Cómo ejecutar los diagnósticos de hardware en su servidor PowerEdge

Cómo ejecutar los diagnósticos de hardware en su servidor PowerEdge

En este artículo se muestra cómo iniciar el diagnóstico de hardware en los servidores PowerEdge, que es una herramienta proporcionada por Dell para la solución de problemas y el mantenimiento básicos.

Índice

1. Introducción
  2. Servidores PowerEdge de 12. ª generación y posteriores
  3. Servidores PowerEdge 11G
  4. Servidores PowerEdge 9 GB/10 g

1. Introducción

El diagnóstico de hardware son herramientas integradas instaladas en el sistema operativo previo de su servidor. Dell los proporciona.

Se recomienda que ejecute diagnósticos utilizando la utilidad de diagnóstico de hardware, como parte de un plan de mantenimiento regular para validar que el hardware conectado funciona correctamente.

La utilidad de diagnósticos tiene una vista física (en lugar de lógica) del hardware conectado, por lo que puede identificar los problemas de hardware que el sistema operativo y otras herramientas en línea no pueden identificar.

Puede utilizar la utilidad de diagnóstico de hardware para validar la memoria, los dispositivos de e/S, la CPU, las unidades de disco físicas y otros periféricos.

El procedimiento depende de la generación de servidores, los accesos directos y las capturas de pantallas disponibles a continuación.

Encuentre información detallada en el manual de usuario de su servidor PowerEdge:

1. Diríjase a la sección PowerEdge en Dell.com/support
  2. Elija el tipo de sistema coincidente y haga clic en él.
  3. Ahora se muestran todos los manuales disponibles.

Nota: ¿Necesita ayuda para definir la generación de su servidor Dell? Consulte el artículo: Cómo identificar la generación de mi servidor.

2. Servidores PowerEdge de 12. ª generación y posteriores

1. Presione la tecla F10 al inicio.
  2. En el panel izquierdo de Lifecycle Controller, haga clic en diagnósticos de hardware.
  3. En el panel derecho, haga clic en Ejecutar diagnósticos de hardware. Se ha iniciado la utilidad de diagnósticos.
  4. Siga las instrucciones que se encuentran en la pantalla. Cuando se completen las pruebas, se mostrarán los resultados de las pruebas de diagnóstico en la pantalla. (Figura 1 : solo en inglés)

Figura 1: diagnósticos de ePSA

Nota: para terminar la página de diagnósticos de hardware, reinicie el sistema.

3. Servidores PowerEdge 11G

1. Durante el inicio, presione la tecla F10 para ingresar a Lifecycle Controller.
  2. Haga clic en diagnósticos de hardware.
  3. En la pantalla, seleccione

• Ejecute Diags para probar los componentes (figura 2 (solo en inglés)
    • MPMemory para ejecutar diagnósticos en los módulos de memoria (figura 2 (solo en inglés).

Choose_Diag_or_MPMemory
Figura 2: Ejecución de los Diags

3,1 Inicio de la herramienta de diagnóstico de hardware integrada

Nota: los siguientes pasos describen la última versión de los diagnósticos de hardware integrados en el Unified Server Controller (USC) de los servidores PowerEdge de 11g. Las versiones anteriores pueden tener un aspecto diferente, pero las opciones son similares.

Si decide Ejecutar Diags, deberá:

• Seleccione Express test to Quick test All Components

• Seleccione una prueba ampliada para probar todos los componentes de forma intensiva.

• Seleccione una prueba personalizada para probar los componentes individuales.

11G_HW_Diag_options
Figura 3: opciones de prueba

Probando un dispositivo

1. Elija una prueba personalizada

2. En la siguiente página, debe seleccionar el componente que desea probar.

Por ejemplo, para probar un disco duro: (figura 4 (sólo en inglés).
    1. Elija la unidad que desea probar

2. Elija el tipo de prueba que desea realizar (por ejemplo, la autoPrueba de la unidad).

3. Elija las opciones de diagnóstico preferidas

Recomienda
      • Solo pruebas no interActivas
      • Ruta de archivo de salida de registro (para guardar los resultados)
      • Continuar con el fallo (para prevend interups cuando se detectan fallos)
  3. Haga clic en Run test (Ejecutar prueba ) para iniciar el proceso

Choose_component_to_be_tested
Figura 4: Prueba de un disco duro

Diagnóstico de memoria 3,2

MpMemory le permite comprobar el estado de la memoria.
Si eligió la opción MPMemory, deberá seleccionar el tipo de prueba que desea ejecutar:

Expreso o personalizado. Para una prueba básica, puede elegir Express.

Figura 6: MpMemory. Inglés

Para realizar una prueba personalizada, Compruebe la prueba pertinente que desea aprobar.

Figura 7: Prueba personalizada. Inglés

El tiempo que se tarda en ejecutar la prueba varía en función de la cantidad de memoria instalada en el servidor.

4. Servidores PowerEdge 9 GB/10 g

1. Descargue los diagnósticos de 32 bits en su estación de trabajo
  2. Ejecute la aplicación en su estación de trabajo.
  3. Haga clic en continuar.
  4. Elija una carpeta en la que extraer los archivos.
  5. Haga clic en crear un CD de inicio.
  6. Elija una carpeta en la que guardar el archivo Diags. ISO .
  7. Grabe Diags. ISO como una imagen en un CD o en un soporte virtual en DRAC.
  8. Inicie el servidor en CD/medios virtuales.
  9. Elija la opción #2-DDGUI de diagnóstico basado en gráficos.

No olvide hacer una captura de pantalla de los resultados de las pruebas.

{PE_FOOTER. EN_US}

Identificación del artículo: SLN283546

Última fecha de modificación: 15/02/2019 15:59