB. Los adaptadores de USB Type-C a HDMI, de USB Type-C a DisplayPort y de USB Type-C a VGA de Dell le permitirán optimizar las señales VGA, DisplayPort y HDMI en un único tipo de puerto.

Las características fundamentales de los adaptadores USB tipo C son las siguientes:

• Los adaptadores de USB Type-C a VGA y de USB Type-C a HDMI permiten que las laptops o tabletas que tengan USB Type-C puedan conectarse con diversos tipos de pantallas, proyectores o televisores mediante VGA y HDMI.
  • Los adaptadores de USB Type-C a Gigabit Ethernet permiten que las laptops o tabletas que tengan USB Type-C puedan conectarse a una red mediante un puerto RJ45.
  • Los adaptadores de USB Type-C a USB-A 3.0 permiten que las laptops o tabletas que tengan USB Type-C puedan conectarse a dispositivos heredados (por ejemplo, un mouse o una impresora).

Volver al principio

Información adicional

Preguntas frecuentes

A continuación, se presentan algunas preguntas frecuentes sobre el USB tipo C.

Pregunta: ¿USB Type-C tendrá compatibilidad con versiones anteriores?
Respuesta: El conector USB Type-C en sí no tiene compatibilidad con versiones anteriores con los tipos de USB anteriores y es posible que se deban utilizar los adaptadores correspondientes para conectarse con otros dispositivos. Es posible que algunos dispositivos anteriores que no cuentan con alimentación propia no sean compatibles debido a los requisitos de alimentación. Las velocidades de transferencia de datos se limitan a la capacidad con la que rinda el dispositivo más antiguo.

Pregunta: ¿Cuál es la diferencia entre USB Type-A y USB Type-C?
Respuesta: USB Type-A es el tipo de conector actual que se utiliza principalmente en la mayoría de los dispositivos USB. El USB tipo C es un nuevo tipo de conector. Debido a la diferencia en la forma de los conectores, estos no son compatibles entre sí. Necesita un adaptador o convertidor apropiado para esto.
USB Type-C cuenta con un conector reversible y es capaz de transmitir datos, video y alimentación en el mismo cable. Consulte la sección ¿Qué es USB Type-C? para obtener más información.

Pregunta: ¿Qué tipo de dispositivos utilizan USB Type-C?
Respuesta: Todos los dispositivos estándar, como tabletas, accesorios y dispositivos móviles, adaptadores de audio o video, unidades de disco duro externas y monitores.

Pregunta: ¿Qué tan rápido es USB Type-C en comparación con las versiones anteriores de USB, Serial ATA o Thunderbolt?
Respuesta: El USB tipo C es un nuevo tipo de conector. Según el tipo de dispositivo y los protocolos implementados, es posible lograr una transferencia de datos más rápida.

NOTA: La velocidad de transferencia de datos puede variar entre los diferentes dispositivos y según los protocolos que se implementen.

Pregunta: ¿Cuáles son algunnos de los beneficios y características fundamentales de USB Type-C?
Respuesta: Cuenta con un conector reversible y la capacidad de utilizar un único cable para la transferencia de datos. La entrega de video a una pantalla y el suministro de alimentación son las ventajas fundamentales de USB Type-C.

Pregunta: ¿Debo comprar cables nuevos?
Respuesta: USB Type-C tiene compatibilidad con versiones anteriores con los protocolos de USB 2.0 y USB 3.0. Sin embargo, debido a la diferencia en el diseño del puerto o conector USB Type-C, es posible que tenga que comprar adaptadores compatibles que le permitan conectar dispositivos heredados a un puerto USB Type-C.

Pregunta: ¿Puedo cargar mi laptop con una batería portátil USB mediante el puerto USB Type-C?
Respuesta: Según la computadora, es posible que pueda cargarla o no con una batería portátil USB mediante el puerto USB Type-C. En el manual de configuración y especificaciones de la computadora, se proporciona esa información.

NOTA: Para obtener más información sobre cómo obtener el manual de configuración y especificaciones de su computadora, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Manuales y documentación para el producto Dell

Volver al principio

Artículos recomendados

Estos son algunos artículos recomendados relacionados con este tema que podrían ser de su interés.

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Dell Dock WD15, Dell Thunderbolt Dock TB15, Dell Thunderbolt Dock TB16, Dell Precision Dual USB-C Thunderbolt Dock - TB18DC, Dell Universal Dock D6000

Fecha de la última publicación

03 ene 2024