• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Número del artículo: 000178990

Las unidades DE DVDRW PLDS y TSST no se encuentran en Windows 7

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Resumen del artículo: En este artículo, se analiza un problema con las actualizaciones de Windows 7 y una serie específica de unidades DVD-/+RW enviadas en laptops Dell

Índice:

1. La unidad óptica TSST o PLDS no se ve en Windows 7
  2. Actualizar el firmware de la unidad óptica PLDS (controladora de almacenamiento de Windows)
  3. Actualizar el firmware de la unidad óptica PLDS (controladora de almacenamiento Intel)
  4. Actualizar el firmware de la unidad óptica TSST (controladora de almacenamiento de Windows)
  5. Actualizar el firmware de la unidad óptica TSST (controladora de almacenamiento Intel)

Antes de comenzar: Detecte automáticamente el tipo de unidad DVDRW y la controladora de almacenamiento para determinar su solución

Problema: La unidad óptica TSST o PLDS no se ve en Windows 7

Es posible que las unidades PLDS DS-8A3S y DL-8ATS DVD-/+RW no se vean en Windows 7 o que el icono de unidad no se muestre en "Mi pc". Además, es posible que las unidades TSST TS-L633B DVD-/+RW con una versión de firmware anterior a FW10 no se vean ni reconozcan en Windows 7 cuando se inserta un disco en la unidad. Volver al principio

Solución 1: Actualizar el firmware de la unidad óptica PLDS (controladora de almacenamiento de Windows)

Descargue el firmware adecuado para la unidad DVDRW,   como se indica en la herramienta automatizada anterior, desde elSitio web de soporte de Dell:

Intente completar las instrucciones a continuación lo más rápido posible para evitar que la unidad óptica vuelva a desaparecer.

1. Asegúrese de que el sistema esté funcionando con alimentación de CA.
  2. Extraiga la utilidad flash de Windows en el escritorio.
  3. Inserte un disco de datos en la unidad, espere hasta que aparezca la ventana  De ejecución automática.  Es posible que deba volver a insertar el disco varias veces si no aparece la ventana  Ejecución automática.
  4. Ejecute la utilidad flash de Windows lo más rápido posible después de que aparezca la ventana emergente "Auto Run" (Ejecución automática).

Volver al principio

Solución 2: Actualizar el firmware de la unidad óptica PLDS (controladora de almacenamiento Intel)

Descargue el firmware adecuado para la unidad DVDRW,   como se indica en la herramienta automatizada anterior, desde elSitio web de soporte de Dell:

1. Asegúrese de que el sistema esté funcionando con alimentación de CA.
  2. En la categoría  Sata Drives (Unidades SATA)de Dell Drivers and Downloads (Controladores y descargas de   Dell) para el sistema, descargue  Intel - Driver (Matrix Storage Manager - Notebooks) (Intel : controlador (Matrix Storage Manager : laptops). Ejecútela e instálela según corresponda. Para obtener información sobre cómo descargar e instalar controladores para su computadora Dell, visite el siguiente enlace:
  3. Apague el sistema (no reinicie el sistema seleccionando Reiniciar). Vuelva a arrancar el sistema.
  4. Si la unidad aún no se detecta, inserte un disco de datos en la unidad, haga clic en  Inicio. En el cuadrobuscar,  escriba Administrador de  dispositivos. Busque la categoría  unidades de DVD/CD-Rom  y haga clic con el botón secundario en la unidad. Haga clic en  Scan for hardware changesy se debe detectar la unidad.
  5. Extraiga y ejecute la utilidad flash del firmware.

Volver al principio

Solución 3: Actualizar el firmware de la unidad óptica TSST (controladora de almacenamiento de Windows)

Descargue el firmware adecuado para la unidad DVDRW,   como se indica en la herramienta automatizada anterior, desde elSitio web de soporte de Dell:
TSST TS-L633B versión de firmware DW10-  R235097. EXE

1. Quite todos los medios de la unidad.
  2. Verifique que la unidad se detecte después de quitar el disco. Haga clic en  Inicio,haga clic enEquipoy busque una unidad DVD RW en  Dispositivos con almacenamiento extraíble.
  3. Siga las instrucciones proporcionadas para ejecutar el archivo anterior y actualizar el firmware de la unidad.

Volver al principio

Solución 4: Actualizar el firmware de la unidad óptica TSST (controladora de almacenamiento Intel)

Descargue el firmware adecuado para la unidad DVDRW,   como se indica en la herramienta automatizada anterior, desde elSitio web de soporte de Dell:
TSST TS-L633B versión de firmware DW10-  R235097. EXE

1. Quite todos los medios de la unidad.
  2. En la categoría  Sata Drives (Unidades SATA)de Dell Drivers and Downloads (Controladores y descargas de   Dell) para el sistema, descargue  Intel - Driver (Matrix Storage Manager - Notebooks) (Intel : controlador (Matrix Storage Manager : laptops). Ejecútela e instálela según corresponda. Para obtener información sobre cómo descargar e instalar controladores para su computadora Dell, visite el siguiente enlace:
  3. Apague el sistema (no reinicie el sistema seleccionando Reiniciar). Vuelva a arrancar el sistema.
  4. La unidad se detectará una vez que se actualice el controlador de almacenamiento.
  5. Siga las instrucciones proporcionadas para ejecutar el archivo anterior y actualizar el firmware de la unidad.

Fecha de la última publicación

10 abr 2021