• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Solución de problemas relacionados con Dell Monitor E170S y E190S

Resumen: Este artículo sirve como guía para la solución de problemas con Dell Monitor E170S y E190S.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Causa

No hay información de causa disponible para este artículo.

Resolución

Ejecute la prueba automática del monitor.

El monitor cuenta con una función de autoprueba para verificar si el monitor está funcionando correctamente. Si el monitor y la computadora están conectados correctamente, pero la pantalla del monitor permanece oscura, ejecute la autoprueba del monitor siguiendo los pasos a continuación:

1. Apague el equipo y el monitor.
  2. Desconecte el cable de video de la parte trasera del equipo. Para garantizar el funcionamiento correcto de la función autoprueba, retire el cable digital (conector DVI blanco) y el analógico (conector VGA azul) de la parte trasera de la computadora.
  3. Encienda el monitor
Si la pantalla plana no recibe señal de video, pero funciona correctamente, aparecerá un cuadro de diálogo flotante en la pantalla (contra un fondo negro). Mientras el sistema está en modo de autoprueba, el LED de encendido permanece azul. También, uno de los siguientes cuadros de diálogo se desplazará continuamente por la pantalla, según la entrada seleccionada.

SLN297698_en_US__1STFC

1. Este cuadro también aparece durante el funcionamiento normal del sistema, cuando el cable de video se desconecta o daña. El monitor entrará en Modo de Ahorro de Energía después de 5 minutos si se deja en ese estado.
  2. Apague la pantalla plana y vuelva a conectar el cable de video; luego, encienda la computadora y la pantalla plana.

Si la pantalla plana del monitor permanece en blanco después de realizar el procedimiento anterior significa que la pantalla plana está funcionando correctamente, por lo tanto, debe verificar el controlador de video y la computadora.

Uso del diagnóstico incorporado

El monitor tiene una herramienta de diagnóstico incorporado que ayuda a determinar si el problema que tiene con la pantalla es debido al monitor, la computadora o la tarjeta de video.

El diagnóstico incorporado solo se puede ejecutar cuando el cable de video está desconectado y el monitor está en modo de autoprueba.

Para ejecutar los diagnósticos integrados:

El monitor tiene una herramienta de diagnóstico incorporado que ayuda a determinar si la anomalía de la pantalla que experimenta es un problema inherente del monitor o de la computadora y la tarjeta de video. Para ejecutar los diagnósticos integrados:

1. Asegúrese de que la pantalla esté limpia (sin partículas de polvo en la superficie de la pantalla).
  2. Desconecte los cables de video de la parte posterior de la computadora o el monitor. De este modo, el monitor entra en el modo de autoprueba.
  3. En el panel frontal, presione y mantenga presionado el botón de menú y el botón + . Aparece una pantalla gris.
  4. Inspeccione la visualización en busca de cualquier anomalía.
  5. Presione el botón + en el panel frontal nuevamente. El color de la pantalla cambiará a gris.
  6. Inspeccione la visualización en busca de cualquier anomalía.
  7. Repita los pasos 5 y 6 para inspeccionar la visualización con las pantallas de color verde, azul, negro y blanco.
  8. La prueba finaliza cuando aparece la pantalla en blanco. Para salir, presione nuevamente el Botón 4. Si no detecta ninguna anomalía en la pantalla después de utilizar la herramienta integrada de diagnóstico, es porque el monitor funciona correctamente. Compruebe la tarjeta de video y la computadora.

Inicio de la página

Problemas comunes en monitores

Síntomas comunes Lo que experimenta Posibles soluciones
El LED de video/alimentación está apagado No hay imagen
  • Asegúrese de que el cable de video que conecta el monitor y el equipo esté
  • Verifique que la toma de corriente funcione correctamente con el uso de cualquier otro equipo eléctrico.
  • Asegúrese de que el botón de encendido esté completamente presionado.
El LED de video/alimentación está encendido No hay imagen o no hay brillo.
  • Aumente los controles del brillo y del contraste mediante la OSD. (visualización en pantalla)
  • Realice la verificación de la función de autoprueba del monitor.
  • Verifique si faltan clavijas o si hay clavijas dañadas en el conector de video.
  • Ejecute el diagnóstico incorporado
  • Asegúrese de que esté seleccionada la fuente de entrada correcta mediante el botón Input Source Select.
Enfoque bajo La imagen se ve difusa, borrosa o transparente.
  • Elimine los cables de extensión de video.
  • Reestablezca el monitor a las Configuraciones de fábrica.
  • Cambie la resolución de video a la proporción de aspecto correcta (16:9).
Video inestable/tembloroso Imagen ondulada o movimiento fino.
  • Reestablezca el monitor a las Configuraciones de fábrica.
  • Verifique los factores ambientales.
  • Ubique el monitor en otra habitación y repita las pruebas.
    NOTA: Si utiliza conexiones DVI, asegúrese de que utiliza un cable de DVI de enlace doble (provisto con el monitor). Revise si hay conexiones sueltas. Desconecte y vuelva a conectar si es necesario.
Píxeles faltantes La pantalla LCD tiene manchas.
  • Apagar el encendido.
  • Un píxel permanentemente apagado es un fallo natural que puede producirse en toda la tecnología LCD.
  • Para obtener más información acerca de la calidad de monitores Dell y las políticas de píxeles, visite el sitio web de soporte de Dell: http://www.dell.com/support/monitors
Píxeles atascados La pantalla LCD tiene manchas brillantes
  • Apagar el encendido.
  • Un píxel permanentemente apagado es un fallo natural que puede producirse en toda la tecnología LCD.
  • Para obtener más información acerca de la calidad de monitores Dell y las políticas de píxeles, visite el sitio web de soporte de Dell: http://www.dell.com/support/monitors
Problemas de brillo La imagen es demasiado tenue o demasiado brillante.
  • Reestablezca el monitor a las Configuraciones de fábrica.
  • Ajuste los controles de brillo y contraste mediante la OSD. (visualización en pantalla).
Distorsión geométrica La pantalla no está correctamente centrada.
  • Reestablezca el monitor a las Configuraciones de fábrica.
Líneas horizontales/verticales La pantalla tiene una o más líneas.
  • Reestablezca el monitor a las Configuraciones de fábrica.
  • Realice la comprobación de la función de autoprueba del monitor y determine si estas líneas también se encuentran en el modo de autoprueba.
  • Verifique si faltan clavijas o si hay clavijas dañadas en el conector de video.
  • Ejecute el diagnóstico incorporado
  • Si utiliza conexiones DVI, asegúrese de que utiliza un cable de DVI de enlace doble (provisto con el monitor).
  • Revise si hay conexiones sueltas. Desconecte y vuelva a conectar si es necesario.
Problemas de sincronización La pantalla es ilegible o aparece rasgada.
  • Reestablezca el monitor a las Configuraciones de fábrica.
  • Realice la verificación de la función de autoprueba del monitor para determinar si la pantalla inteligible también aparece en modo de autoprueba.
  • Verifique si faltan clavijas o si hay clavijas dañadas en el conector de video.
  • Reinicie la computadora en modo seguro.
  • Si utiliza conexiones DVI, asegúrese de que utiliza un cable de DVI de enlace doble (provisto con el monitor).
  • Revise si hay conexiones sueltas. Desconecte y vuelva a conectar si es necesario.
Problemas relacionados con la seguridad Signos visibles de humo o chispas.
  • No lleve a cabo ningún paso de solución de problemas.
  • Comuníquese con Dell inmediatamente.
Problemas intermitentes El monitor presenta anomalías de encendido y apagado
  • Asegúrese de que el cable de video conectado al monitor y la computadora está conectado de manera correcta y segura.
  • Reestablezca el monitor a las Configuraciones de fábrica.
  • Realice la verificación de la función de autoprueba del monitor para determinar si la pantalla inteligible también aparece en modo de autoprueba.
Falta un color Falta color en la imagen
  • Lleve a cabo la función de autoprueba del monitor.
  • Asegúrese de que el cable de video conectado al monitor y la computadora está conectado de manera correcta y segura.
  • Verifique si faltan clavijas o si hay clavijas dañadas en el conector de video.
Color incorrecto El color de la imagen no es adecuado.
  • Cambie el Color Setting mode (Modo de configuración de color) en las Color Settings (Configuraciones de color) de la OSD (visualización en pantalla) a Graphics (Gráficos) o Video, según la aplicación.
  • Pruebe diferentes ajustes predeterminados de color en Color Settings (Configuración del color) de OSD. Ajuste el valor R/G/B en las configuraciones de color de la OSD (visualización en pantalla), si el control de color está desactivado.
  • Cambie el Input Color Format (Formato de color de entrada) PC RGB o a YPbPr en las configuraciones avanzadas de la OSD (visualización en pantalla).
  • Ejecute el diagnóstico incorporado
Retención de la imagen debido una imagen estática que se mantuvo en el monitor por un largo período. En la pantalla, aparece una sombra débil de la imagen estática.
  • Use la función del Power Management (Administración de energía) para apagar el monitor todas las veces que no lo esté utilizando.
  • Utilice un protector de pantalla que cambie de forma dinámica.

Inicio de la página

Problemas específicos del producto

Síntomas específicos Lo que experimenta Posibles soluciones
La imagen de la pantalla es demasiado pequeña. La imagen está centrada en la pantalla, pero no se ajusta a toda el área de visualización.
  • Revise la configuración de la Scaling Ratio (Relación de escala) en Image Setting OSD (Configuración de la imagen en la OSD [visualización en pantalla]).
  • Reestablezca el monitor a las Configuraciones de fábrica.
No puede ajustar el monitor con los botones del panel frontal OSD no aparece en la pantalla
  • Apague el monitor, desconecte el cable de alimentación, vuelva a conectarlo y encienda el monitor.
  • Compruebe si la OSD está bloqueada. Si es así, presione y mantenga presionado el botón de encendido durante 10 segundos para desbloquear.
No hay señal de entrada cuando se presionan los controles de usuario. No hay ninguna imagen, la luz del indicador LED está de color blanco.
  • Verifique el origen de la señal. Asegúrese de que la computadora no está en modo de ahorro de energía al mueva el mouse o pulsar cualquier tecla en el teclado.
  • Compruebe si el cable de video está conectado correctamente. Retire y vuelva a conectar el cable de señal, si es necesario.
  • Restablezca el equipo o reproductor de vídeo.
La imagen no se ajusta a la pantalla completa La imagen no se puede ajustar a la altura ni el ancho de la pantalla.
  • Debido a los diferentes formatos de video (proporción de aspecto) de los DVD y los archivos de video, es posible que el monitor no muestre nada en pantalla.
  • Ejecute el diagnóstico incorporado
Sin imagen cuando se utiliza la conexión DP a la computadora Pantalla negra
  • Verifique conforme a cuál estándar de DP (DP 1.1a o DP 1,2) está certificada la tarjeta gráfica. Descargue e instale el controlador de tarjeta gráfica más reciente
  • Algunas tarjetas gráficas DP 1.1a no admiten monitores DP 1.2. Cambie el ajuste del monitor DP para que coincida con la tarjeta gráfica.

NOTA: Al elegir el modo DVI-D/DP/DVI/HDMI, la función de ajuste automático no estará disponible.

Inicio de la página

Problemas con USB

Síntomas específicos Problema que el usuario experimenta Posible solución
La interfaz USB no funciona Los periféricos USB no funcionan
  • Verifique que el monitor esté encendido.
  • Vuelva a conectar el cable ascendente a la computadora.
  • Vuelva a conectar los periféricos USB (conector descendente).
  • Apague y, luego, vuelva a encender el monitor.
  • Reinicie el equipo.
  • Algunos dispositivos USB, como un disco duro externo portátil, requieren una corriente eléctrica superior; por lo que debe conectar dispositivo directamente a la computadora.
La interfaz USB 3.0 de alta velocidad está lenta. Los periféricos de USB 3.0 de alta velocidad funcionan con lentitud o no funcionan en absoluto
  • Verifique que el equipo sea compatible con USB 3.0.
  • Algunas computadoras tienen puertos USB 3.0, 2.0 y 1.1. Asegúrese de utilizar el puerto USB correcto.
  • Vuelva a conectar el cable ascendente a la computadora.
  • Vuelva a conectar los periféricos USB (conector descendente).
  • Reinicie el equipo.

Inicio de la página

Problemas de la barra de sonido

Síntomas comunes Lo que experimenta Posibles soluciones
No hay sonido No hay alimentación para la barra de sonido: el indicador de alimentación está apagado.
  • Gire la perilla de encendido y volumen de la barra de sonido hacia la derecha, hasta la posición central, verifique que el indicador de alimentación (LED azul) en la parte frontal de la barra de sonido se ilumina.
  • Confirme que el cable de alimentación de la barra de sonido está enchufado en el adaptador.
No hay sonido La barra de sonido recibe alimentación: el indicador de alimentación está encendido.
  • Conecte el cable de entrada de audio en el conector de salida de audio de la computadora.
  • Ajuste todos los niveles de volumen de Windows en el máximo.
  • Reproduzca algún archivo de audio en la computadora (por ejemplo: CD de audio o MP3).
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la izquierda para ajustar un volumen menor.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
  • Pruebe la barra de sonido utilizando otra fuente de audio (es decir: reproductor de CD portátil).
Sonido distorsionado La tarjeta de sonido de la computadora se utiliza como fuente de audio
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio está insertado en el conector de la tarjeta de sonido.
  • Ajuste todos los controles de volumen en los puntos medios.
  • Baje el volumen de la aplicación de audio.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la izquierda para ajustar un volumen menor.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
  • Solución de problemas de la tarjeta de sonido de la computadora.
  • Pruebe la barra de sonido utilizando otra fuente de audio (es decir: reproductor de CD portátil).
Sonido distorsionado Utilice otra fuente de audio.
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio está insertado totalmente en la toma de la fuente de audio.
  • Baje el volumen de la fuente de audio.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la izquierda para ajustar un volumen menor.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
Salida desequilibrada de sonido Solo un lado de la barra emite sonido.
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Confirme que el enchufe de entrada de audio está insertado en el conector de la tarjeta de sonido o la fuente de audio.
  • Ajuste todos los controles de balance de audio de Windows (Izquierda-Derecha) al punto medio.
  • Limpie y vuelva a insertar el enchufe de entrada de audio.
  • Solución de problemas de la tarjeta de sonido de la computadora.
  • Pruebe la barra de sonido utilizando otra fuente de audio (es decir: reproductor de CD portátil).
Volumen bajo El volumen es demasiado bajo.
  • Despeje las obstrucciones entre la barra de sonido y el usuario.
  • Gire la perilla de alimentación/volumen en la barra de sonido hacia la izquierda para ajustar un volumen menor.
  • Ajuste todos los niveles de volumen de Windows en el máximo.
  • Aumente el volumen de la aplicación de audio.
  • Pruebe la barra de sonido utilizando otra fuente de audio (es decir: reproductor de CD portátil).

Inicio de la página

Mensajes de advertencia de OSD

Problema Mensaje de advertencia de OSD
El usuario no puede ajustar el monitor con los botones del panel frontal. OSD no aparece en la pantalla.
El monitor no se puede sincronizar con la señal recibida desde el equipo SLN297698_en_US__5Out_of_range
el puerto DDC/CI se desactivará. SLN297698_en_US__6DDC-CI-OSD

Inicio de la página

Producto comprometido

Desktops & All-in-Ones, Laptops, Dell E170S, Dell E190S

Fecha de la última publicación

13 may 2021