• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo habilitar el árbol de expansión rápido por VLAN (Rapid-PVST) o el árbol de expansión por VLAN (PVST) para los switches de la serie N de Dell Networking

Resumen: Cómo habilitar el árbol de expansión rápido por VLAN (Rapid-PVST) o el árbol de expansión por VLAN (PVST) para los switches de la serie N de Dell Networking.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Tabla de contenido

Habilitación de PVST

Para cambiar a PVST, ingrese los siguientes comandos:

console> enable
console# config

Para rapid-pvst:

console(config)# spanning-tree mode rapid-pvst

Para dispositivos heredados que utilizan PVST:

console(config)# spanning-tree mode pvst
Nota: Con las versiones de firmware más recientes del switch, ambos modos PVST admiten hasta 64 VLAN. Consulte la Guía del usuario de su modelo y versión de firmware para obtener más información. Soporte de Dell

Para eliminar VLAN específicas de PVST e incluir VLAN específicas, ingrese los siguientes comandos. En este ejemplo, se quita VLAN 10 y se agrega VLAN 20.

console(config)#no spanning-tree vlan 10
console(config)#spanning-tree vlan 20

Configuración de la prioridad del puente raíz

El siguiente comando establece la prioridad para la selección del puente raíz. Este ejemplo establece las VLAN 20 y 30 como prioridad 4096 y las VLAN 40 a 45 como prioridad 8192.

console(config)# spanning-tree vlan 20,30 priority 4096
console(config)# spanning-tree vlan 40-45 priority 8192

Habilitación de PortFast

Se recomienda configurar como PortFast todos los puertos de borde, es decir, los puertos que se dirigen a dispositivos finales, como impresoras, teléfonos, servidores y estaciones de trabajo. Un puerto en PortFast se mueve directamente al estado de reenvío cuando el enlace se activa sin esperar el retraso del tiempo de avance.

console(config)#interface te1/0/1
console(config-if)#spanning-tree portfast
Advertencia: No configure PortFast en interfaces que se conecten a otro switch o dispositivo de red.

Verificar el árbol de expansión

Para revisar PVST, ejecute el siguiente comando. X se reemplaza por el ID de VLAN que desea comprobar.

console# show spanning-tree vlan X

Propiedades del artículo

Producto comprometido
N Series, PowerSwitch N1100-ON Series, PowerSwitch N1500 Series, PowerSwitch N2000 Series, PowerSwitch N2100 Series, PowerSwitch N2200-ON Series, PowerSwitch N3000 Series, Dell EMC PowerSwitch N3000E-ON Series, Dell EMC PowerSwitch N3100 Series , Dell EMC Networking N3200-ON ...
Producto

PowerSwitch N3000 Series

Fecha de la última publicación

12 feb 2024