• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Error de iDRAC7 - LIC008: El ID de vinculación de licencia no coincide con el identificador de dispositivo único

Resumen: En este artículo, se proporciona una solución paso a paso a un problema cuando se intenta importar una licencia perpetua de iDRAC7 en servidores PowerEdge 12G mediante un comando "racadm". El mensaje de error recibido es: LIC008: El ID de vinculación de licencia no coincide con el identificador de dispositivo único. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

En este artículo, se describe cómo solucionar un problema cuando se intenta importar una licencia perpetua de iDRAC7 en un servidor de PowerEdge de 12.ª generación. Esto incluye los modelos FM120x4, M420, M520, M520 (para PE VRTX), M620, M620 (para PE VRTX), M820, M580 (para PE VRTX), R220, R320, R420, R520, R620, R720, R720xd, R820, T320, T420, T620 y los modelos adicionales que aprovechan estas plataformas, como NX3200, NX3300, NX400, entre otros, mediante un comando “racadm”.

SLN155818_en_US__1icon Nota: Puede obtener más información acerca de la nomenclatura de servidores en el artículo Cómo identificar cuál es la generación de su servidor Dell PowerEdge.

El mensaje de error recibido es:

LIC008: El ID de vinculación de licencia no coincide con el identificador de dispositivo único

Tabla de contenido:

1. Problema
  2. Solución
  3. Información adicional
  4. Resultados de muestra del comando "racadm license view"

1. Problema

Ejecutar el siguiente comando "racadm’" para importar una licencia perpetua:

racadm license import -f /mountpath/yourlicensefilename.xml -c idrac.embedded.1

Genera el siguiente error:

LIC008: The License Binding ID does not match the device unique identifier

2. Solución

Intente volver a instalar el firmware de iDRAC y, a continuación, implemente la licencia. Si el problema persiste, siga estos pasos:

1. Arranque en Support Live Image

2. Abra una ventana de terminal para ejecutar el siguiente comando y establecer la etiqueta de servicio:

smbios-sys-info --service-tag --set=YOURTAG

3. Ejecute el siguiente comando "racadm" para eliminar la licencia temporal (si corresponde):

racadm license delete -c idrac.embedded.1

4. Reinicie el sistema y vuelva a Support Live Image.

5. Ejecute el siguiente comando "racadm”:

racadm license view

6. Verifique que la etiqueta de servicio aparezca correctamente.

7. Copie el archivo de licencia en el servidor.

8. Importe la licencia perpetua:

racadm license import -f /mountpath/yourlicensefilename.xml -c idrac.embedded.1

3. Información adicional

• Este problema puede ocurrir después de reemplazar una tarjeta madre del sistema si no se configura una etiqueta de servicio
  • La instalación de una licencia temporal puede ser un factor que contribuye a esto
  • /mountpath/ es un punto de montaje definido por el usuario

4. Resultados de muestra del comando "racadm license view"

Resultado normal:

/admin1-> racadm license view
iDRAC.Embedded.1
Status = OK
Device = iDRAC.Embedded.1
Device Description = iDRAC7
Unique Identifier = YOURTAG
License #1
Status = OK
Transaction ID = 2
License Description = iDRAC7 Enterprise License
License Type = PERPETUAL
Entitlement ID = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
License Bound = YOURTAG
Expiration = Not Applicable

Resultado de etiqueta de servicio faltante:

/admin1-> racadm license view
iDRAC.Embedded.1
Status = OK
Device = iDRAC.Embedded.1
Device Description = iDRAC7
Unique Identifier = path D0
License #1
Status = OK
Transaction ID = 2
License Description = iDRAC7 Enterprise Evaluation License
License Type = Evaluation
Entitlement ID = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Expiration = JUL 28 2013

Causa

-

Resolución

-

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Servers, Tower Servers, Storage, NX Series, OEMR R320, OEMR R420, OEMR R520, OEMR R620, OEMR R720, OEMR T320, OEMR T420, OEMR T620, OEMR XL R520, OEMR XL R620, OEMR XL R720xd, PowerEdge FM120x4 (for PE FX2/FX2s), PowerEdge M420, PowerEdge M520 , PowerEdge M820, PowerEdge R220, PowerEdge R320, PowerEdge R420, PowerEdge R520, PowerEdge R620, PowerEdge R720, PowerEdge R720XD, PowerEdge R820, PowerEdge T320, PowerEdge T420, PowerEdge T620, Powervault NX3200, Powervault NX3300, Powervault NX400 ...
Fecha de la última publicación

23 sept 2021